Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Нужен совет - Сауна с кирпичной печкой - получится ли

1. ответ для Plav , на сообщение « Нужен совет - Сауна с кирпичной печкой... »
    Элита

Если все же дровяную, то как писал выше по типу Харвии, первую трубу голую 304 сталь, на нее сетку для камней и будут у Вас одни камни греть в парной... Железа раскаленного не увидите!

2. ответ для Plav , на сообщение « Нужен совет - Сауна с кирпичной печкой... »
    Элита

По отделке стен, потолков. Я бы взял самый тонкий плитный утеплитель уже с фольгой. По памяти, есть 30 мм толщины. На стены обрешётку, утеплитель, потом осиновую вагонку. Должны уложиться в 37 мм. Обрешётку 25-ю. Утеплитель чуть прижать вагонкой. Если не кочегарить - думаю, хватит по стенам. Потолок и пол можно чуть мощнее обшить, но тоже по такому принципу.

3. ответ для VK_67 , на сообщение « По отделке стен, потолков. Я бы взял... »
    Элита Аватар для Plav

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Это что-то новенькое- я сама совсем не разбираюсь, но в паутине написали про страшные железяки и я решила прислушаться!
    В Вашем случае есть только один вариант- супер компактная Харвия, которая без сопла, топить ее придется именно в самой парной. Она скорее всего в тот угол нормально станет. Дмитрий все очень правильно написал: именно в Вашем случае от нее больше пользы и удобства чем неудобств... Связанных с мусором и самой топкой. Иметь компактную сауну в доме гораздо лучше, чем не иметь. Езжайте в Бестужевский Двор и ищите маленькую печку
    А интернет НЕ читайте по поводу железных банных печей- эта инфа на Вас плохо влияет!( Шутка!)
    Так а где ж еще сейчас искать информацию - все в инете. И смысл, если не прислушиваться - к вам я же тоже прислушиваюсь. А потом делаю по-своему
    Можно, конечно, сразу к специалистам. Но, как показывает практика, лучше инфу сначала собрать, а то могут и насоветовать... Ну и я сейчас прикину, реально ли теоретически боле менее комфортную сауну уместить в имеющееся пространство, а потом буду мастера искать, или бригаде задачи ставить.
    Вот, не зря вопрос создала - от кирпичной печки уже оказалась

Лежак в любом случае нужно делать с приступком. Сам лежак по ширине самый-самый минимум это 60 см, если получится 65 см- это будет победа. Нижнюю приступку тогда можно сделать 25 см. Присесть на нее можно будет. Т. е. Вся ширина полков составит 90 см. До стены останется ещё минимум 30 см. Узковато, но жить можно. Это я учитываю ещё отделку стен.
    Электро-каменка в Вашем случае самый оптимальный вариант, если есть мощности...
    Спасибо, учла!

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    мы покупали отдельно внутрянку металлическую печь финскую здесь и отдельно заказывали облицовку в Петрозаводске.
    В Питере цена какая-то дикая выходила на полный комплект.
    И плитку из талькохлорида на стены у печи тоже в Петрозаводске заказывали
    Спасибо!

По отделке стен, потолков. Я бы взял самый тонкий плитный утеплитель уже с фольгой. По памяти, есть 30 мм толщины. На стены обрешётку, утеплитель, потом осиновую вагонку. Должны уложиться в 37 мм. Обрешётку 25-ю. Утеплитель чуть прижать вагонкой. Если не кочегарить - думаю, хватит по стенам. Потолок и пол можно чуть мощнее обшить, но тоже по такому принципу.
    Тоже полезная информация! Спасибо! Т.е. на отделку я прикинула с запасом. Вагонку потолще или массив - есть смысл?

А чем не подходит Дровяная печь каменка для бани TULIKIVI облицованая талькохлоритом? Уж очень мне импонирует камень, чтоб железо видно не было. И размеры не большие 600*600.
    Вот, прикинула на чертеже.
    Попробовала сауну воткнуть в другую сторону с/у - сауна то побольше, поудобней, но санузел не удалось эргономично распланировать. Не нравится.

4. ответ для Plav , на сообщение « Нужен совет - Сауна с кирпичной печкой... »
    со звезды Аватар для клякса3

Дровяная печь каменка для бани TULIKIVI облицованая не подходит ценой жуть просто.
    У нас получилось на 70 тыс дешевле точно такая же печь

5. ответ для Plav , на сообщение « Нужен совет - Сауна с кирпичной печкой... »
    Элита

Вы еще не забывайте учитывать необходимые по пож.безопасности отступы печи от стен. У моей Туликиви например это 10см сзади и 20 по бокам, но у меня совсем другая печь не банная...

PS: ну и да, недешевая она совсем. Еще ж монтаж помимо самой печи...
    А у меня вся электрокаменка 20тыс стоила, даже вроде вместе с камнями.

6. ответ для Mike239 , на сообщение « Вы еще не забывайте учитывать... »
    со звезды Аватар для клякса3

Ну монтировать там нечего, мы сами справились. Но еще дымоход надо заказать и его монтировать

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

7. ответ для Plav , на сообщение « Нужен совет - Сауна с кирпичной печкой... »

Дымоход есть уже? Какой?
    У меня керамический сделан, но по проекту кирпичный был.
    Так я сделал от печки боковой вход в него. Никакой трубы вертикальной нет, дымоход не виден вообще.

8. ответ для Mike239 , на сообщение « Вы еще не забывайте учитывать... »

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Вы еще не забывайте учитывать необходимые по пож.безопасности отступы печи от стен. У моей Туликиви например это 10см сзади и 20 по бокам, но у меня совсем другая печь не банная...

20 см это явный перебор.
    Если стена из ГД, обложил ее плиткой или еще лучше камнем (стоит недорого) и ставь хоть вплотную.
    У меня от печки Харви М2 до приступка деревянного 10см и он почти не греется, потому что печи эти наружный кожух имеют, который от нагреваемого тела отделен воздушн.пространством.

Элита Аватар для Plav

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Дровяная печь каменка для бани TULIKIVI облицованая не подходит ценой жуть просто.
    У нас получилось на 70 тыс дешевле точно такая же печь
    Это я поняла, я имею в виду принцип. Спасибо за информацию про камень! Посмотрю в Петрозаводске.
    Но чтоб сделать такую-же, опять же надо чтоб руки от куда надо росли, или нанимать - тоже деньги.
    В любом случае, если остановлюсь на таком варианте, буду просчитывать все возможности и Вас расспросами доставать

10. ответ для Mike239 , на сообщение « Вы еще не забывайте учитывать... »
    Элита Аватар для Plav

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение

Отступы вроде учла.
    Чего-то не воодушевляет меня электро... Хочется огонька Так-то у нас еще газ магистральный - можно было бы газовую печь, согласовывать только что сложно, но можно. Но тоже не хочется.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »