|
|
Не хочу в сад! Как реагировать маме.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Alias1
Так у автора вроде ребенку 2.5 - если др февраль 2017.
А свои впечатления и желания зачастую и в 3.5 дети сказать не могут. У меня вот хорошо говорит, но чтобы разобраться в своих чувствах и желаниях ещё надо высокий психоэмоциональный уровень иметь.
Я не вижу подписи
-
Небожитель
 Сообщение от kimkim
Я не вижу ничего удивительного,если в 1.5г ребенок нормально разговаривает.
Для меня это из области фантастики
Пока реально не увижу, не поверю)
-
с Марса
 Сообщение от МНГ
Для меня это из области фантастики
Пока реально не увижу, не поверю)
Моя дочь в 1.5 прекрасно говорила,а сыновья разговорились к 2 хорошо.и в работе я знаю детей таких.но тк я работаю с детьми еще с прошлого века😉могу сказать,что дети стали разговаривать позже.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Ветеран
Я до сих пор не знаю как правильно реагировать на фразу «не хочу в сад». Мой старший плакал в 3,4,5 лет (пробовала водить первые дни в сентябре, ребёнок плакал, ему не нравилось в саду и я переставала водить, те больше недели в сад не ходил ещё), вот сейчас ему почти 6 и то же самое.. слезы по утрам, я не хочу в сад, там ужасно и тд на этой неделе отходил 3 дня и больше хочет... но все же скоро школа..
Теперь ещё к старшему средний присоединился: категорически не хочу в сад говорит... среднему 4 года...
и вот что заставлять их? Переживаю только из-за школы..
-
Наш человек
 Сообщение от Skrepik
Я до сих пор не знаю как правильно реагировать на фразу «не хочу в сад». Мой старший плакал в 3,4,5 лет (пробовала водить первые дни в сентябре, ребёнок плакал, ему не нравилось в саду и я переставала водить, те больше недели в сад не ходил ещё), вот сейчас ему почти 6 и то же самое.. слезы по утрам, я не хочу в сад, там ужасно и тд на этой неделе отходил 3 дня и больше хочет... но все же скоро школа..
Теперь ещё к старшему средний присоединился: категорически не хочу в сад говорит... среднему 4 года...
Из-за школы точно переживать не надо)
Если вы не собираетесь держать ребёнка в глухой деревне одного с бабушкой)) и жить он будет не в вакууме, то он прекрасно и без сада отправится в школу.
-
с орбиты
 Сообщение от Manioka
Из-за школы точно переживать не надо)
Если вы не собираетесь держать ребёнка в глухой деревне одного с бабушкой)) и жить он будет не в вакууме, то он прекрасно и без сада отправится в школу.
Думаете, такого же "не хочу в школу" не будет?
-
Хранитель
 Сообщение от Alias1
Я в детстве терпеть не могла сад, но была весьма лояльна к школе, начиная с 1 класса.
-
Небожитель
 Сообщение от Skrepik
Конечно не водить , если есть возможность
За год до школы будете ходить на подготовку, там и адаптируетесь
-
Наш человек
 Сообщение от Alias1
Вообще, по мере взросления дети сильно меняются, невозможно один и тот же шаблон применять к разным возрастам и ситуациям. Можно, конечно, предположить, что, если у ребёнка зафиксировалось плохое отношение к саду, он может и на школу заранее его перенести. Но школа на сад не похожа и того, что ему не нравится в саду, там может вообще не быть.
Вы знаете, что именно не нравится?
Моим детям в саду было плохо, я с 3,5 лет перестала водить (были и другие причины этого не делать). На подготовку к школе в 6 лет ходили с удовольствием. Сад при этом прекрасно помнят как что-то плохое, в подробностях)) Связи между ним и школой вообще не проводят.
-
Небожитель
 Сообщение от Manioka
Вообще, по мере взросления дети сильно меняются, невозможно один и тот же шаблон применять к разным возрастам и ситуациям. Можно, конечно, предположить, что, если у ребёнка зафиксировалось плохое отношение к саду, он может и на школу заранее его перенести. Но школа на сад не похожа и того, что ему не нравится в саду, там может вообще не быть.
Вы знаете, что именно не нравится?
Моим детям в саду было плохо, я с 3,5 лет перестала водить (были и другие причины этого не делать). На подготовку к школе в 6 лет ходили с удовольствием. Сад при этом прекрасно помнят как что-то плохое, в подробностях)) Связи между ним и школой вообще не проводят.
Сколько вы ходили в сад , если в 3,5 перестали?