|
|
Переписывание контрольных и самостоятельных работ
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Лунная орхидея
Язык нам нужен и интересен. Я написала, что планируем идти на курсы. В том виде как у нас преподают сейчас и с этим учителем, считаю напрасная трата времени.
С учителями беда соответственно всей образовательной системе((
При поиске курсов обратите внимание на учебники, по которым идет учёба. Всякие там авторские методики наши типа Мещеряковой обычно результата не несут.
Мы с 5 лет занимаемся, тоже курсы искали тщательно.
То там игры, то раскрасочки, то ах новые методики, то преподаватель даже диплома не имеет к языку относящегося и тд. Но денежки все любят.
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
 Сообщение от Время Веры
С учителями беда соответственно всей образовательной системе((
При поиске курсов обратите внимание на учебники, по которым идет учёба. Всякие там авторские методики наши типа Мещеряковой обычно результата не несут.
Мы с 5 лет занимаемся, тоже курсы искали тщательно.
То там игры, то раскрасочки, то ах новые методики, то преподаватель даже диплома не имеет к языку относящегося и тд. Но денежки все любят.
А вот если кто- то ходит и посоветует хорошие курсы, буду очень благодарна. Центральный район интересует. Репетиторов не рассматриваем, хотим в группе изучать.
-
Космонавт
А вот если кто- то ходит и посоветует хорошие курсы, буду очень благодарна. Центральный район интересует. Репетиторов не рассматриваем, хотим в группе изучать.
Посмотрите Oxford или English First.
Нормальные курсы дают пробные бесплатные уроки.
Но обычно набор с сентября и учеба до мая.
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Космонавт
Английский язык в начальной школе ( у нас Звёздный английский) это тихий ужас. Мы честно пытались его учить, готовились к бесконечным диктантам, тратили кучу времени. Итог- в четверти 3. Это настолько бредовая программа и совершенно незаитересованный в результате учитель. В классе есть 2 мальчика который хорошо знают английский ( учили не в школе), так вот на них предлагается всем равняться. Слова учителя: " А чего родители не озаботились изучением языка? Некоторые с детского сада учат." или говорит ребенку " Что тебе непонятно? Пусть мама дома объяснит." А ничего, что я английский не учила?
Учителю даже лень ДЗ на доске написать, говорит в ЭД смотрите.
Короче я плюнула на это дело и научила дочь делать шпаргалки. Слова для диктанта пишу на стирательной резинке. Купила тетрадь в которой пишут контрольные, готовимся заранее, тоже делаем шпаргалки. Наконец то у нас 5, без всякой нервотрепки.
Пусть неправильно, непедагогично.Но мне спокойствие ребенка дороже. В том формате и с таким учителем, это просто не выучить.
Планируем вместе пойти на курсы английского, может что- то изменится. Хотя знакомая рассказывала, у неё сын ходил на курсы, уже говорит по англ, а в школе 2-3 именно за диктанты.
Это она на собрании сказала? Я бы сразу в районный отдел написала, даже не директору, директор должен знать своих клоунов и своевременно воспитывать. Она за что зарплату получает, за то, что родители заранее обучили английскому? А ребенок что тогда в школе время тратит, на что, если родители его учат?
-
Космонавт
 Сообщение от Glashenka
Здравствуйте. Накипело, чтоб не взорваться решила здесь написать.
Дано: английский язык в обычной школе. Два урока в неделю. Постоянно пишут диктанты. Если написал на 2-3 надо приходить на исправление. Это происходит перед уроками, иногда предлагается прийти на перемене между уроками. Кабинет английского на 3 этаже, основной на первом. То есть надо идти через старшую школу. После того как в сентябре дочь сбили в коридоре и она получила ЗМЧТ, я еще больше опасаюсь таких походов, тем более по лестницам где носятся старшие.
Мне вообще эта история с переписываниями не нравится. На уроке детям если и об'ясняют, то мало и непонятно. На переписывания частенько почти вся группа попадает, тк не предупреждают о том на какую тему будет контрольная. Дз задается в больших об'емах (письменно 1-2 стр, 10 предложений наизусть, ну и получается что всю тему дома повторяем) По факту всему учу я дома...
Поделитесь как в других школах?
Разве можно перед уроками детям кр переписывать? А можно вообще не переписывать? Дальше ведь другие уроки, тоже с постоянными проверочными.
