|
|
Законодатели вводят список "особо опасных" пород собак. Чем это грозит всем нам?
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Ardena
приведите статистику гибели людей от нападения мелочи
т.е мелочи кусать можно? или укусы мелочи оставлять безнаказанными?
мне кажется дело не в размере.а в воспитании собаки любого размера,мне вот по фиг кто...куусающийся чих или НО, ответственность должен нести владелец
у меня были рабочие собака,могли серьезно подрать,но были вымуштрованы и умели реально оценивать ситуацию
может все же не списки безумные составлять,а внести ответственность на покусы и на падения не взирая на размер?
как при меры : у моей мамы в парадной был спаниель,ходил не то что без намордника.но и без поводка, кидался и кусал в парадной всех до кого дотянется, укусил мою маму за бедро.синяк огромный, дырки от зубов,а если это был бы не большой ребенок? как раз до лица достал бы.... владельцам много раз говорили и предупреждали ,без толку,пока вот не укусил сильно маму,я их отловила и и в очень грубой форме сказала что просто грохну собаку если увижу без поводка....стали на поводке водить...ну хоть что то
в этом случае у пожилого человека болевой шок.с сердцем проблемы от стресса
почему то мои рабочие собаки за всю жизнь никого не подрали и нет у моих собак "статистики гибели"
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Мега-элита
 Сообщение от тереха
мне кажется дело не в размере.а в воспитании собаки любого размера,мне вот по фиг кто...куусающийся чих или НО, ответственность должен нести владелец
у меня были рабочие собака,могли серьезно подрать,но были вымуштрованы и умели реально оценивать ситуацию
может все же не списки безумные составлять,а внести ответственность на покусы и на падения не взирая на размер?
как при меры : у моей мамы в парадной был спаниель,ходил не то что без намордника.но и без поводка, кидался и кусал в парадной всех до кого дотянется, укусил мою маму за бедро.синяк огромный, дырки от зубов,а если это был бы не большой ребенок? как раз до лица достал бы.... владельцам много раз говорили и предупреждали ,без толку,пока вот не укусил сильно маму,я их отловила и и в очень грубой форме сказала что просто грохну собаку если увижу без поводка....стали на поводке водить...ну хоть что то
почему то мои рабочие собаки за всю жизнь никого не подрали и нет у моих собак "статистики гибели"
Хотела написать примерно то же самое)
Даже приятно, что меня опередили
Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
нет, я хочу сказать только то что сказала)
Боюсь, что быстро размножить породу, где 100-150 особей на весь мир даже фермерам не удасться)) ну а популярность таких пород - это фантастика)
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ardena
так если порода вдруг будет популярна- у нас ее быстро размножат. у нас много кого раньше не было
Это не значит, что их не было в других странах.
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
со звезды
 Сообщение от Pollijin
Боюсь, что быстро размножить породу, где 100-150 особей на весь мир даже фермерам не удасться)) ну а популярность таких пород - это фантастика)
бэндог,булли кутт...ага..щаз ринутся разводить )))
шарпей в злодеи попал)))
но все равно удивляет "метисы все перечисленных пород"
вот вам метис ирландского волкодава,по определению этого списка не может быть доброй и представляет опасность
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=31717
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Наш человек
 Сообщение от тереха
бэндог,булли кутт...ага..щаз ринутся разводить )))
шарпей в злодеи попал)))
но все равно удивляет "метисы все перечисленных пород"
вот вам метис ирландского волкодава,по определению этого списка не может быть доброй и представляет опасность
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=31717
Какая... ээээ... оригинальная собачка.
Это про метисов - полный бред бредовский. А определять это как вообще?
-
со звезды
 Сообщение от тереха
спаниель то не мелочь....
мне интересна не ваша личная статистика из 5 собак, ну пусть 10. а по РФ или хотя бы какой то ее части. сколько смертей от нападения мальтезе к примеру .
-
Мега-элита
показывали ли в России фильм Dog's way home ? (как раз по обсуждаемой теме)
Люда и Евушка (11.09.2004)
-
со звезды
 Сообщение от Pollijin
Какая... ээээ... оригинальная собачка.
Это про метисов - полный бред бредовский. А определять это как вообще?
это да, почти в любом метисе,дворняге, можно найти породу из этого списка
вон "анатолийские овчарки" у нас в каждом втором посте пристраиваются
-
Наш человек
 Сообщение от Eva Cherish
показывали ли в России фильм Dog's way home ? (как раз по обсуждаемой теме)
при чем тут художественные фильмы?
когда принимают такие серьезные решения, то не киношки смотреть надо, а просто к обсуждению законов привлекать профессионалов, то есть кинологов, а не депутатам фантазии свои являть