Страница 3 из 20 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Вопрос про школу... Прошу стороннего мнения

Частый гость Аватар для МаксИя

Учителя аналогичные.... орущие, с огромными тараканами. Очень жалко малышей первоклашек, когда иду своего со школы забирать, у них как раз прогулка. Орут так, что даже мне не по себе....

Наш человек Аватар для Natashka271

Добрый совет, меняйте школу, не портите себе нервы. Знакомая бежала роняя тапки, правда не с вашей параллели, теперь счастливы. Ребенок расцвел.

Дюдюка Барбидокская Аватар для Malenkay_Katenka

Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    Автор, конечно менять школу это наверно правильный совет. Только не забывайте какая бы распрекрасная школа вам не попалась (хотя никаких гарантий, можно шило на мыло поменять) это все равно опять будет стресс, опять все новое, заново привыкать. Я очень знаю эту тему изнутри, сама столкнулась в старшей школе, что меня очень невзлюбили и сын с этим же самым столкнулся во втором классе. Думаю, если бы не мой личный опыт я бы как и многие поменяла бы либо класс либо школу. Но я пошла другим путём села и честно на эту тему по-взрослому поговорила с сыном. Так ему и сказала, что вижу что либо тебя либо меня не возлюбила учительница так сделай так что даже при огромном желании было к тебе не придраться. Думала, что он слишком мал для такого разговора, а нет, все понял все выводы сделал, год в неудовольствии он проучился а потом учительница уволилась и пришла отличная учительница. Как же я рада, что мы с ним перетерпели и остались в нашей школе. Уж больно не хотелось менять школу и мне и ему.
    госпади,зачем оно надо?каждый день как на войну то ребенку собираться

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Добрый совет, меняйте школу, не портите себе нервы. Знакомая бежала роняя тапки, правда не с вашей параллели, теперь счастливы. Ребенок расцвел.
    меня просили зайти ..и да ,автор, это я тот человек, бежавший и ронявший тапки. Но у нас в классе ситуация в целом была плачевная и крайне опасная , директор старательно закрывала глаза и делала вид, что все в порядке и совершенно нормальное явление, что дети друг друга мутузят
    Кстати, дальше в средней школе вряд ли будет лучше ,если там даже часть учителей недовольна политикой своих коллег и руководства школы ( там есть мнение, что дети все сволочи неблагодарные)

Спасибо большое за участие и за поддержку

Всем откликнувшимся - большое человеческое спасибо
    Для меня очень важно было понять, что мы не одиноки в своей беде

Мега-элита

Я нигде не писала, что у нас была война, было не комфортно и все. Так что пожалуйста, не надо придумывать, додумывать....

7. ответ для dinga , на сообщение « Я нигде не писала, что у нас была... »
    Дюдюка Барбидокская Аватар для Malenkay_Katenka

Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    Я нигде не писала, что у нас была война, было не комфортно и все. Так что пожалуйста, не надо придумывать, додумывать....
    Представьте что вы на работу так ходите годами :у вас начальник самодур, и не война, но обстановочка вечно напряженная, а муж не позволяет перейти на новое место,говорит: " а сделай так,чтоб он к тебе не подкопался!" так и до невроза недалеко..впрочем нервное расстройство ребенку автора уже поставили
    Да,характер надо закалять , не складывая лапки от первых трудностей ,но ИМХОэто совершенно не тот случай,когда надо терпеть .Есть адекватные педагоги, которые не позволяют себе назвать маленькую личность "психом"

Мега-элита

Цитата Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
    Представьте что вы на работу так ходите годами :у вас начальник самодур, и не война, но обстановочка вечно напряженная, а муж не позволяет перейти на новое место,говорит: " а сделай так,чтоб он к тебе не подкопался!" так и до невроза недалеко..впрочем нервное расстройство ребенку автора уже поставили
    Да,характер надо закалять , не складывая лапки от первых трудностей ,но ИМХОэто совершенно не тот случай,когда надо терпеть .Есть адекватные педагоги, которые не позволяют себе назвать маленькую личность "психом"
    Да не надо ничего представлять, зачем? Все равно объективную ситуацию никто не знает. Я описала исключительно свой опыт и все, советов в отличие от других не давала. Автор, сама примет решение, тем более впереди майские, на свежую голову всегда это лучше получается.

9. ответ для Туся , на сообщение « Переводить, параллельно работать с... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Переводить, параллельно работать с психологом. Судя по всему из ребенка планомерно того самого "психа" делают. Он не может не реагировать на ситуацию, поэтому поведение неминуемо ухудшается. При переводе надо искать учителя, который будет готов адаптировать ребенка. Но найти такого будет сложно.
    +100
    И думать нечего.
    Более того, я бы уже сейчас забрала ребенка из школы до конца учебного года и спокойно искала бы варианты перевода.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Старожил

Не читала ответы. Просто напишу свое мнение. Меняйте школу. В плохой адаптации может быть виноват только педагог. Вряд ли будет лучше. Если учитель не идет на контакт с вами, тем более опускается до обзывательств, ни к чему хорошему не приведет это. Не хотите потерять ребенка-меняйте школу. Запишите ребенка на дополнительные кружки,где он сможет отдыхать в кругу друзей ро увлечению.

Страница 3 из 20 « Первая 123456713 Последняя »