|
|
психолог для подготовки к появлению второго ребенка
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Свет-Света
Извините, но с этого и нужно начинать. Без этого разбора будет просто поверхностное накачивание установками, а корень проблемы останется. Родительская семья - это основа всего.
Мы послушали Петрановскую, что-то в голове разложилось, муж у меня не из упертых, гибкий. Как-то он меня убедил, что всё нормально будет. Он и сам не такой, как его отец. Сейчас вроде и отступила проблема. В процессе будем решать уже.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
 Сообщение от hecke
А что у Вас у второго ребенка какие-то проблемы были по здоровью?
Или на ровном месте?
Нет ребёнок абсолютно здоровый ттт, просто первый был очень долгожданный, но дома все быстро пришло в норму.
-
Мега-элита
 Сообщение от Оюшминальда
Возникла у меня неожиданная проблема. Дано: прекрасный брак с мужем, прекрасный первый ребенок, муж ребенка обожает и всё такое. Захотели второго ребенка, всё отлично, но мужа вдруг внезапно заклинило на установках из его детства (он второй) и боюсь, что я сама с этим не справлюсь. Он УЖЕ умудряется спрашивать позитивно-настроенного старшего: ты не боишься, что мама тебя будет любить меньше? СБ ребенок не понял о чен речь, но у мужа очень много установок про эту тему. Вариант: "почитай книжку и сам подумай" не подходит. Я сама боюсь что-то упустить или забыть, если прочитаю и буду внушать сама. Я единственный ребенок, у меня нет конкретного представления обо всех деталях. Так вот подумалось, что есть же курсы по подготовке к родам, может есть что-то по разрушению стереотипов?
Сковородкой по голове (а мне хотелось  ) не наш метод и вряд ли поможет, потому что это системная проблема из семьи его родителей. С моих слов он одно запомнит, но в другом месте обязательно же выскочит.
Сходите на разовые встречи с мужем. Про детскую ревность, например. Может, он там чуть больше раскроется, и Вы поймёте, что его так гложет. Про детскую ревность есть у Н.Кула*ковой в Солн*ечном круге.
 Сообщение от hecke
Мне кажется, что мне тоже нужен психолог для подготовки ко второму ребенку.
Дано: первая беременность и роды в 28. У ребенка ВПР почки. Очень я конечно переживала. Больницы, обследования, серьезная операция в 1,8. Сейчас ему 6 лет. И в принципе по почкам все хорошо.
Вторая беременность случайная в 31 год, замершая.
Скоро мне 34.
И вот я все это время уговаривала мужа, что второй ребенок нам нужен.
Я всегда хотела именно 2 детей. У меня есть брат. И для меня это норма.
Ну и вот хочется и все.
И тут муж созрел.
Вроде бы надо радоваться и приступать.
Но я чем больше думаю, тем больше загоняюсь.
Понимаю, что морально не готова больше ни к серьезным проблемам с беременностью, типа замершей или выкидыша.
И к серьезным проблемам у ребенкп.
То есть там аллергия или аденоиды или водянка яичка, ладно, готова.
К разным порокам развития или, не дай Бог, ДЦП нет.
Но ведь никто не может гарантировать, что этого не будет.
Ведь все женщины, которые беременеют, должны быть к этому всему готовы.
И что теперь?
Не рожать второго вообще?
Первого более-менее вылечили и хватит?
Или рискнуть, может и все хорошо будет?
Или идти к психологу с этим?
Ох, я знаю, как тяжело Вы переживали все проблемы с первым ребёнком, а тут ещё и замершая... Но тут какая штука - никто не даст гарантии никакой. Да, надо быть готовой ко всему, НО прежде всего - надо быть готовой к любви, к большой любви. Всё будет и это всё будет хорошо!
-
 Сообщение от ksugatl
Сходите на разовые встречи с мужем. Про детскую ревность, например. Может, он там чуть больше раскроется, и Вы поймёте, что его так гложет. Про детскую ревность есть у Н.Кула*ковой в Солн*ечном круге.
Ох, я знаю, как тяжело Вы переживали все проблемы с первым ребёнком, а тут ещё и замершая... Но тут какая штука - никто не даст гарантии никакой. Да, надо быть готовой ко всему, НО прежде всего - надо быть готовой к любви, к большой любви. Всё будет и это всё будет хорошо!
Спасибо большое! Свяжусь с ними.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Мега-элита
Добрый день. Мы в группе ЛВ в контакте делали отличный эфир как раз по этой теме, рекомендую посмотреть.
https://vk.com/videos154419?z=video-...2Fpl_154419_-2
А по профессии я - переводчик с детского языка 
Отвечаю на вопросы в разделе "Консультация психолога" на сайте ЛВ.