|
|
Надо поставить забор из профлиста и евроштакетника.
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от VK_67
Как бэ сказать.... Это пережиток прошлого. По такой технологии дополнительно проливать цементным раствором нет ни какой нужды. Наоборот! Такое проливание может спровоцировать выдавливание этого схватившегося комка сверху из земли за пару лет.
Кстати, Виктор тогда сетовал. что после меня на след. день им нужно ехать исправлять забор, где владелец их все-таки уговорил засыпать песком с цементом.
Тут какая проблема? Если уж бетонировать, то надо это делать на глубину промерзания. А так все это сверху остается и будет выпирать по-тихоньку.
вот +100500!
у нас тоже только бутовка, никакого цемента.
У всех соседей с цементом или неглубокой лентой заборы повыпирало, наш много лет стоит как новенький
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
вот +100500!
у нас тоже только бутовка, никакого цемента.
У всех соседей с цементом или неглубокой лентой заборы повыпирало, наш много лет стоит как новенький
У нас в поселке так же. Будем бутовку делать.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
со звезды
да, всем у кого есть животные (особенно собаки) ОБЯЗАТЕЛЬНО надо закрыть нижнюю часть забора из металлопрофиля. Иначе порезы довольно серьезные обеспечены! 
В ветеринарке рассказывали, что даже скальп вот так забором снялся 
У нас по периметру забора вкопана бордюрная пластиковая лента шириной 30 см. Часть её в земле, а верхняя часть прикручена к забору. Подлезть невозможно и пораниться нельзя.
-
Небожитель
 Сообщение от клякса3
да, всем у кого есть животные (особенно собаки) ОБЯЗАТЕЛЬНО надо закрыть нижнюю часть забора из металлопрофиля. Иначе порезы довольно серьезные обеспечены! 
В ветеринарке рассказывали, что даже скальп вот так забором снялся 
У нас по периметру забора вкопана бордюрная пластиковая лента шириной 30 см. Часть её в земле, а верхняя часть прикручена к забору. Подлезть невозможно и пораниться нельзя.
Я использовал старую сетку Рабица: отделял кусок нужной длины, располагал проволочины горизонтально, сверху привязывал к нижней перекладине забора, снизу загибал по земле и прижимал камнем.
-
Nikon girl
 Сообщение от SVETA_M
ой как полезен ваш опыт )) меня смущает бутование - я не знаю почему )) грунт у нас вроде нормальный, участок ровный..
Боюсь, что сделают не понятно как, потом буду мучениями страдать.
Может бутование пролить цементным раствором? ))
И я соглашусь, тоже думала, что нужен цемент, но меня отговорили. 2 зимы полет нормальный.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
со звезды
 Сообщение от Михалыч
Я использовал старую сетку Рабица: отделял кусок нужной длины, располагал проволочины горизонтально, сверху привязывал к нижней перекладине забора, снизу загибал по земле и прижимал камнем.
у нас тоже сначала сетка была, но потом на ленту поменяли
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
 Сообщение от клякса3
у нас тоже сначала сетка была, но потом на ленту поменяли
А как вы крепили ленту к забору? какими то спец. шурупами по металлу?
-
со звезды
такими же, что и профлист крепится
спрошу у мужа
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
Договорились с Виктором на субботу. Поедем замеры делать )
-
Элита
 Сообщение от клякса3
такими же, что и профлист крепится
спрошу у мужа
Спасибо, я примерно так и думала. Нам тоже надо внизу щель закрывать.