|
|
Пожилой человек ( безопастность) нужен совет .
| |
|
|
|
-
Космонавт
Вот ещё тема была в соседнем разделе. Небольшая, но, может, что-то полезным будет для вас -
"Для пожилых: сос-браслет, треккер и прочее" https://forum.littleone.ru/showthrea...&highlight=SOS
-
с Марса
 Сообщение от skazka71
Самое простое в использовании, когда есть больной деменцией - это сменить замок в входной двери, на замок, который только ключом открывается/закрывается и ключ ему не давать. А лучше одного дома не оставлять. Думаете GPS трек спасет его от попадания под ближайшую машину?
Ну.а мало ли что случится и человек окажется в такой ловушке.тоже не выход
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Старожил
 Сообщение от TAТА
Естественно, это же оскорбительно. Если человек теряет память, но не теряет интеллект. Надо повежливее.
в стартовом посте написано - деменция.
В этом случае теряется не только память, к сожалению.
-
Наш человек
 Сообщение от bella
А если пожар?
сиделка нужна( ну и самим, никак по другому, увы(
 Сообщение от kimkim
Ну.а мало ли что случится и человек окажется в такой ловушке.тоже не выход
Сиделка нужна однозначно. Пансионатов на всех не хватает, да и не всех больных туда берут, у деменции ооочень разнообразные проявления
На всякий пожарный случай дубликаты ключей раздать соседям, они как никто заинтересованы, чтобы в случае пожара и запаха газа быстро отреагировать. Иначе будут жить в прямом смысле, как на вулкане.
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя 
-
Наш человек
 Сообщение от TAТА
Естественно, это же оскорбительно. Если человек теряет память, но не теряет интеллект. Надо повежливее.
Еще как интеллект теряется, к сожалению. Помимо памяти, утрачиваются причинно-следственные связи, суть и назначение вещей, инстинкт самосохранения. У нас ручки на дверях и окнах были скручены. К окну придвинут стеллаж. Ножи и острые предметы спрятаны, она очень любила за них хвататься. И даже на холодильник повешен замок, после того, как моя ночью съела из холодильника бутылку кетчупа и 500гр пачку сливочного масла, а потом ей так плохо было.
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя 
-
Я за пансионат. Деменция имеет свойство прогрессировать, плюс человек становится хитрее. У дедушки была сиделка днём и он прекрасно понимал, что он под присмотром. Поэтому начинал чудить ночью. Слышу в 3 часа ночи звуки на кухне, оказалось он батарейки в кастрюле варит Уходил из дома в 5 утра, нашли. Стали закрывать входную дверь, а ключ прятать. Он расковырял замок отверткой, что мы всей семьей не могли выйти, ждали слесаря.
Это была жизнь в постоянном напряге, что он устроит в следующий раз. Пожар чуть не устроил, обои со стены рвал, по домашнему телефону вызывал то милицию, то скорую, к соседям ходил просил хлебушка, типа голодает. Каждый раз новая причуда.
В пансионате он провел полгода, и мы вздохнули спокойно. Причем он стал общаться там с людьми своего возраста и с головой стало получше. Когда мы приезжали был вполне доволен жизнью, исчезла агрессия к родственникам. При деменция очень часто человек начинает считать семью врагами.
-
Спасибо всем за ответы . Папа живет с мамой , ей 84 и у неё все в порядке . Маму жалко , ей тяжело с ним , но они вместе уже 65 лет и она его конечно ни кому и никуда не отдаст. . Проблема у папы только начались , они ещё не постоянные . Сходили к врачу , пьём таблетки , ну вообщем пытаемся что то делать . У него бывают какие то провалы в памяти , он потом сам удивляется как он тут оказалась и куда он собирался . Он ходит в магазин , гуляет , не хотелось бы его ограничивать .врач сказал что ему надо общение и движение . А тут он как то засобирался на площадь Льва Толстова , пешком , сказав что дорогу знает , а живем мы в Озерка . Вот я и задумалась .
-
 Сообщение от Nov
Спасибо всем за ответы . Папа живет с мамой , ей 84 и у неё все в порядке . Маму жалко , ей тяжело с ним , но они вместе уже 65 лет и она его конечно ни кому и никуда не отдаст. . Проблема у папы только начались , они ещё не постоянные . Сходили к врачу , пьём таблетки , ну вообщем пытаемся что то делать . У него бывают какие то провалы в памяти , он потом сам удивляется как он тут оказалась и куда он собирался . Он ходит в магазин , гуляет , не хотелось бы его ограничивать .врач сказал что ему надо общение и движение . А тут он как то засобирался на площадь Льва Толстова , пешком , сказав что дорогу знает , а живем мы в Озерка . Вот я и задумалась .
Где наблюдается папа? В обычной поликлинике? Попробуйте обратится в ПНД, там врачи более грамотные. Правильный подбор лекарств существенно улучшает состояние. У нас врач ругалась, что пришли к ней поздно и что все поздно приходят. Просите у врача направление в ПНД. Оттуда и на дом приходят, только ждать 2-3 недели.
-
ПНД - это психоневрологический диспансер ? Может кто порекомендует врача хорошего по этой части ?
-
с Луны
Одежду подписать, в карманы можно карточки спец заказать с вашим телефоном. Можно браслет. Современные гаджеты хороши, но их можно потерять, украсть, батарейка сесть.