|
|
Пониженный тариф электроэнергии на даче
| |
|
|
|
-
Nikon girl
 Сообщение от tioma
Газ у меня. болонный и печь .
Болонный не считается.
Но да, раз нет электроплиты, то не подключат пониженный тариф. Как вариант поставить временно электроплиту, когда будут делать техпаспорт, чтобы зафиксировали. И когда от электриков приедут проверять.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
 Сообщение от elebroom
Если у вас правление, значит у вас садоводство.
Льготный тариф, насколько я знаю, положен только прямым абонентам сбытовой компании.
Чтобы в садоводстве стать прямым абонентом, насколько я знаю, надо или жить на границе и иметь техническую возможность подключиться самостоятельно; либо всем садоводством передать электросети на баланс Ленэнерго - но этого они не любят, брать себе всякие разные сети.
Как-то так.
Забыл написать, что у меня прямой договор с ПСК, как у садовода-индивидуала
-
 Сообщение от tioma
Прямо ,любой. Я в топике про электричество пошаговую инструкцию давала. Мне это напоминает моих соседей. Все ходят и Ахают. -Вау .у тебя договор,но за год никто не так и не шевельнулся.
Такая же фигня.
Я говорю - выйдите из СНТ до следующего собрания, за пару месяцев подключите себе 8-15кВт пока за 550руб, а не за 5000 за 1кВт как сейчас хотят "Россети" и обратно вступите - и ноль внимание, все что-то на председателя уповают. Наивные
-
 Сообщение от Mike239
Вот так уж прямо и любой 
Тогда расскажите топикстартеру, как решить его проблему.
Выходите из СНТ до следующего собрания и за пару месяцев заводите себе нужно количество кВт
-
 Сообщение от tutusya
Вы пишете о том, что Вам не положен тариф для сельских поселений. И это так, раз посёлок городского типа в черте Спб. Этот тариф равен тарифу для домов с электроплитами-электрокотлами для города (в городе же в квартирах с электроплитами тариф ниже, чем у тех, у кого газ). . Если у Вас нет газа, и стоит либо электроплита, либо электрический котел, то можно подавать на снижение тарифа. Но для этого нужна кучка бумажек, о том, что нет газа, техпаспорт делать. Сельским поселениям такой тариф не положен, он у них и так минимальный. Мы вот вообще в городе числимся. Оформили себе тариф пониженный.
А можете по-шагово расписать как оформили тариф пониженный?
с чего начать? Проект энергоснабжения дома?
-
Nikon girl
 Сообщение от Игристый
 А можете по-шагово расписать как оформили тариф пониженный?
с чего начать? Проект энергоснабжения дома?
Проект не нужен. Обратилась в сбытовую, там выдали список необходимых документов. Из того, что надо было делать, это справка, что дом не газифицирован, берётся у газовой службы района и тех паспорт на дом, его делают в бти и в нем должно быть указано, электрооборудование дома. Какие ещё бумажки были нужны, если честно не помню. Но наверно стандартный набор.. потом это все вместе с заявлением отвозите в сбытовую компанию, они тоже приезжают проверяют, что действительно дом отапливается электричеством (или плита электрическая) и переводят на пониженный тариф.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
со звезды
 Сообщение от Игристый
Такая же фигня.
Я говорю - выйдите из СНТ до следующего собрания, за пару месяцев подключите себе 8-15кВт пока за 550руб, а не за 5000 за 1кВт как сейчас хотят "Россети" и обратно вступите - и ноль внимание, все что-то на председателя уповают. Наивные
это не работает с 28.12.18
у нас так садоводы делали - выходили-вступали
по новому постановлению без разницы - член или нет
если участок в границах СНТ - то через председателя, при этом председатель обязан к заявке приложить полный реестр всех собственников участков, включая кадастровые номера участков и полные паспортные данные
если интересно, скину постановление
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Небожитель
 Сообщение от Мама и Киклан
полные паспортные данные
Кстати, о паспортных данных. А где их взять, кроме как прямо у собственника спросить? При том, что собственник не хочет их давать...
Это касается не только дач. Для обращения в суд, чтобы взыскать долги по квартплате, в ближайшие дни будет необходимо писать в заявлении и один из идентификаторов должника - данные паспорта, СНИЛС, номер водительских прав...
Где их взять, не сообщается...
-
Да, если не сложно скиньте, пожалуйста
-
 Сообщение от tutusya
Проект не нужен. Обратилась в сбытовую, там выдали список необходимых документов. Из того, что надо было делать, это справка, что дом не газифицирован, берётся у газовой службы района и тех паспорт на дом, его делают в бти и в нем должно быть указано, электрооборудование дома. Какие ещё бумажки были нужны, если честно не помню. Но наверно стандартный набор.. потом это все вместе с заявлением отвозите в сбытовую компанию, они тоже приезжают проверяют, что действительно дом отапливается электричеством (или плита электрическая) и переводят на пониженный тариф.
Упс...в ПСК порадовали, что это для СНТ не прокатит...
Поеду в комитет по тарифам С-Пб - поскандалю...