|
|
Видеонаблюдение в классе.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Кое кто
Я не хочу разводить диспут по поводу "за" и "против". Я задала такой вопрос, что-бы услышать опыт людей кто это уже проделывал. У родителей стоит вопрос алгоритма действий. Стоимость такой камеры от 5000 рублей + оплата мобильного интернета безлимит порядка 600 рэ в месяц. Не великие деньги!
PS: это инициатива самого классного руководителя (он же завуч). За чем и почему об*я снять не буду.
Даже из- за таких невеликих денег могут полететь головы, достаточно одного звонка в Прокуратуру
Но по аналогии с другими инициативами родителей, алгоритм примерно такой:
Собираете со всех родителей заявления
1) Разрешение на съемку и вывод информации в интернет
2) Заявление с просьбой разрешить установить видеокамеры и организовать видеосъемку(одно заявление с подписями всех родителей)
3) Заявление об оказании спонсорской ( благотворительной) помощи школе на закупку оборудования( образцы заявлений должны быть в школе). Должны быть подписи всех родителей с указанием паспортных данных
4) На РС принять единогласное решение об установке видеокамер, соответственно, нужен Протокол РС и Лист регистрации
Вы не из 164 школы?)))
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Старожил
Спасибо огромное за ответ по существу Повторюсь, что инициатива исходила именно от самого учителя
Нет, не из 164)) А что - у Вас тоже стоял такой вопрос?
-
Хранитель
 Сообщение от Кое кто
Спасибо огромное за ответ по существу  Повторюсь, что инициатива исходила именно от самого учителя
Нет, не из 164)) А что - у Вас тоже стоял такой вопрос?
Да, учительница старшего, впоследствии ставшая завучем, мечтала о видеокамере, чтобы родители имели возможность увидеть, как ведут себя дети на уроках.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Так учитель может сменить место работы...
Но вот есть дети (и об их деструктивном поведении все знают, но сделать ничего не могут), которые ведут себя так, что их или в полицию сдавать, или в реальную школу...
Ну а родители: наш миленький ребенок (глазками хлоп-хлоп) не мог чего-то сделать...
И это не только о мальчиках, но и о девочках речь идет!
И наркоту приносят, и пайпы, и вейпы, и покурить дают всем желающим... и туалеты разносят и разрисовывают (если камер нет)... (ну это больше про старшую школу, у них крыша хорошо съезжает)
Но младшие тоже не промах...
-
Старожил
 Сообщение от NIKA-A
Да, учительница старшего, впоследствии ставшая завучем, мечтала о видеокамере, чтобы родители имели возможность увидеть, как ведут себя дети на уроках.
Вот у нас такая же история. Наш кл.рук. она же завуч хочет, что бы родители могли видеть поведение и работу на уроке. При этом, желательно, что бы ещё и со звуком.
-
Старожил
у нас по всей школе камеры, в саду, кстати, тоже везде были, он-лайн трансляции, правда, не ведутся ))
но вот у нас мальчику в глаз или в нос дали, учитель смотрела на записи, как все было, профитно же
уж как там можно во вред использовать эти записи не совсем понимаю
-
Можно, несмотря на договоренности, выложить на всеобщий доступ. Этого будет достаточно, чтоб комиссии по школе забегали всех ведомств и чинов. Директор мечтает.
-
А вообще, это все прямое влияние Дом2.
-
Хранитель
 Сообщение от Кое кто
Руководство поддерживает (завуч, директор). Просмотр видео ТОЛЬКО для родителей учащихся. Необходимость возникла ввиду черезмерной занятости родителей (невозможности посещать уроки), а желание понимать как ведётся урок и чем на нем занят ребёнок большое. Видео трансляция онлайн в закрытом контенте. Интересует именно юридическая сторона вопроса. Про согласие родителей. - это всё понятно.
я бы с удовольствием посмотрела, как работает учитель на уроке, раз уж все не против. а вообще бред.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Космонавт
 Сообщение от Кое кто
Вот у нас такая же история. Наш кл.рук. она же завуч хочет, что бы родители могли видеть поведение и работу на уроке. При этом, желательно, что бы ещё и со звуком.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - позиция учителя понятна, если словами до родителей донести не может...