|
|
Скорочтение. Мнения, Отзывы
| |
|
|
|
-
Turboread . Мы в Москве живем, но думаю , что и у вас есть филиал.
-
Мега-элита
 Сообщение от allija
Добрый день! У меня вот какой вопрос. Учимся в 4 классе, на носу ВПР. Хочется поступить в хорошую школу. Дочка учится хорошо, но на мой взгляд она медленно читает. Много времени у нее уходит на прочтение задания и понимание того, что надо сделать. Бывает, что из за ошибки в прочтении, у нее меняется сама суть задания и она решает его не верно. Это что касается математики. В русском тоже самое. Ну и не очень любит читать, так как читает медленнее чем ей видимо самой хочется, и поэтому теряет интерес к происходящему в книге.
Хочу отдать ее на скорочтение, так как обещают в разы улучшить скорость чтения, и что важно понимание и внимательность к деталям и логике изложения, что важно при написании изложения при поступлении. Очень хочу услышать мнения, так как курс дорогой и долгий, с связи с тем, что там специальные учебники и сертифицированные педагоги. У нас со скидкой вышло за весь 6!!! месячный курс 43 000, с разбивкой по 2 месяца, то есть примерно по 13 000. Если начать в октябре, у нас как раз получится в апреле закончить, к ВПР! Поделитесь пожалуйста!! Кто уже закончил, как результаты? много ли домашки? как ребенок относился к занятиям?
То есть вы уже записались? А какие оценки у ребенка и как она справляется на контрольных? Медленно, это сколько слов в минуту? У меня тоже медленно читает, но сын в первом классе. Учится хорошо, но я переживаю. Сейчас то им все читают, а как потом? С какого класса есть смысл заниматься скорочтением?
у меня два сыночка 
-
Я сама посещала школу скорочтения для взрослых. Идея интересная, НО:
1) рекомендую все-таки узнать методику взрослому, а не ребенку, потому что после посещения нескольких занятий ребенок не начнет быстро читать. Для этого надо заниматься дома регулярно по методикам.
2) вспомнились тесты на скорость чтения вначале и в конце курса: вначале текст был сложный, значит скорость чтения ниже (тест включал в себя также ответы на вопросы по тексту), а в конце дали очень легкий текст. Ну, и конечно, разница в скорости чтения была очевидной.
3) Для скорости чтения необходимо еще и умение текст анализировать, брать самое главное оттуда. Это скорее актуально для старшеклассников. Младшекласснику, который просто медленно читает, будет немного сложно анализировать, потому что они не значения слов знают. Это не задача на данном этапе.
4) самое сложное задание было - это научиться видеть один взглядом текст сразу целой страницы. Этому можно научиться только дома тренируясь. Я так и не смогла, хотя видеть несколько строчек получается.