|
|
Тестовое задание для кандидата (копирайтер... или кто другой...понять принцип)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я к тестовым заданиям нормально отношусь, если они мне для выполнения не требуют больше часа-двух. 10тыс за 10000 знаков в день, это для нормального текста очень мало, речь скорее о seo-рерайте под ключевые. Т.е. это 5 вариантов одного и того же. Но всё равно, как-то мало. А биржи копирайтеров совсем работать перестали? :/
По вакансии подвох только в том, что обманывают по сумму от 100 тыс )))) Расскажете потом, что там было?)))
-
Элита
 Сообщение от Dream_on
По вакансии подвох только в том, что обманывают по сумму от 100 тыс )))) Расскажете потом, что там было?)))
Да я даже не собиралась туда... развод какой-то
-
с Луны
Никогда не пишу тестовые задания бесплатно.
отдых - это смена источника усталости
-
Элита
 Сообщение от mamaolya
Никогда не пишу тестовые задания бесплатно.
На hh это стало хорошим тоном, судя по всему. У меня уже скопилась целая коллекция тестовых заданий Много интересного узнала...
-
с Луны
 Сообщение от Yana_B
На hh это стало хорошим тоном, судя по всему. У меня уже скопилась целая коллекция тестовых заданий  Много интересного узнала...
А работу в результате нашли?
-
Элита
 Сообщение от mamaolya
А работу в результате нашли?
нет. Я их не делала )))
Как-то проделала эксперимент с одним работодателем ха-хашным: откликнулась я с двух акков, и подруга - с одного, от 3 людей как бы.
3 разных тестовых прислали Прикиньте, какая у них база статей уже, на халяву.
-
с Луны
 Сообщение от Yana_B
нет. Я их не делала )))
Как-то проделала эксперимент с одним работодателем ха-хашным: откликнулась я с двух акков, и подруга - с одного, от 3 людей как бы.
3 разных тестовых прислали  Прикиньте, какая у них база статей уже, на халяву.
Так они этим и живут. Своеобразный лохотрон.
-
Ветеран
 Сообщение от Yana_B
3 разных тестовых прислали  Прикиньте, какая у них база статей уже, на халяву.
Я какое-то время была по другую сторону баррикад. Честно - то, что присылают соискатели, 95% редкостное Г. Это нельзя использовать даже как рыбу для "прилизывания". За годные тексты на тестовом мы платили.
Нам не нужны были статьи нахаляву, нам нужен был копирайтер, достаточно самостоятельный, за которым можно было бы текст только стилистически подправить. Который бы не пропадал с радаров, умеренно оперативно готовил тексты и вообще был в адеквате.
У меня за 3 года тогда только 2 адекватных копирайтера и 2 дизайнера было нормальных. И найти трудолюбивых исполнителей - гораздо дороже (в том числе по затраченным на поиск ресурсам), чем заморачиваться получением базы статей сомнительного качества. Которые через биржи за 3 копейки можно и без всяких тестовых наклепать.
-
с Луны
 Сообщение от Dream_on
Я какое-то время была по другую сторону баррикад. Честно - то, что присылают соискатели, 95% редкостное Г. Это нельзя использовать даже как рыбу для "прилизывания". За годные тексты на тестовом мы платили.
Нам не нужны были статьи нахаляву, нам нужен был копирайтер, достаточно самостоятельный, за которым можно было бы текст только стилистически подправить. Который бы не пропадал с радаров, умеренно оперативно готовил тексты и вообще был в адеквате.
У меня за 3 года тогда только 2 адекватных копирайтера и 2 дизайнера было нормальных. И найти трудолюбивых исполнителей - гораздо дороже (в том числе по затраченным на поиск ресурсам), чем заморачиваться получением базы статей сомнительного качества. Которые через биржи за 3 копейки можно и без всяких тестовых наклепать.
Нужно не тестовые задания просить, а примеры работ.
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от mamaolya
Нужно не тестовые задания просить, а примеры работ.
А откуда уверенность, что это его работы? И потом - если задачей работника будет написание текстов на заданную тему, разве не логично попросить написать новый текст? Что дадут старые - может, он только на 1-2 темы умеет хорошо писать (или вообще кто-то за него написал)?