|
|
Выбор фундамента
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
Тыс 400 плита под обычный дом
Млн это уже ушп со всей инженеркой канализацией водой септиком дренажем и тд у шанса
Дайте мне пожалуйста контакты, кто делает плиту за 400 тысяч пожалуйста [emoji120]
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Плыть по течению всегда легко, а вот выбрать свой путь, свою дорогу....
Каждый предан...кому-то....кем-то....
Я Наташа 
-
Ветеран
 Сообщение от Mike239
Именно что смотря какая плита... УШП конечно дороже. У меня тоже сосед вбухал кучу денег в плиту с ростверком метровым, так что у него теперь денег нет дом достроить - но это же не рядовой случай.
А Вы сколько заплатили за плиту и какой площади?
Обременение в моем понятии - выемка например большого количества грунта (и как следствие засыпка обратная) или необходимость на склоне засыпать ровную площадку - в общем там где объем сыпучки нетипичный возникает.
Мне под гараж залили плиту около 30м2 за 90тыс. Заливали те же кто гараж строил, поэтому за работу взяли немного совсем, в основном материалы. Наверное если бы я лил плиту под дом, я бы не рискнул нанимать бригаду "на все руки мастеров" и обратился бы к профи. То есть было бы дороже, но не в разы.
У нас пока без полов, рыли примерно метр, потом гравий, потом песок, потом геотекстилть, потом арматуру вязали и заливали, потом еще ростверк. У нас дом для постоянного проживания, поэтому делали все по уму. Пока что вышло порядка 900 т, потом будем делать стяжку и теплые полы
-
Наш человек
 Сообщение от Tartila_N
Дайте мне пожалуйста контакты, кто делает плиту за 400 тысяч пожалуйста [emoji120]
Спросите хотя бы тут у shelvik
Но вообще это стандартная цена когда есть понимание что делать и простая не жадная бригада. Надо и по соседям спрашивать.
Я сейчас уже не строюсь, знаю что на наших почвах обычные плиты в такую цену примерно обходятся
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
Спросите хотя бы тут у shelvik
Но вообще это стандартная цена когда есть понимание что делать и простая не жадная бригада. Надо и по соседям спрашивать.
Я сейчас уже не строюсь, знаю что на наших почвах обычные плиты в такую цену примерно обходятся
Спасибо!
Плыть по течению всегда легко, а вот выбрать свой путь, свою дорогу....
Каждый предан...кому-то....кем-то....
Я Наташа 
-
Наш человек
Важно, что Вы строите - если сезонную летнюю дачу, почему бы и не сваи.
-
Элита
 Сообщение от Свента
Важно, что Вы строите - если сезонную летнюю дачу, почему бы и не сваи.
Сваи подходят не только для летних дач.
Просто если сваи делают для ПМЖ - надо больше заморачиваться, чем для летней дачи.
А то получается, что если грунты не позволяют плиту сделать (или стоимость плиты зашкаливает за стоимость дома и в бюджет никак не лезет), то людям дом на ПМЖ вообще не построить.
Есть варианты и на сваях ПМЖ комфортно организовать.
Я это потому говорю, что мы сами в такой ситуации оказались.
Для плиты надо было делать выторфовку больше 3 м на площади 100м2, стоимость такого фундамента для нас не соответствовала приемлемому соотношению цена/качество и никак не укладывалась в сроки, имеющиеся у нас под строительство.
Поэтому у нас сваи, но с "доп. опциями для ПМЖ":
1. Сваи - 6 м
2. Сваи со швеллером
3. Дом СИП (полы не промерзают)
4. Стяжка на доп. утеплении
5. Водяные теплые полы на газу по всему дому со страховкой эл. котлом
И все это получилось в несколько раз дешевле, чем самая простая плита на наших грунтах. Не говоря об УШП или УФП.
И по качеству, я надеюсь, нас не очень разочарует.
А если будут разочарования - то что поделаешь? Другие варианты для нас все равно были недоступны по комплексу причин.
А дом на ПМЖ именно в этом месте - очень хотелось.
-
Ветеран
 Сообщение от TataBoo
Сваи подходят не только для летних дач.
Просто если сваи делают для ПМЖ - надо больше заморачиваться, чем для летней дачи.
А то получается, что если грунты не позволяют плиту сделать (или стоимость плиты зашкаливает за стоимость дома и в бюджет никак не лезет), то людям дом на ПМЖ вообще не построить.
Есть варианты и на сваях ПМЖ комфортно организовать.
Я это потому говорю, что мы сами в такой ситуации оказались.
Для плиты надо было делать выторфовку больше 3 м на площади 100м2, стоимость такого фундамента для нас не соответствовала приемлемому соотношению цена/качество и никак не укладывалась в сроки, имеющиеся у нас под строительство.
Поэтому у нас сваи, но с "доп. опциями для ПМЖ":
1. Сваи - 6 м
2. Сваи со швеллером
3. Дом СИП (полы не промерзают)
4. Стяжка на доп. утеплении
5. Водяные теплые полы на газу по всему дому со страховкой эл. котлом
И все это получилось в несколько раз дешевле, чем самая простая плита на наших грунтах. Не говоря об УШП или УФП.
И по качеству, я надеюсь, нас не очень разочарует.
А если будут разочарования - то что поделаешь? Другие варианты для нас все равно были недоступны по комплексу причин.
А дом на ПМЖ именно в этом месте - очень хотелось.
Давно СИП построили? У нас в поселке одни уже разбирают его
-
 Сообщение от Дарья Першина
Почему разбирают ? причина ?
P.S. Я не девочка... я её муж... 
-
Элита
 Сообщение от Дарья Першина
Прямо сейчас во многих поселках нашей необъятной родины разбирается огромное количество домов по самым разным причинам 
Но ваше сообщение о разбираемом в вашем поселке доме, написанное сразу за вопросом о том, как давно построен наш дом, явно подразумевает, что дом - "фу", мы явно ошиблись с выбором и скоро будем его разбирать, как "одни в вашем поселке".
Я правильно поняла ваш посыл?
Если да - то укажите, пожалуйста, причину разбора дома, дабы мы могли свой дом проверить на наличие подобных проблем.
Если я неправильно поняла ваш посыл, и ваш вопрос и последующая за ним фраза никак не связаны, то отвечу на вопрос - нет, построили недавно. И задам вам встречный вопрос по поводу вашего сообщения - таки по какой причине "одни в вашем поселке уже разбирают его"?
-
Ветеран
 Сообщение от TataBoo
Прямо сейчас во многих поселках нашей необъятной родины разбирается огромное количество домов по самым разным причинам 
Но ваше сообщение о разбираемом в вашем поселке доме, написанное сразу за вопросом о том, как давно построен наш дом, явно подразумевает, что дом - "фу", мы явно ошиблись с выбором и скоро будем его разбирать, как "одни в вашем поселке".
Я правильно поняла ваш посыл?
Если да - то укажите, пожалуйста, причину разбора дома, дабы мы могли свой дом проверить на наличие подобных проблем.
Если я неправильно поняла ваш посыл, и ваш вопрос и последующая за ним фраза никак не связаны, то отвечу на вопрос - нет, построили недавно. И задам вам встречный вопрос по поводу вашего сообщения - таки по какой причине "одни в вашем поселке уже разбирают его"?
Я не говорю фу, мы тоже его рассматривали. Производителей много, не все используют реально сухую древесину. Поэтому рисковать не стали.
Фото в доказательство.