|
|
про воспитание. Вы с Вашими детьми на равных?
| |
|
|
|
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
 Сообщение от Mamyr
У вас как-то всё в кучу. "ВЗРОСЛЫЕ" - это ни о чем. Если соседи ведут себя, как взрослые это одно, а если как ненормальные бабки, то и отношение к ним будет соответствующее.
Говорить детям "не заслужил и отработай", я считаю крайне неправильным.
хорошо.
в подробностях.
ненормальная бабка я.
на даче сосед продал половину от своих 6ти соток людям.
те построили дачу+две времянки на трех сотках, разместили кухню во дворе.
соседи эти многодетные (3 дочки у них, 2 замужем), соответственно + два зятя, трое внуков, к внукам ходят друзья/подружки.
как-то мы своей семьёй сидели на веранде , а соседские девочки визжали т, кричали так, что нам друг друга не слышно.
я попросила девочек вести себя потише. (ну как попросила, чтоб они меня услышали сквозь свои визги, мне пришлось повысить голос).
в итоге они пожаловались маме.
та мама , ИМХО, неадекват. она сказала :"ну поживите вы тут у нас еще, чувствую",...и каждые Выхи меня гнобит.
-
чума
хотя детоцентризм конечно есть как явление..но,кмк, это как с сексуальной революцией в 90-е..жили себе граждане,закомплексованные по самые уши,потом кааак хлынуло это и.....и все...сейчас,на мой взгляд,уже другие взгляды у молодежи на этот аспект жизни...так и детоцентризмом будет...
-
Мега-элита
Дело не в детоцентристской модели, а в том, что вы не смогли с соседями наладить контакт. Вполне возможно, что соседка реально хамка и тд, но это никак не завязано на любви к детям, просто она хамит и все. По сабжу сочувствую, но на даче орать не запрещено
-
Небожитель
 Сообщение от Как ляпну!
теперь же в порядке вещей соседку (попросившую детей вести себя потише во дворе- колодце) окрестить и внутри семьи ненормальной бабкой.
)
А это смотря как попросить. У нас вот во дворе тоже дед живет , на площадке всегда много детей, они естественно играют, визжат бегают- ну как бы да "этожедети". Где им собственно еще бегать, играть, болтать, в мяч играть? Еслиони дома это делать толпой будут, то думаю к ним соседи придут через 5 минут. И да, этот дед выходит и говоит - Что вы кричите, как обезьяны, замолчите! Или - спасу от вас нет, орете тут, телевизор не слышно, окно не открыть Ну вот о каком уважении идет речь? Ребенок мне говорит - мама, опять этот дедушка выходил и ругался. Ну что я могу ей сказать? Так и говорю - дедушка не прав. Если бы он подошел сказал- ребят, у меня голова болит сегодня или я болею, можете , пожалуйста, часик потише себя вести, я поспать хочу- это одно. А когда взрослый человек выходит и почем зря детей обезьянами называет и ждет от них уважительной реакции, нуууу странно, наверное. К тому же - эти ушли, пришли другие, которые также бегают, дети маленькие, которые падают и плачут, надо квартиру покупать с окнами не во двор.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
 Сообщение от Как ляпну!
хорошо.
в подробностях.
ненормальная бабка я.
соседи эти многодетные (3 дочки у них, 2 замужем), соответственно + два зятя, трое внуков, к внукам ходят друзья/подружки.
как-то мы своей семьёй сидели на веранде , а соседские девочки визжали т, кричали так, что нам друг друга не слышно.
я попросила девочек вести себя потише. (ну как попросила, чтоб они меня услышали сквозь свои визги, мне пришлось повысить голос).
та мама , ИМХО, неадекват. она сказала ну поживите вы тут у нас еще...и каждые Выхи меня гнобит.
тут тоже смотря как попросили. Вместо того, чтоб орать на детей через забор , можно было подойти к их родителям и вежливо попросить, чтобы дети себя вели немного потише, т.к. у Вас тоже гости, извините, что просим , пардоньте, всё понимаем и т.д.. Не все знаете ли рады, когда посторонняя тетка с чужого участка орет ( ах, да повышает голос) на их детей и воспитывает их.
Пы.Сы. если на соседнем участке маленькие дети в кол-ве больше 2-х, то смиритесь, что будет шумно. Но не волнуйтесь потом они подрастут и будут в гаджетах сидеть тихонько))
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
 Сообщение от Я Мамко!
тут тоже смотря как попросили. Вместо того, чтоб орать на детей через забор , можно было подойти к их родителям и вежливо попросить, чтобы дети себя вели немного потише, т.к. у Вас тоже гости, извините, что просим , пардоньте, всё понимаем и т.д.. Не все знаете ли рады, когда посторонняя тетка с чужого участка орет ( ах, да повышает голос) на их детей и воспитывает их.
