Страница 3 из 14 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Школа-интернат, школа 24 часа с 1 класса

Старожил Аватар для Шимора Тек

Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    А для коррекции нет показаний при таких вводных? Все же обычно дети так себя не ведут в таком возрасте.
    Патологию не ставят, пограничное состояние у одного, у второго - реакция на первого. К психиатру и психологу хаживаем, лечение получаем. Но это процесс медленный, и я полагаю, бесконечный. А с учебой решать что-то надо.
    "Половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!" Ф. Раневская

Наш человек Аватар для AnnyG

Вас зря "детскими домами" напугали. Нет у нас теперь таких. Есть Центры помощи. Это бывшие детские дома, но теперь дети там разнве. Большенство имеют родителей. Но жизненная ситуация заставляет родителей обращаться за помощью. Помощь может быть очень разная. Совершенно точно там могут находиться дети с пн. по пт. И при этом посещать обычную школу. Обратитесь к ним. Там и атмосфера домашняя, и люди понимающие, как правило, и воспитатели есть, и психологи. Они смогут подсказать более конкретно.
    Если бы вы в Мск были, я бы вам более конкретно смогла подсказать.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для Шимора Тек , на сообщение « А в каком районе такое щастье? »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Шимора Тек Посмотреть сообщение
    А в каком районе такое щастье?
    У нас Красногвардейский. Да такие школы, наверно, в каждом районе есть. Вопрос, удобно ли до них добираться. Или, как выше посоветовали "детский сад -начальная школа", там как правило, занятий много и присмотр хороший.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Мега-элита Аватар для Дагни Таггерт

А если кадетские классы рассмотреть? Мне рассказывали что они сейчас очень популярны, занятия там почти весь день и дисциплина. Но это правда знаю со слов, как там конкретно может кто-то здесь напишет. Сама воспитываю сына одна и подумываю о кадетских классах для сына

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Дагни Таггерт Посмотреть сообщение
    А если кадетские классы рассмотреть? Мне рассказывали что они сейчас очень популярны, занятия там почти весь день и дисциплина. Но это правда знаю со слов, как там конкретно может кто-то здесь напишет. Сама воспитываю сына одна и подумываю о кадетских классах для сына
    Они очень популярны, но попасть туда ОЧЕНЬ сложно, лучших из лучших отбирают, ориентирован на мотивированных детей. . Хулиганов, конечно, не возьмут. Перевоспитывать никого не будут. Сразу выгонят, очередь из желающих большая.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от Шимора Тек Посмотреть сообщение
    Патологию не ставят, пограничное состояние у одного, у второго - реакция на первого. К психиатру и психологу хаживаем, лечение получаем. Но это процесс медленный, и я полагаю, бесконечный. А с учебой решать что-то надо.
    Понятно. У меня подруга отдала дочь в глазной интернат( кстати с глазами все нормально) именно чтобы присмотр был и занятие. Когда хотела девочка то оставалась на ночь, нет так ее забирали. Очень обе довольны. И она не хотела от ребенка избавиться, девочка не проблемная. Просто так им удобнее. Может вам что-то подобное поискать?
    у меня два сыночка

Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    Понятно. У меня подруга отдала дочь в глазной интернат( кстати с глазами все нормально) именно чтобы присмотр был и занятие. Когда хотела девочка то оставалась на ночь, нет так ее забирали. Очень обе довольны. И она не хотела от ребенка избавиться, девочка не проблемная. Просто так им удобнее. Может вам что-то подобное поискать?
    Вот-вот! Именно что-то такое я и смотрю. Просто вроде как прям таких нюансов по здоровью нет, и избавляться от них ни в коем разе не надо. Нужен присмотр, занятия более адресные, чем на продленке.
    "Половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!" Ф. Раневская

Территориальный вопрос особо не стоит. Я готова к переезду в пределах верха города.

Наш человек Аватар для vta

Я бы на месте автора, в первую очередь, задала вопрос администрации школы, почему на продленке детям позволяется уходить куда-то там?
    Странная продленка. У нас, например, учитель продленки отпускает даже на доп.занятия только из в руки преподавателю. В первом классе. Сейчас в четвертом сами, конечно, но контроль есть. А чтоб из школы выпустили одного. У нас гардеробщица с крыльца возвращает детей, если забирающего не видит.

Наш человек Аватар для vta

А по разным продленкам развести?
    У нас хулиганистые дети в разных.

Страница 3 из 14 « Первая 123456713 Последняя »