|
|
где в ЛО жить хорошо?
| |
|
|
|
-
Ветеран
город Тосно или Ульяновка (поселок) и газ и до Питера за 110 руб по М-11 за 17 минут,без пробок.Цены на жилье областные,пробки только в Ям-Ижоре и далее на Питер.
-
-
Элита
 Сообщение от tequillka
летом как раз в районе Сосново и катались ( дети в лагере были в Орехово)-места понравились, вот все подходит.
Может и не стоит так упираться в газ, надо думать еще. А так хочется комфорта
Ну, когда-то же он будет, и доступен. Как электричество. Помнится времена, за каждый киловатт денег много просили, а сейчас - без проблем.
Я вот лично не хочу газ, боюсь его, хоть и выросла с газовой плитой и балонным газом. По мне так электричество лучше. Но отапливаться, если дом планируется зимний, конечно, электричеством очень накладно.
Мы тоже на севере города обитаем, поэтому южные направления вот вообще никак, не к душе совсем
Укрощаем северные джунгли!
-
Так уж и без проблем с электричеством? Так уж и везде?
А уж про "лучше" - это просто шедеврально.)
-
Элита
 Сообщение от Сосед.
Так уж и без проблем с электричеством? Так уж и везде?
А уж про "лучше" - это просто шедеврально.)
А что именно вас смущает про "лучше электричеством"? Мне, действительно, лучше. Я про эмоциональную составляющую, мне так спокойнее. Газ жутко боюсь.
Я же не берусь отвечать за все население ЛенОбласти, чего накинулись то? Написала, что для меня-лучше
-
 Сообщение от RAUTU
А что именно вас смущает про "лучше электричеством"? Мне, действительно, лучше. Я про эмоциональную составляющую, мне так спокойнее. Газ жутко боюсь.
Я же не берусь отвечать за все население ЛенОбласти, чего накинулись то? Написала, что для меня-лучше
Не помню чтобы пожары в Ленобласти хоть раз происходили от наличия в доме магистрального газа.
Все исключительно от электро-проводки, электронагревателей, печей, да изредка баллонов газовых. Это по части фобий, так сказать.
-
 Сообщение от tequillka
хочется еще и комфорта, поэтому ищем баланс. Если только природу, то я на берегу Волхова видела по 20 соток за 500т.р. продают
Нужен баланс конечно, я не спорю. Просто в Вашем описании про природу вообще ничего нет, по описанию мне представился какой-нибудь большой поселок городского типа с газом, магазинами и всей инфраструктурой, который наверняка хорош для ПМЖ, но лично мне на даче хочется природы и тишины.
Еще для меня играет роль окружение, поэтому купил в КП участок, а не в деревне или каком-то поселке большом...
-
Элита
 Сообщение от Сосед.
Не помню чтобы пожары в Ленобласти хоть раз происходили от наличия в доме магистрального газа.
Все исключительно от электро-проводки, электронагревателей, печей, да изредка баллонов газовых. Это по части фобий, так сказать.
Тут с вами полностью согласна
-
Мы когда выбирали участок, то приезжали на место и общались с соседями по поводу коммуникаций, дорог, безопасности проживания! Больше информации получили, чем от кого либо!!!))
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
-
Участник
 Сообщение от Mike239
Еще для меня играет роль окружение, поэтому купил в КП участок, а не в деревне или каком-то поселке большом...
у меня какое-то предвзятое отношение к КП, опасение даже. Хотя вот нашла сейчас КП на севере, даже газ подведен и используется в построенных домах. Надо будет думать