Переписывание вообще дело добровольное.
Насчет количества контрольных я бы подошла сначала к завучу, как тут уже советовали. Именно посмотреть учебный план и как так, столько контрольных, когда дают предмет, знания по которому контролируют?
Ну и заодно про то, что ребенок вынужден один передвигаться по другим этажам, без класса, без сопровождение. У нас отдельное здание началки и то учительница приходит , забирает детей , потом так же возвращает.
Мне кажется основное искусство родителей школьника, это понимать , когда нужно "идти на вы" в интересах ребенка, а когда промолчать и слушать учителя. Причем первое и второе, если именно в интересах ребенка, зачастую с санпином и прочими фгосами никак не связаны Учитель может их нарушать, а ребенку лучше.
У нас например внеурочку проводят пятым уроком, хоть и нельзя, когда уроков 4. Зато дети в 14-00 свободны. А по санпину были бы свободны в 16-00
но тут у меня такое ощущение, что учебный план не предусматривает такого количесвта контрольных и тем более их бесконечное переписывание, так что и нарушает, и не на пользу ребенку.
Если английский 2 раза в неделю, то не надо изображать из себя учительницу элитной английской школы.
-
 Сообщение от Время Веры
Посмотрите Oxford или English First.
Нормальные курсы дают пробные бесплатные уроки.
Но обычно набор с сентября и учеба до мая.
Спасибо, посмотрю
-
 Сообщение от SD.
Это она на собрании сказала? Я бы сразу в районный отдел написала, даже не директору, директор должен знать своих клоунов и своевременно воспитывать. Она за что зарплату получает, за то, что родители заранее обучили английскому? А ребенок что тогда в школе время тратит, на что, если родители его учат?
Это она лично с родителями и детьми так общается. Директора у нас никогда нет на месте. Завуч грустно вздыхает, т.к. за 2, 5 года это у нас 3й учитель английского. Родители жалуются ( знаю, что были жалобы на учителя который на платных уроках просто включал мультики), учитель увольняется, родителей выставляют крайними- сами виноваты, нефиг жаловаться.
-
Космонавт
Это она лично с родителями и детьми так общается. Директора у нас никогда нет на месте. Завуч грустно вздыхает, т.к. за 2, 5 года это у нас 3й учитель английского. Родители жалуются ( знаю, что были жалобы на учителя который на платных уроках просто включал мультики), учитель увольняется, родителей выставляют крайними- сами виноваты, нефиг жаловаться.
Серпентарий какой-то, а не школа. Не позволяйте валить с больной головы на здоровую. Таким людям надо хорошо очерчивать их обязанности и ваши права. Я бы тогда уже обратилась письменно на имя директора, переписала бы всю домашку и количество контрольных, пусть разъяснит соответствует ли это учебному плану.
-
 Сообщение от Glashenka
Здравствуйте. Накипело, чтоб не взорваться решила здесь написать.
Дано: английский язык в обычной школе. Два урока в неделю. Постоянно пишут диктанты. Если написал на 2-3 надо приходить на исправление. Это происходит перед уроками, иногда предлагается прийти на перемене между уроками. Кабинет английского на 3 этаже, основной на первом. То есть надо идти через старшую школу. После того как в сентябре дочь сбили в коридоре и она получила ЗМЧТ, я еще больше опасаюсь таких походов, тем более по лестницам где носятся старшие.
Мне вообще эта история с переписываниями не нравится. На уроке детям если и об'ясняют, то мало и непонятно. На переписывания частенько почти вся группа попадает, тк не предупреждают о том на какую тему будет контрольная. Дз задается в больших об'емах (письменно 1-2 стр, 10 предложений наизусть, ну и получается что всю тему дома повторяем) По факту всему учу я дома...
Поделитесь как в других школах?
Разве можно перед уроками детям кр переписывать? А можно вообще не переписывать? Дальше ведь другие уроки, тоже с постоянными проверочными.
https://m.youtube.com/watch?v=C2A3eb7Gbl0&t=317s
😆
-
У нас контрольные работы не переписываются, только нужно сделать работу над ошибками и все.
А остальное- да, действительно, перед уроками с утра она всегда ждёт тех, кто хочет сдать "хвосты".
Задают много... .