|
|
Про временную прописку для поступления в определённую школу.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Surikova
Еще надо доказать, что регистрация у знакомых фиктивна. А вообще...если школы сами предлагают родителям, в чьих детях они заинтересованы, найти регистрацию, то как ни школе знать истинное положение с этими регистрациями. Поэтому никого ловить там не будут, но для проверки все должно быть чисто.
Доказать надо все. У нас презумпция невиновности.
Далеко не все школы отправляют родителей за левыми прописками.
Я точно так же могу написать, что школе, если она очень заинтересована в ребёнке, не нужна прописка в микрорайоне. . И уж тем более прописка у знакомых никаких привелегий в январе месяце нарисовавшимся детям не даст.
Школы разные. Поэтому все это на форуме не более чем бла-бла. Автору советую сначала узнать, есть ли место в конкретной школе для конкретного ребёнка.
-
с орбиты
 Сообщение от Bишня
Не все школы отправляют родителей за левыми прописками.
Я точно так же могу написать, что школе, если она очень заинтересована в ребёнке, не нужна прописка в микрорайоне.  . И уж тем более прописка у знакомых никаких привелегий в январе месяце нарисовавшимся детям не даст.
Школы разные. Поэтому все это на форуме не более чем бла-бла. Автору советую сначала узнать, есть ли место в конкретной школе для конкретного ребёнка.
Это уж точно) где-то с ф9 мест не хватает... какие уж там ф3
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия1
У нас в классе знаю людей, которые просто купили бумажку за копейки. Но дело было 4 года назад,и я сама не рискнула.
Про подтверждении регистрации перед 5 классом насмешили от души. Хватает же у кого-то глупости это говорить и в это верить.
У меня подруга в вашем районе, в очень ажиотажном лицее. Сделали вр. у знакомых, без проблем взяли, тоже 4 года назад. Но, есть знакомые, которые с вр не попали
-
Мега-элита
 Сообщение от Гарпия1
Про подтверждении регистрации перед 5 классом насмешили от души. Хватает же у кого-то глупости это говорить и в это верить.
+1
Когда переводили старшего ребенка в пятый класс в другую школу, директор школы нам сказала, что прописка имеет значение только для поступления в первый класс.
-
Небожитель
 Сообщение от Surikova
Еще надо доказать, что регистрация у знакомых фиктивна. А вообще...если школы сами предлагают родителям, в чьих детях они заинтересованы, найти регистрацию, то как ни школе знать истинное положение с этими регистрациями. Поэтому никого ловить там не будут, но для проверки все должно быть чисто.
А как у школы возникает интерес к будущему первокласснику? Ну кроме материального.
-
Хранитель
 Сообщение от tanya_sound
+1
Когда переводили старшего ребенка в пятый класс в другую школу, директор школы нам сказала, что прописка имеет значение только для поступления в первый класс.
эти директора такие директора. мы тоже ребенка переводили после 5го класса и нам пришлось прописаться туда, куда мы переехали, чтобы ребенка взяли в школу в новом районе. а иначе - ну как бы мест нет. все очень ситуативно.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Небожитель
 Сообщение от Bишня
Далеко не все школы отправляют родителей за левыми прописками.
Я точно так же могу написать, что школе, если она очень заинтересована в ребёнке, не нужна прописка в микрорайоне.  . И уж тем более прописка у знакомых никаких привелегий в январе месяце нарисовавшимся детям не даст.
Ну мы ж вроде о первоклассниках. Чем он может быть интересен школе?
-
Хранитель
 Сообщение от Natashа
А как у школы возникает интерес к будущему первокласснику? Ну кроме материального.
аналогичный вопрос возник.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Элита
 Сообщение от Natashа
Обычно отбор проходит на подготовительных курсах. Там присматриваются к способным, "удобным", перспективным. Ну и тут происходят беседы с родителями: кому-то в школе будут рады, а кому-то рекомендуют поискать другую школу, программу.
Я и так счастливым был, а теперь в 2 раза счастливее стану (с) Кот Матроскин
Грумирую потихоньку 
-
Элита
Ну и есть олимпиады для дошкольников. Если ребенок призер, то школа тоже очень заинтересована в таком ребенке. Но это речь об ажиотажных школах. В основном списки составляют на подкурсах. Поэтому деткам надо для начала там "засветиться".