|
|
Увольнение по соглашению сторон - нужна помощь.
| |
|
|
|
-
на лабутенах
 Сообщение от Нilda
5 гарантированных законом окладов лучше 2-3-х, это простая арифметика и спорить с этим бессмысленно. +бонусом 3 месяца на спокойные поиски новой работы.
Минимум 5 окладов по соглашению - равноценная для работника альтернатива сокращению. Профит для работодателя - в кратчайшие сроки освобождение рабочего места и минимум бюрократической волокиты. Когда способен свои доводы и аргументы донести до работодателя - велик шанс получить желаемый результат, особенно когда терять нечего.
Еще раз повторяю, это имеет смысл, если сабжевый программист работает в белой компанией с большим окладом. А не в компании, коих у нас большинство, где оклад 20, остальное премии. Или в конверте. Ну и будет он за 20 тыров два месяца корячится и 60 потом ещё получит. Афигкть профит конечно.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Элита
 Сообщение от Нарайка
Еще раз повторяю, это имеет смысл, если сабжевый программист работает в белой компанией с большим окладом. А не в компании, коих у нас большинство, где оклад 20, остальное премии. Или в конверте. Ну и будет он за 20 тыров два месяца корячится и 60 потом ещё получит. Афигкть профит конечно.
Это прописная истина, не требующая отдельного обсуждения, ибо даже по соглашению при ином раскладе с большой долей вероятности красиво уйти не удастся.
-
в шоколаде
Ха-ха-ха )
Как далеки вы от реальности!
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем! 
-
в шоколаде
 Сообщение от Нilda
Это прописная истина, не требующая отдельного обсуждения, ибо даже по соглашению при ином раскладе с большой долей вероятности красиво уйти не удастся.
 Сообщение от Нilda
Ну вы же сами все знаете прекрасно, есть порядок, при его соблюдении - все гарантировано законом в рамках ст. 178 ТК РФ.
В том то и дело, что я - знаю, а вы видимо нет.
Гарантировано - уведомление за два месяца. Соответственно, две зарплаты человек получает как обычно, при работе.
В день увольнения гарантирована выплата одного среднего заработка.
Далее в службу занятости, если за два месяца не трудоустррился, то возможно получить ещё один средний заработок. Обращаю ваше внимание, только через два месяца и только если человек не работает.
В исключительных случаях ( т.е вообще не гарантировано) ещё один средний можно получить через три месяца после увольнения. И где тут про 5 окладов?
При соглашении сторон все выплаты в день увольнения и можно хоть завтра выходить на новое место работы. Вы разницу улавливаете?
-
Элита
 Сообщение от Кaramel
В том то и дело, что я - знаю, а вы видимо нет.
Гарантировано - уведомление за два месяца. Соответственно, две зарплаты человек получает как обычно, при работе.
В день увольнения гарантирована выплата одного среднего заработка.
Далее в службу занятости, если за два месяца не трудоустррился, то возможно получить ещё один средний заработок. Обращаю ваше внимание, только через два месяца и только если человек не работает.
В исключительных случаях ( т.е вообще не гарантировано) ещё один средний можно получить через три месяца после увольнения. И где тут про 5 окладов?
При соглашении сторон все выплаты в день увольнения и можно хоть завтра выходить на новое место работы. Вы разницу улавливаете?
Вы лично опыт сокращения и общения с биржей имеете? Проходили весь путь от и до или только теорией владеете? В инспекции тоже люди работают, все всё прекрасно понимают и специально палки в колеса никто не вставляет, знаю лично людей, получивших все положенное (да-да, 5 окладов с момента вручения уведомления при двух отработанных месяцах).
-
в шоколаде
Ну откуда у меня личный опыт, что вы! 
Вы лично знаете каких- то людей, которые вам что-то рассказали. Т.е вы теоретик.
А я практик, почти 20 лет в кадрах работаю )) все эти процедуры руками делаю.
Кроме того, сама, как работник, была в разных ситуациях. Любому сокращению предпочту увольнение по соглашению сторон, с выходным пособием.
-
Мега-элита
Доброе утро!
Спасибо за полезную информацию, покажу супругу. Будет сам по ситуации решать, в зависимости от того, как пойдет разговор об увольнении.
Оклад официальный конечно маленький.
Но я все-таки для себя поняла, что лучше по соглашению сторон. Сама имею такой опыт, но у меня это было несколько лет назад и руководитель хороший, меня не обидели при уходе.
А на собеседование супруг уже сегодня поехал))
-
в шоколаде
при маленьком официальном окладе конечно сокращение не выгодно вообще: все расчеты будут строго по официальной части зп.
При соглашении сторон возможны варианты)
Личный опыт ( и как работника, и как кадровика) показывает, что вполне реально получить 1-3 фактических оклада.
-
Я поддерживаю вариант по соглашению сторон. Все-таки лучше расстаться хорошо с предыдущим работодателем: взять рекомендации от него, и могут проверить и позвонить с новых работ.
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Кaramel
Кроме того, сама, как работник, была в разных ситуациях. Любому сокращению предпочту увольнение по соглашению сторон, с выходным пособием.
+100