|
|
Посоветуйте с планировкой участка
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Почему то у меня есть уверенность,что ни один из соседских домов не зарегистрирован,поэтому все вышеперечисленные правила не работают
-
Наш человек
 Сообщение от tahamolos
Почему то у меня есть уверенность,что ни один из соседских домов не зарегистрирован,поэтому все вышеперечисленные правила не работают
У нас тоже не один из соседких не зарегистрирован однако на плане они все есть .. инженер выезжает на место и делает ыотофтксацию и по точкам прибором.
Я не утверждаю что не пробить разрешение без гпзу, может у кого то и получится. Но для себя понимать с какими проблемами можно мтолкнуться- вещь необходимая. Тем более пока бесплатно предлагают.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
 Сообщение от сэми
Донести это до администрации гатчинского района ни у кого не получилось.... Официальный отказ присылают. Последствия которого и расхлёбываем. В форме есть требование гпзу "при наличии", ссылаются на то, что гпзу могут не предоставлять, если нет никаких возможностей его получить, что с Ленобласти не проблема в обще
1. В форме Минстроя ссылки на ГПЗУ нет.
2. В Градкодексе - нет.
3. ГПЗУ они же сами и выдают, вот если им надо - то пусть сами себе и выписывают.
4. Видимо в суд на них ещё никто не подавал, вот и выпендриваются.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от elebroom
1. В форме Минстроя ссылки на ГПЗУ нет.
2. В Градкодексе - нет.
3. ГПЗУ они же сами и выдают, вот если им надо - то пусть сами себе и выписывают.
4. Видимо в суд на них ещё никто не подавал, вот и выпендриваются.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Ну да,вряд-ли с 1 марта кто то успел подать, только только отказа стали рассылать....
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Элита
Это художества отдельно взятого района.
-
Наш человек
 Сообщение от сэми
И как регистрируют? У нас у соседей такая проблема. Через администрацию никак.
Первое что я бы сделала - пошла в МФЦ и заказала градостроительный план участка. Очень познавательно оказалось.
Вика, у тебя в градплане указаны противопожарные отступы? Может что-то изменилось, но вообще они рекомендательные были всегда, и не могли влиять на регистрацию, РНС и т.п. По крайней мере в ИЖС. На фх об этом много писали в правовом разделе.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Наш человек
 Сообщение от Тiаnа
Вика, у тебя в градплане указаны противопожарные отступы? Может что-то изменилось, но вообще они рекомендательные были всегда, и не могли влиять на регистрацию, РНС и т.п. По крайней мере в ИЖС. На фх об этом много писали в правовом разделе.
Указаны,ога. Гатчина лютует)
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Наш человек
 Сообщение от БориКа
А что , появилось требование гпзу про 15 метров от деревянного дома? У нас в разрешении на строительство было только 5 метров от границ. А 15 метров от деревянных строений это СНиП какой то пожарный. Его никто не обязывало соблюдать. Во всяком случае год назад.
Именно так! Это видимо самодеятельность местной архитектуры.
-
Наш человек
 Сообщение от сэми
Указаны,ога. Гатчина лютует)
Можно переделать градплан, если что. Но конечно это время, переписки... Тягомотина короче.
-
Наш человек
 Сообщение от Тiаnа
Можно переделать градплан, если что. Но конечно это время, переписки... Тягомотина короче.
Мне не критично, у нас все нормы соблюдены. У нас сейчас другой затык, во вторник на очередной прием..
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)