|
|
Посоветуйте крем от солнца, не оставляющий пятен на одежде!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Есть пятновыводитель израильский FeedBack OXY Color, покупаю в инете. Только использую для белого не так как в инструкции - кладу одну черпашку(которая прилагается внутри) в 100мл баночку и заливаю горячей водой из под крана, размешиваю, чтоб пена появилась и щедро накладываю/размазываю, выливаю остатки на пятна. 30-60мин. жду, можно в процессе посматривать, если что и понадольше оставить, и потом в стиральную машинку и можно ещё этого средства при стирке добавить.
У меня пару-тройку лет футболка с этими пятнами лежала, этим средством вывела.
Этим же средством жёлтые подмышковые пятна с одежды убираются. Ну и с другими пятнами неплохо справляется.
А вот никто не подскажет, ребёнок устряпал то ли химическим чёрным фломастером то ли чёрной краской несколько вещей, ничем не могу отстирать. Никто не сталкивался и не вывел какое-нибудь ноу хау?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Весна 2017
А вот никто не подскажет, ребёнок устряпал то ли химическим чёрным фломастером то ли чёрной краской несколько вещей, ничем не могу отстирать. Никто не сталкивался и не вывел какое-нибудь ноу хау?
Я ребенку такие вывожу "Dr. Beckmann", у меня много маленьких бутылочек на все случаи жизни. Только вот от солнцезащитного крема пока не очень помог, процентов на 50% свел ![8](images/smilies/005.gif)
Фломастер и краску попробовала бы их пятновыводителем "Ручка и тушь" (от шариковой ручки и фломастера) или "Офис и хобби" (от клея, жевательной резинки и краски). Надо нанести средство на пятно, оставить на 15-20 минут (или больше), потом постирать как обычно. Иногда все исчезает еще до стирки.
-
Элита
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kate&Vlad
У кого уже ржавое, попробуйте сдать в химчистку Лотос (их несколько по городу) я когда обзванивала химчистки они единственные сказали что берутся за это и гарантия вывода пятен 90% нашу одежду всю что сдавала очистили. Очень жалко было выбрасывать вещи купленные перед отпуском и не за копейки ![8](images/smilies/003.gif)
Спасибо за совет! Я думала, химчистки за такое не берутся.
-
Наш человек
Белые вещи очень хорошо отстирывает доместос голубой[emoji4]
Немного на пятно, потереть, смыть кипятком и постирать на обычной стирке в машинке.
Можно даже цветные вещи попробовать, только надо проверить что цвет не вымоется или когда все равно терять нечего.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetlanka81
Белые вещи очень хорошо отстирывает доместос голубой[emoji4]
Немного на пятно, потереть, смыть кипятком и постирать на обычной стирке в машинке.
Можно даже цветные вещи попробовать, только надо проверить что цвет не вымоется или когда все равно терять нечего.
А не страшно потом это в машинку закладывать? Химия ядреная...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kate&Vlad
После того как у ребенка белые футболки остались белыми, а наши с мужем "поржавели", теперь мажу всю семью только таким детским
![](https://img.littleone.ru/img/i/5d025f7473ad84.97320795.jpg)
густота зависит от степени защиты spf 20 - пожиже, 50 - очень густой.
Но продаются в любом супермаркете и цена не кусается
У кого уже ржавое, попробуйте сдать в химчистку Лотос (их несколько по городу) я когда обзванивала химчистки они единственные сказали что берутся за это и гарантия вывода пятен 90%
нашу одежду всю что сдавала очистили. Очень жалко было выбрасывать вещи купленные перед отпуском и не за копейки ![8](images/smilies/003.gif)
Раз пятен не появилось, значит в креме нет нужных (или всех) фильтров. Есть крема, защищающие от альфа-лучей, есть от бетта, а есть от всех сразу. В аптечных линейках все фильтры, и степень безопасности САМОГОкрема высокая ( вредной химии меньше), это все давно проверено-перепроверено всякими хим лабораториями, в инете есть градации кремов ( в топиках тоже часто выкладывают эти таблицы)
Крем Солнышко, имхо, никогда не куплю
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МояПрелесть
А не страшно потом это в машинку закладывать? Химия ядреная...
Я вот тоже соображаю- доместос, это ж для сантехники вроде?
-
Мега-элита
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от famarsenii
Раз пятен не появилось, значит в креме нет нужных (или всех) фильтров. Есть крема, защищающие от альфа-лучей, есть от бетта, а есть от всех сразу. В аптечных линейках все фильтры, и степень безопасности САМОГОкрема высокая ( вредной химии меньше), это все давно проверено-перепроверено всякими хим лабораториями, в инете есть градации кремов ( в топиках тоже часто выкладывают эти таблицы)
Крем Солнышко, имхо, никогда не куплю ![10](images/smilies/008.gif)
каждый выбирает сам, что ему подходит. Нас устраивает: мы не обгораем и проблем с белой одеждой нет ![017](images/smilies/017.gif)
можно супер кремом намазаться, а потом доместосом выводить - тоже вариант