|
|
Дочь пропускает школу
| |
|
|
|
-
с Луны
Для начала пригласить подружек из класса домой в гости или вместе погулять.
Параллельно и проговорить с учителем ситуацию, что дочери сложно восстановиться морально после пропуска, нужна поддержка.
Составить план по вхождению в рабочий ритм, договориться заранее о консультациях, где будут восполнены пробелы.
Когда будет поддержка детей и понятный план, дочери станет намного легче.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Victoria’s Secret
Для начала пригласить подружек домой в гости или вместе погулять.
Параллельно и проговорить с учителем ситуацию, что дочери сложно восстановиться морально после пропуска, нужна поддержка.
Составить план по вхождению в рабочий ритм, договориться заранее о консультациях, где будут восполнены пробелы.
Когда будет поддержка детей и понятный план, дочери станет намного легче.
Вообще да.. Хороший план.. Но в школу надо еще выпихнуть)))
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
 Сообщение от takiana
Здравствуйте! Такая ситуация. Дочь, 9 лет, умница-красавица-отличница - была. Два месяца провели на больничном, после этого ребенок уже две недели не может собраться в школу: вечером делает уроки, а утром то рука болит, то нога, то живот, то голова, то еще что-нибудь - каждый день разное и в итоге в школу она не идет. И так каждый день. Анализы в норме, врачи патологий не находят. Идти в школу она не боится (говорили с ней об этом, у нас доверительные отношения - раньше была проблема: посадили за одну парту с двоечницей, которая к ней приставала, тот вопрос решили, разговор с учителем, психологом). Подруги по классу как меня встречают, постоянно спрашивают, где дочь и когда придет, говорят, что волнуются. Программу нагоняем тяжело, т.к. раньше она все усваивала на уроках, а дома все намного сложнее, особенно, когда дело касается оформления задач. И вот что с этим делать? Мне в понедельник выходить на работу из отпуска. Без меня она в школу точно не соберется, уже проходили это. Я воспитываю дочь одна. Мне уволиться? Только на что тогда жить? Вести ее в школу насильно? Идти 15 минут, крику будет на всю улицу, да и взаимоотношения наши это не укрепит. Буду рада любым советам по существу, т.к. у меня уже паника начинается по этому поводу.
PS: Предполагаю, что болит у нее не сильно, но вот волевой фактор ослаб, т.е. малейший дискомфорт - повод остаться дома. Что с этим делать, непонятно...
в каком классе ваш ребенок?
так вы почему то сами ребенка в школу не водите, позволяете прогуливать без повода уже такое долгое время
мне кажется что это далеко не единств. проблемма у вас
-
Давно я здесь
А почему нельзя разрешать прогуливать?
-
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
конечно же можно разрешить) но не неделями же подряд и не просто так
-
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Если это не развращает ребёнка, то можно много чего разрешать иногда, но не постоянно и не в ультимативной форме «я не хочу и точка».
-
 Сообщение от dinga
Я могу понять когда трехлетка не хочет в сад, но вот так взять и сказать не хочу в школу в 9 лет, это как-то совсем не серьезно мягко говоря. И не важно какие на то причины, думаю, мало детей кто в полном восторге и от учителя и от одноклассников, да вообще от учебы.
Что несерьёзно? Орущий и гнобящий учитель вполне может создать неблагоприятную обстановку. А если ещё и высказывать начнет, что, мол, не ходила, скатилась, расслабилась и тп., То какое уж тут желание посещать школу? У тркхлеток в основном причина в сложности расставания с мамой.
-
с Луны
Всякое бывает. Любой может оказаться в такой ситуации.
Важно помочь ребенку и научить преодолевать такого рода сложности.
-
 Сообщение от Superpuper
Что несерьёзно? Орущий и гнобящий учитель вполне может создать неблагоприятную обстановку. А если ещё и высказывать начнет, что, мол, не ходила, скатилась, расслабилась и тп., То какое уж тут желание посещать школу? У тркхлеток в основном причина в сложности расставания с мамой.
Несерьёзно то что девочка умница, отличница в состоянии объяснить маме причину, тем более автор пишет что отношения доверительные. Значит что то тут не так или автор не все сказала.
