|
|
В школу почти в 8 лет
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
Ну мало ли, кто в чем ПОСЛЕДНИЙ - кто-то в строю на физре, кто-то в учебе, кто-то в пении, к примеру. Восприятие таких ситуаций - вопрос самооценки, а не роста.
А на той же физре, кстати, зачастую миниатюрные дети по многим статьям превосходят крупных, но неспортивных.
По школе - можно учиться, стараться и не быть последним. По физ-ре - заниматься, тренироваться и не быть последним. По росту не быть последним не получится, если не пойти в 8 лет.
-
Про всплакнуть: мне одна одиозная мадам из топа нынешних первоклассников как-то со знаем дела доказывала, что плакс в приличных школах не терпят и таким лучше туда и не соваться ))
У меня плакса. Поводы разные, сколько именно раз в неделю может в школе расплакаться, не уточняла, но может )) Школа очень востребованная, учится хорошо, среди детей в авторитете.
Но, опять же, каждой маме виднее, каковы масштабы этого "бедствия" у ее конкретного ребенка.
-
Наш человек
 Сообщение от Veracu
Про всплакнуть: мне одна одиозная мадам из топа нынешних первоклассников как-то со знаем дела доказывала, что плакс в приличных школах не терпят и таким лучше туда и не соваться ))
У меня плакса. Поводы разные, сколько именно раз в неделю может в школе расплакаться, не уточняла, но может )) Школа очень востребованная, учится хорошо, среди детей в авторитете.
Но, опять же, каждой маме виднее, каковы масштабы этого "бедствия" у ее конкретного ребенка.
Возможно, некоторые просто думают, что мальчики практически не плачут, тем более в солидном возрасте 6-7 лет))
-
Наш человек
 Сообщение от Veracu
Поясните, плиз: ребенок, который в семь маленький и худенький, он в 8 становится большой и толстый? Вообще не понимаю, как это может быть критерием.
В остальном все терто-перетерто тысячу раз, топы многостраничные есть, вывод один - все индивидуально.
Так никаких тем не будет)) По архивам почти все ответы на все вопросы уже можно найти. Форум закрывать пора))
-
 Сообщение от mama_katya
По школе - можно учиться, стараться и не быть последним. По физ-ре - заниматься, тренироваться и не быть последним. По росту не быть последним не получится, если не пойти в 8 лет.
Да что значит "не получится"? Кто сказал, что не будет детей еще меньше - во-первых, и в чем трагедия стоять последним - во-вторых? Ребенок, который не уверен в себе, и без строя на физре найдет повод для переживаний.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
 Сообщение от Manioka
Так никаких тем не будет)) По архивам почти все ответы на все вопросы уже можно найти. Форум закрывать пора))
Это да ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
Да что значит "не получится"? Кто сказал, что не будет детей еще меньше - во-первых, и в чем трагедия стоять последним - во-вторых? Ребенок, который не уверен в себе, и без строя на физре найдет повод для переживаний.
Я сказала. На своём опыте, на дочкином. В данный момент на детской площадке нет никого меньше ростом моей дочки из ходячих детей. Годовасы выше моей, которой 1,5 года. Но тех, которые в колясочках ещё лежат и сидят, она выше, умнее и ловчее. И так будет всегда, если она пойдёт с ними в один год, потому что дети у меня не глупые, более младшим за ними не угнаться. Это просто мой опыт. Я в лагере всегда была в отряде с сестрой , которая меня на год младше. И этот год позволял мне ощущать себя совсем не так, как в школе. Я была всегда самой умной, главной, командиром отряда. Просто потому, что была на год старше. А ростом только в лагере была такой же, как все. А не ПОСЛЕДНЕЙ. Не маленькой, а последней.
Я ошиблась со старшей, я поставила её в более сложные условия, не из-за роста, а из-за возраста. Она спала после школы первый год. Ей было очень тяжело. Я больше не сделаю такой ошибки.
-
Наш человек
без всяких сомнений пошли позже, и на Вашем месте тоже так бы сделала.
-
Хранитель
А самое главное, что я не понимаю - какой смысл отдать раньше? Зачем?
-
 Сообщение от mama_katya
А самое главное, что я не понимаю - какой смысл отдать раньше? Зачем?
Если это ко мне вопрос, я никому не предлагаю "отдавать раньше". Хотя без недели 7 в моем понимании - это никакое не "раньше".
На вопрос, в чем реальная проблема быть меньше всех ростом, вы не ответили. Про то, что это далеко не всегда зависит от даты рождения, я вообще молчу. У нас на спорте среди детей одного г.р. разница в росте доходит до 20 см, причем и по месяцу рождения это близкие дети. В школе тоже огромная разница между детьми-ровесниками случается. Поэтому мне непонятен подход "маленький - не ходи в школу, жди, когда подрастешь". Спит, плачет, плохо адаптируется в коллективе, не может усидеть на месте - это уже совсем другие вопросы. А рост убейте не при чем.