|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от ypain
Смотреть надо документы и то что будет на выходе. ФГОС - это очень высоко-уровневый стандарт.
Очевидно, что в нынешнем виде школа - это бред собачий и менять ее надо.
очень точно
к сожалению, так и есть((
-
Banned
 Сообщение от 2 пассажира
И ГТО скоро все будут в обязательном порядке сдавать.
Читать, считать кое-как научились и хорошо. Главное, чтобы были здоровы, пальцы в розетку не совали и о патриотизме не забывали. Да здравствует рынок дешевой рабочей силы! Потребляйте больше и вкалывайте за копейки.
Очень точно и коротко😁
-
Banned
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
точно, день матери же...!
9й класс, между прочим 
есть в школе 4 учителя, которые действительно учат и на чьи уроки дочь готова ходить каждый день. От остальных трясёт или даже не помнит их имён.
Да, тоже одни грымзы, практически.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Martina+Lana
Кстати да, я думала от этого отошли...а нет ,опять собрания для будущих 4 классов по вопросу выбора какой религией будут заниматься /изучать....
Ну и конечно внеурочная деятельность, куда без нее то.
Я в шоке в 8 классе есть урок ИЗО 
у нас урок религии был очень интересный, кстати
с тематическими экскурсиями
но всякое бывает, согласна
А ИЗО это страшный сон криворукого моего ребенка, например
на кой черт оно в 8 классе мало кто даже из детей понимает, не говоря уже о родителях
-
Живу я здесь
нам уже сказали - хотите по физре 4-5 - ГТО вас ждет, велкам
-
Небожитель
 Сообщение от 2 пассажира
Так ведь к этому все и идет. Сначала учителей перевели в сферу обслуживания. А теперь активно развивают всевозможные видеоуроки. У нас на сайте школы уже висит опрос о том, насколько активно использует ребенок цифровые технологии в образовании. Да, называется это все вот так красиво. А идет к чему? Дети будут ходить в школу к тьютору (надсмотрщику без знания какого-то предмета) и смотреть там видеоуроки, а потом писать контрольные. Очень удобно. Видимость получения образования сохраняется, а средств тратится гораздо меньше. Заодно можно будет позакрывать часть педагогических колледжей и ВУЗов.
Так высшее образование уже лет как 10 никто получать не хочет. А зачем? При работе менеджером или юристом,коих у нас сейчас почти вся страна никто вообще образованием не интересуется, всем важно "опыт торговли". Все.
У нас в школе в 10-м классе 15-20 человек. Один класс. И это если учесть,что школа "не дворовая" и в 10-й класс приток еще и с других школ...
Сейчас в нашей стране "модно" быть разведенным, не образованным, иметь в кредит машину и жить одним днем......
-
Живу я здесь
у нас в классе 26 человек
23 из них собираются уйти из школы после 9го класса
потому что не понимают, зачем им еще два года тратить
-
с орбиты
 Сообщение от кофе и пицца
Очень точно и коротко😁
А чего точного-то ? Наоборот ,дают очень много, программы очень сложные. Если посмотреть программу английского, например, дети должны на выходе все иметь уровень В2- С1, кмк, а на деле хорошо если могут спросить - where is a toilet? И понять ответ
ГТО - это хотя бы понятная польза. А биология , например, с ее паренхиматозной тканью и внутренним строением плоских червей - нафига? Кто-нибудь это знает/помнит на выходе? Химия и многое другое туда же.
-
Небожитель
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
точно, день матери же...!
9й класс, между прочим 
есть в школе 4 учителя, которые действительно учат и на чьи уроки дочь готова ходить каждый день. От остальных трясёт или даже не помнит их имён.
Поэтому завтра не забудьте отпроситься с работы ,что бы поддержать труд учителя музыки, натяните улыбку и ровно 45 минут наслаждайтесь пением . А вечером настирать белые колготки.
А если не отпускают с работы или важное совещание, значит вы плохая мать и дома после работы с ребенком не занимаетесь, в электронном дневнике уроки не читаете, на сообщения учителей не реагируете.
-
Banned
 Сообщение от Агапи
А чего точного-то ? Наоборот ,дают очень много, программы очень сложные. Если посмотреть программу английского, например, дети должны на выходе все иметь уровень В2- С1, кмк, а на деле хорошо если могут спросить - where is a toilet? И понять ответ
ГТО - это хотя бы понятная польза. А биология , например, с ее паренхиматозной тканью и внутренним строением плоских червей - нафига? Кто-нибудь это знает/помнит на выходе? Химия и многое другое туда же.
Дак точно то, что научить цели не стоит. в нашей школе, по крайней мере.