-
Наш человек
 Сообщение от takiana
Здравствуйте! Такая ситуация. Дочь, 9 лет, умница-красавица-отличница - была. Два месяца провели на больничном, после этого ребенок уже две недели не может собраться в школу: вечером делает уроки, а утром то рука болит, то нога, то живот, то голова, то еще что-нибудь - каждый день разное и в итоге в школу она не идет. И так каждый день. Анализы в норме, врачи патологий не находят. Идти в школу она не боится (говорили с ней об этом, у нас доверительные отношения - раньше была проблема: посадили за одну парту с двоечницей, которая к ней приставала, тот вопрос решили, разговор с учителем, психологом). Подруги по классу как меня встречают, постоянно спрашивают, где дочь и когда придет, говорят, что волнуются. Программу нагоняем тяжело, т.к. раньше она все усваивала на уроках, а дома все намного сложнее, особенно, когда дело касается оформления задач. И вот что с этим делать? Мне в понедельник выходить на работу из отпуска. Без меня она в школу точно не соберется, уже проходили это. Я воспитываю дочь одна. Мне уволиться? Только на что тогда жить? Вести ее в школу насильно? Идти 15 минут, крику будет на всю улицу, да и взаимоотношения наши это не укрепит. Буду рада любым советам по существу, т.к. у меня уже паника начинается по этому поводу.
PS: Предполагаю, что болит у нее не сильно, но вот волевой фактор ослаб, т.е. малейший дискомфорт - повод остаться дома. Что с этим делать, непонятно...
Я понимаю о чем вы. Это реально проблема,да. Могу дать такую рекомендацию,хотя бы на первое время,чтобы ослабить тревожность. Говорите, что вы ее понимаете , жалеете и проч., ( искренне) но, "к сожалению, ты не можешь совсем не ходить в школу и обязательно "я понимаю,что у тебя,болит,но" ( это важно, иначе идет-"ты мне не веришь",слезы,боли в животе и далее по схеме-правильно?). Так вот,говорите что-то вроде, "давай так- пойдем на компромисс"- ты ПОСТАРАЕШЬСЯ отходить 3 дня ( к примеру) ,потом (в пятницу, опять же, к примеру или наоборот в среду) я разрешу тебе отдохнуть и там останется всего еще 2-3 дня . И постепенно будете увеличивать интервал,лавировать и уходить от тотальной проблемы непосещения ( чтобы в школе косо не смотрели).Далее уже посмотрите и тогда уже будете выгребать с помощью психолога или сами... Просто психосоматика это ведь не шутка, живот по щучьему велению правда болит и понос.. и температура ,и голова... и это невозможно игнорировать...Потому что если отправить насильно,деточку приведут обратно через пару уроков или будет звонок из школы,чтобы забирали-ребенку плохо и так до одурения.. Причины всего этого у всех самые разные,но в основе неврология и надо разбираться. Мой уже далеко не в третьем классе но эта проблема никуда не делась- в школу естественно ходит, но было так как я пишу выше ( и сейчас есть- конечно ,все это уже в режиме лайт с учетом возраста ,понятное дело .. но все равно.. - "истоки" никуда не делись) с самого первого класса ( вообще рвота была поначалу-всеъх врачей обегали) . Пик пришелся на 4 класс,потом стало чуть полегче. В младшей школе было ужасно тяжело. И, кстати, я поняла для себя, что в случае с моим ребенком 6-и дневка вообще не пойдет- просто будет очень много пропускать в целом , пришлось искать варианты 5-и дневки до конца школы... Сейчас договариваемся "на берегу" ,если вижу, что надо разрешить оставить-оставляю..( хотя уже как не разрешить тоже трудно представить ) только сознательность и сила воли ,но на 100% она пока все равно не появилась..) Жду.. Пропускаем,но принимаю ситуацию как есть.
Это если конечно психосоматика, а не капризы и "придуривание". Если просто капризы,то согласна с мнением выше. Жестко пресекать и отводить насильно- никаких манипуляций. Орать бы у меня не стал никогда точно. Нашла бы рычаги.