Пы.Сы. если на соседнем участке маленькие дети в кол-ве больше 2-х, то смиритесь, что будет шумно. Но не волнуйтесь потом они подрастут и будут в гаджетах сидеть тихонько))
заметьте, я не хамила, обезьянами никого не обзывала. Делала замечание естественно не грудничкам, не мелким, не двум собакам , а большой девочке 12-тилетней, которая кричала громче всех.
я сказала :"девочки, можно потише, вы так кричите, что мы друг друга не слышим".
При этом всем, когда мы собираемся косить, то спрашиваем не мешаем ли спать грудничку .
одной из дочерей зимой выбивало свет, муж ходил , чинил.
с окружающими соседями мы приятельствуем, обмениваемся растениями, привозим вино с юго-в и т.п, а с этими соседями отношения здрасьте-до свидания...ибо они не заинтересованы разговорами, им самим внутри большой семьи разговоров и дел, хватает, на своих 3х фотках они ничего не сажают.
собственно дело не в конкретной семье, а в общем целом.
.
получается
мы часто не зная ситуации, становимся на сторону ребёнка, готовы признать воспитателей, учителей, соседок и дедов дураками выжившими из ума, нежели своих детей научить быть уважительными, потише и скромнее!
в этом и заключается детоцентризм.
угол, папы с ремнями ушли в прошлое.
еще аукнется нам это всё, думаю..
-
Небожитель
 Сообщение от Как ляпну!
заметьте, я не хамила, обезьянами никого не обзывала. Делала замечание естественно не грудничкам, не мелким, не двум собакам , а большой девочке 12-тилетней, которая кричала громче всех.
я сказала :"девочки, можно потише, вы так кричите, что мы друг друга не слышим".
При этом всем, когда мы собираемся косить, то спрашиваем не мешаем ли спать грудничку .
одной из дочерей зимой выбивало свет, муж ходил , чинили.
с окружающими соседями мы приятельствуем, обмениваемся растениями, привозим вино с юго-в и т.п, а эти соседи здрасьте-до свидания...ибо они не заинтересованы разговорами, им самим внутри большой семьи разговоров и дел, видимо, хватает.
собственно дело не о конкретной семье, а в общем целом.
мы готовы признать соседок и дедов дураками выжившими из ума, нежели своих детей научить быть потише и скромнее.
согласитесь кричать на ДЕТСКОЙ площадке или, допустим, во дворе-колодце - есть разница.
Извините, но я не верю, что вы просто вежливо нормальным тоном попросили детей вести себя потише, а они так испугались и оскорбились, что нажаловались родителям. Так в итоге сколько детей было и кто кричал? Вы пытаетесь в показаниях- то все дети кричали, то девочка одна слишком кричала, а остальные нет.
Дело не в том, кто выжил из ума (хотя и такое случается) , дело в том, что интересы посторонних взрослых не всегда априори выше интересов детей. И да, не все взрослые "одинаково полезны", хорошо воспитаны, вежливы и т.д. пожилые люди тоже бывают ещё те хамы и сами провоцируют конфликты.
По Вашей ситуации я так и не поняла, почему вы повышали голос на чужих детей, а не сходили к их родителям?
-
Хранитель
дети это ерунда. у меня соседи на даче пьют. на улице ессно(отдых ведь). Со всеми вытекающими последствиями в виде мата.
-
 Сообщение от Как ляпну!
хорошо.
в подробностях.
ненормальная бабка я.
та мама , ИМХО, неадекват. она сказала :"ну поживите вы тут у нас еще, чувствую",...и каждые Выхи меня гнобит.
не поняла проблемы. они визжат на своем участке или у вас?
если на своем, то я бы вас еще больше послала, чем ваша соседка.
У нас на даче порядка 20 детей на дорожке. С какими визгами они носятся все вместе, с какими воплями . Мне иногда жалко соседей, у которых нет детей или внуков. НО, запрещать им орать с 10 до 22 я даже не подумаю. На то и дача чтобы орать и носится.
-
 Сообщение от Как ляпну!
одной из дочерей зимой выбивало свет, муж ходил , чинил.
с окружающими соседями мы приятельствуем, обмениваемся растениями, привозим вино с юго-в и т.п, а с этими соседями отношения здрасьте-до свидания...ибо они не заинтересованы разговорами, им самим внутри большой семьи разговоров и дел, хватает, на своих 3х фотках они ничего не сажают.
собственно дело не в конкретной семье, а в общем целом.
.
получается
мы часто не зная ситуации, становимся на сторону ребёнка, готовы признать воспитателей, учителей, соседок и дедов дураками выжившими из ума, нежели своих детей научить быть уважительными, потише и скромнее!
в этом и заключается детоцентризм.
угол, папы с ремнями ушли в прошлое.
еще аукнется нам это всё, думаю..
такое чувство что вас обижает выделенное.