|
|
Какая работа прокормит и в старости?
| |
|
|
|
-
Элита
Я занимаюсь с мелкими совсем детьми (от 4-5 лет) и им всегда комфортнее у себя, а у занимаюсь только в своем районе, поэтому в общем то мне очень удобно. Да, дети постарше приезжали сами, но я больше не готовлю к ЕГЭ, надоело, слов нет)))
Меня не напрягает ходить по домами, но как дела будут обстоять в 60 лет? (что-то я прикопалась к этой цифре)) Видимо, придется снова готовить к ЕГЭ, он к моим 60 годам вряд ли исчезнет из школьной программы)
Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)
-
Элита
Еще работала в частном музее, и вот там надо было стоять на ногах и ходить по 12 часов. Возможно присесть есть ну максимум 30 минут в течение дня. Вот там я просто подыхала, но некоторые мои возрастные коллеги были настолько суровы, что вполне выдерживали такие смены по 6-7 дней подряд... Это не мой вариант на старость, увы))
-
с орбиты
 Сообщение от Nistelrooy
Я занимаюсь с мелкими совсем детьми (от 4-5 лет) и им всегда комфортнее у себя, а у занимаюсь только в своем районе, поэтому в общем то мне очень удобно. Да, дети постарше приезжали сами, но я больше не готовлю к ЕГЭ, надоело, слов нет)))
Меня не напрягает ходить по домами, но как дела будут обстоять в 60 лет? (что-то я прикопалась к этой цифре)) Видимо, придется снова готовить к ЕГЭ, он к моим 60 годам вряд ли исчезнет из школьной программы)
Моя тетя репетиторствовала (английский) до последнего ,до 75 лет , к ней приходили на дом и скайп. Но она почти до 70 работала в престижном китайском интернате, как только перестала там работать, учеников - клиентов стало заметно меньше.
-
с орбиты
 Сообщение от Nistelrooy
Еще работала в частном музее, и вот там надо было стоять на ногах и ходить по 12 часов. Возможно присесть есть ну максимум 30 минут в течение дня. Вот там я просто подыхала, но некоторые мои возрастные коллеги были настолько суровы, что вполне выдерживали такие смены по 6-7 дней подряд... Это не мой вариант на старость, увы))
Не пенсионер, но для меня вариант работы, где надо стоять, ходить предпочтительнее полностью сидячей работы (на сидячей работе вылезали все хронические болячки)
-
Элита
 Сообщение от lju
Не пенсионер, но для меня вариант работы, где надо стоять, ходить предпочтительнее полностью сидячей работы (на сидячей работе вылезали все хронические болячки)
Я не могу больше стоять/ходить 12 часов подряд. Это очень трудно. Пришел в 9 и ушел в 21 (выполз) Сел только в метро, и то, если повезло)
Сидячей работы у меня практически никогда и не было)) Но даже когда была - ты всегда можешь встать и куда то сходить)) А когда ты обязан стоять/ходить/встречать гостей/следить за посетителями - у тебя нет возможности присесть. Даже когда никого из посетителей нет (не помню такого, чтобы не было)
-
с орбиты
 Сообщение от Nistelrooy
Я не могу больше стоять/ходить 12 часов подряд. Это очень трудно. Пришел в 9 и ушел в 21 (выполз) Сел только в метро, и то, если повезло)
Сидячей работы у меня практически никогда и не было)) Но даже когда была - ты всегда можешь встать и куда то сходить)) А когда ты обязан стоять/ходить/встречать гостей/следить за посетителями - у тебя нет возможности присесть. Даже когда никого из посетителей нет (не помню такого, чтобы не было)
12 часов - да, жестко, я 6 - 7 часов работала (массажистом)
-
Небожитель
 Сообщение от Sinjean
Точно! Ещё и скайп есть))) у меня информация 10летней давности, тогда он не так распространен был)))
но меня впечатлило, что человек занимается с 4 учениками одновременно и каждый по тысяче за час платит  умеют же люди [emoji3]
Смотря что преподавать. Вот мы сейчас ищем преподавателя для группы специалистов, сфера медицинская, но достаточно узкая. 50 тыр/час, профессор. Альтернативы не много
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Получается преподаватели и врачи. У дочери одна из самых любимых учительниц - учительница английского лет 74. Все подростки е5 обожают, любят, больше , чем молодых учителей.
-
А в МФЦ пожилые работают?
-
Наш человек
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
Смотря что преподавать. Вот мы сейчас ищем преподавателя для группы специалистов, сфера медицинская, но достаточно узкая. 50 тыр/час, профессор. Альтернативы не много 
но с другой стороны, востребованность у таких специалистов не такая большая, как у обычных репетиторов. Найти 1-2 клиентов на 50 тыс в час раз в пол года и 50 клиентов на тысячу в час за год большая разница. У знакомой муж специалистов каких-то подготавливает. Бывает, что за 2 недели 100 тыс заработает, а бывает без работы сидит пол года. Когда книгу пишет тоже во время написания дохода не много, только когда продаваться книга начинает идёт доход.
Жанна.