Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Нужна помощь в выборе недвижимости - сложно!

1. ответ для akalekalu , на сообщение « Нужна помощь в выборе недвижимости -... »
    Ветеран Аватар для PTYTb

Посмотрите район Каменки. Там можно вторичку в районе 100 т за метр купить. До метро 20 мин на транспорте, но лет через 5 станция рядом будет. До Васьки 10 мин по ЗСД. Да, качество так себе,но явно лучше,чем убитое старье, имхо. Дешевле всего ЖК Каменка и ЖК Шуваловский.

Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk

2. ответ для akalekalu , на сообщение « Нужна помощь в выборе недвижимости -... »
    Хранитель Аватар для Senny

А сейчас где вы живете? Снимаете?

Снять на год комнату за 10 т.р., как советовали выше. 30 т.р. откладывать. Через год у вас будет 360 тыс. + то что сейчас есть на 1 взнос, итого 1 млн.
    Взять 3 млн. на 15 лет - платеж те же 37-38 т.р., плюс-минус. Купить 2-комнатный хрущ в приличном месте типа Черной речки, Мужества или Новочеркасской. За ремонт не хвататься, пусть будет бабушкин, лишь бы не после бомжей. Поклеить дешевые обои, застелить линолеум, отремонтировать сантехнику.
    После переезда родителей загасить большую часть ипотеки (я так понимаю, там будет примерно 2 млн. от продажи?). Оставшийся долг загасить за год плюс-минус (пожить пока в двушке всем вместе), продать эту квартиру, взять новую ипотеку и купить приличную трешку в нормальном месте, где жить вместе с родителями. Ну или к тому времени найти мужа и на этом этапе придумать что-то новое вместе с ним)
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

3. ответ для akalekalu , на сообщение « Нужна помощь в выборе недвижимости -... »

Вот не знаю- категорически против покупать и жить совместно с родителями- шанс никуда и ни за кого не съехать с совместным жильем снижается, а если мужа найдет- то зачем трешка, что с ней делать потом? Родителям многовато. лучше рядом, но отдельно.
    Просто я в почти таком участвовала- у родителей квартиру не заберу, ясно дело, разменивать- тоже их жалко- к жилью- району привыкли, да и против. И мне пришлось опять о своем жилье думать- а я не миллионер((( Поэтому хоть студию- но себе конкретно.
    Я бы дешевле квартиру искала точно.

4. ответ для Senny , на сообщение « А сейчас где вы живете? Снимаете? ... »
    Частый гость

Пока есть, где жить - не платя.

Купить 2-комнатный хрущ в приличном месте типа Черной речки, Мужества или Новочеркасской. За ремонт не хвататься, пусть будет бабушкин, лишь бы не после бомжей. Поклеить дешевые обои, застелить линолеум, отремонтировать сантехнику. - вот этот вариант я тоже описывала в топике. Но выше вообще не советуют хрущ... У черной речки есть такие варианты (без ремонта) за 3,9-4,2 млн Полюстрово (Металлистов, Замшина и тп) совсем не-не? там есть за эти деньги с ремонтом

После переезда родителей загасить большую часть ипотеки (я так понимаю, там будет примерно 2 млн. от продажи?). да, примерно 2-2,3 млн

Для меня пока что 2 приоритета сейчас - либо хрущ двушка, либо однушка 137 601 серии с кухней нормальной в районе комендантского.

Конечно, буду изыскивать возможности гасить досрочно. Но лучше готовиться к худшему, надеясь на лучшее) не могу сейчас закладывать, что по 50-70 тыс смогу выплачивать ежемесячно.

5. ответ для akalekalu , на сообщение « Нужна помощь в выборе недвижимости -... »

Район дорогой Приморский, тысяч на 300 чем в других. И 137 - однушку?
    Хрущей в Приморском нет. Если только у Черной речки

6. ответ для akalekalu , на сообщение « Нужна помощь в выборе недвижимости -... »
    Наш человек Аватар для iKona

Может, мой совет будет не популярным. Но я бы предпочла направить все усилия на то, чтобы постараться зарабатывать больше. А не надеяться на мифического мужа. И с Senny полностью согласна.

7. ответ для ryjgrf , на сообщение « Район дорогой Приморский, тысяч на 300... »
    Частый гость

Знаю, что нет хрущей в приморском. Смотрела район Ланского шоссе, железняка, омской улицы

Наверное, неясно выразилась.

т.е. либо 2ка хрущ у черной речки, либо однушка 137 601 серий.

8. ответ для iKona , на сообщение « Может, мой совет будет не популярным. ... »
    Частый гость

Я согласна про надежду на будущего мужа) Поэтому рассчитываю на себя, исходя из текущих возможностей. Будут улучшаться фин возможности - супер.

Но я бы предпочла направить все усилия на то, чтобы постараться зарабатывать больше. - Стараюсь Только вот недавно сменила работу на бОльшую зп

9. ответ для iKona , на сообщение « Может, мой совет будет не популярным. ... »

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Может, мой совет будет не популярным. Но я бы предпочла направить все усилия на то, чтобы постараться зарабатывать больше. А не надеяться на мифического мужа. И с Senny полностью согласна.
    Муж во всех вариантах рассматривался- если
    Девушка надеется на себя.
    И хорошо если получиться больше, дай бог. Но сейчас что есть, то есть. Хотя Ипотека всегда стимулирует к дополнительному доходу.
    И Раз осиливает ежемесячный взнос почти сорок- то явно не самая маленькая зарплата по Спб- что уже хорошо

10. ответ для Senny , на сообщение « А сейчас где вы живете? Снимаете? ... »

Ну,за 10 вовсе отстой будет.Или маленькая совсем ,в хрущике метров 6.А вот тысяч за 12-13 уже приличный для проживания вариант. Снимать там,где квартира сдается покомнатно. Иначе старые ондатры,проживающие в соседних комнатах могут осложнить жизнь..

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »