|
|
У кого есть опыт прохождения тестирования на ресурсность Москва
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Для нас ШПР тоже была неизбежным злом
И единственным положительным аспектом того, что мы не планируем еще ребенка, является как раз отсутствие необходимости проходить это "добровольное" тестирование
Честно, даже интересно, как можно измерить полезность этого мероприятия для детей и родителей?
-
 Сообщение от Volgapiter
И я проходила тестирование. У меня двое, хочу ещё дочечку. Два раза собеседовали, куча тестов, вызвали даже старшего сына, его тоже тестировали. Я одинокая и возрастная. Сижу, трясусь. Завтра должны выдать заключение. Даже не знаю, что напишут...
Вы заключение психологов уже получили?
-
Старожил
 Сообщение от Елка2014
Не сочтите меня заносчивым человеком, может, конечно, я и не права в своих возмущениях....... Вспоминаю ШПР у себя в регионе, вела ее психолог девушка около 30 лет, очень с умным видом нам все преподносила и рассказывала, проводила тесты и т.д. Мне было сказано, что я не готова стать опекуном не справлюсь, так как не внимательно слушала лекции и не было у меня участвующего вида. А какой у меня должен быть вид, если я сама все это на своей шкуре испытала и мне девочка прожившая в семье с мамой и папой рассказывает какие чувства испытывают детдомовские дети, я до сих пор задаюсь вопросом какую реакцию она от меня ждала?????? Как понимание, заключение я все равно получила, после беседы с директором центра, но осадок от ШПР остался в душе.
Честно признаться, было очень трудно слушать.....так не хотелось теребить воспоминания из детства!!!!
Вот как то скептически отношусь вообще к тестированиям....но, есть ребенок, ради которого придется идти 
Меня на моем этапе пока удивляет, что тестируют, обучают, проводят семинары люди не имеющие приемных детей. Т.е. теоретики. Есть специальности в которых нельзя быть исключительно теоретиком
-
Активный участник
Заключение я с большим трудом, но получила. Рассматриваю это насилие над личностью как испытание. Я просто по природе своей люблю трудности преодолевать.
Главный совет родителям: от этого собеседования не отказываться, проходя тесты думайте не сердцем и эмоциями, а МОЗГОМ!, с психологами соглашайтесь.
С нас не убудет, а испортить жизнь они могут. Опека всячески прикрывает свои тылы, боятся возвратов и неадекватов. А в результате дети сидят в ДД и ПНИ....
Чуть позже напишу подробнее. Пока жду заключение из самой опеки, поэтому не хочу проблем.
-
Активный участник
 Сообщение от PROАННА
Меня на моем этапе пока удивляет, что тестируют, обучают, проводят семинары люди не имеющие приемных детей. Т.е. теоретики. Есть специальности в которых нельзя быть исключительно теоретиком
Вот поддержу! Тоже не могу понять. У меня например строительный бизнес, в стройке собаку съела. И представляю, если придёт ко мне человек изучивший стройку по книжкам, но без малейшего опыта и начнёт меня учить и более того, тестировать.... А тут судьбы людей взрослых и малышей!
Мама Марина+Дочь Катерина, 29+Сын Ярослав, 25+ Сын Игорь, 15+ Лапочка дочка, 3,5 годика + Заинька доча 2,5 годика)))
-
 Сообщение от Volgapiter
Вот поддержу! Тоже не могу понять. У меня например строительный бизнес, в стройке собаку съела. И представляю, если придёт ко мне человек изучивший стройку по книжкам, но без малейшего опыта и начнёт меня учить и более того, тестировать.... А тут судьбы людей взрослых и малышей!
У Петрановской нет приемных детей.
-
Мега-элита
 Сообщение от лед
У Петрановской нет приемных детей.
Но огромный опыт с детьми из системы и с приемными семьями. Так что, все-таки не "по книжкам"...
-
 Сообщение от Lju@na
Но огромный опыт с детьми из системы и с приемными семьями. Так что, все-таки не "по книжкам"...
Я на эти сообщения отвечала.
 Сообщение от PROАННА
 Сообщение от Volgapiter
-
Элита
 Сообщение от Volgapiter
Т.е. у врача должна быть астма, чтобы её лечить?
-
 Сообщение от ПинкБлю
Т.е. у врача должна быть астма, чтобы её лечить?
У врача не обязательно должна быть астма. Но желательно, что бы прежде чем кого то тестировать , у врача должен быть опыт лечения астмы. И желательно положительный опыт. А не знания после института или курсов повышения квалификации.
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн