Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Не СДЕЛАЛИ ИММУНОГЛОБУЛИН

1. ответ для МарияМаруся , на сообщение « Не СДЕЛАЛИ ИММУНОГЛОБУЛИН »
    Небожитель Аватар для МНГ

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Мне после родов очень даже до укола было. Наоборот, трясла врачей, чтобы укололи, корни не спешили.
    У подруги дочь в 4 года почти не разговаривает из-за резус-конфликта.
    Вы реально думаете из-за этого ?! Какой мед диагноз ?

2. ответ для МНГ , на сообщение « Вы реально думаете из-за этого ?! Какой... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Вы реально думаете из-за этого ?! Какой мед диагноз ?
    Я думаю, что да.
    Диагнозов нет, так как она живёт за границей. Иммуноглобулин ни разу не кололи ей ни при беременностях, ни после родов.
    За границей всем пофик. Никаких обследований, никаких диагнозов, никаких назначений.
    Ну и подруга тоже философски относится. Не говорит, когда-нибудь заговорит.

В любом случае, сам факт риска глухоты, задержки речи, задержки развития и внутриутробной гибели является достаточными причинами, чтобы подзапариться об уколе после родов.

3. ответ для МарияМаруся , на сообщение « Не СДЕЛАЛИ ИММУНОГЛОБУЛИН »
    Небожитель Аватар для МНГ

Начинайте с того, что ребёнок
    Необследованный.
    У меня первый ребёнок такой , мы обследовались 4 месяца по направлению невролога по всем спецам
    Никто не говорил , что возможно это из-за резуса
    Ребёнок первый, в беременности иг не кололи

Я бы не надеялась на авось, многие и не заговаривают , другие заговорят , но вы сами понимаете какое это качество речи
    Плюс психологические проблемы
    Ребёнка жалко(((

4. ответ для МНГ , на сообщение « Начинайте с того, что ребёнок ... »

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Начинайте с того, что ребёнок
    Необследованный.
    У меня первый ребёнок такой , мы обследовались 4 месяца по направлению невролога по всем спецам
    Никто не говорил , что возможно это из-за резуса
    Ребёнок первый, в беременности иг не кололи

Я бы не надеялась на авось, многие и не заговаривают , другие заговорят , но вы сами понимаете какое это качество речи
    Плюс психологические проблемы
    Ребёнка жалко(((
    И ребенок там второй, у первого проблем таких не было.
    Даже если не поэтому, по мне так это не отменяет того, что неплохо бы обратить внимание на профилактику конфликта и вколоть.
    Это не мое дело, каждый делает, как считает нужным.
    Моей дочке в полтора года ставили задержку речи, но в 2 она сама вышла на норму. Как сказал мой муж: "если бы ребенок к 2 годам не заговорил, вы бы у меня уже жили у неврологов".

5. ответ для МарияМаруся , на сообщение « Не СДЕЛАЛИ ИММУНОГЛОБУЛИН »
    Мега-элита Аватар для yuli

У меня отриц.резус,у мужа +,а/гл не кололи,ребенок родился +
    вторая беременность-двойняшки,родились +,всю беременность сдавала,а/т не нарастали,все было хорошо.
    Снова ничего не кололи,в р.д.его не было,нужно было покупать свой,везти из финки в ограниченное количество времени.

6. ответ для vta , на сообщение « Первого рожала в 2009, у ребенка... »
    Ветеран Аватар для Олечка К

и как перенесли итальянский ИГ ? норм, тоже нужно, и можно ли его колоть попозже в 32 недели?
    есть сынок 10 лет,

7. ответ для МарияМаруся , на сообщение « Не СДЕЛАЛИ ИММУНОГЛОБУЛИН »
    Ветеран Аватар для Олечка К

девочки , а как думаете, не хочу колоть ИГ...я -, муж +, 1 ребенок с отриц. резусом, поэтому и не колола ничего, теперь 2 беремен., по крови выявили что плод с полож. резусом, антител нет. Думаю что раз 1 ребенок с отриц., значит у меня и нет антител во 2 беремен. и может можно и не колоть ИГ при беремен. сейчас, боязно, не люблю вакцины..но плод с положит. резусом

Цитата Сообщение от Олечка К Посмотреть сообщение
    девочки , а как думаете, не хочу колоть ИГ...я -, муж +, 1 ребенок с отриц. резусом, поэтому и не колола ничего, теперь 2 беремен., по крови выявили что плод с полож. резусом, антител нет. Думаю что раз 1 ребенок с отриц., значит у меня и нет антител во 2 беремен. и может можно и не колоть ИГ при беремен. сейчас, боязно, не люблю вакцины..но плод с положит. резусом
    Ну потому и нет пока, что тот резус у первого отрицательный. Не вколете сейчас, рискуете нажить проблемы, но время не отмотать. Можете и не нажить чудом, но готовы ли Вы рискнуть здоровьем этого ребенка? Задавайте себе вопрос в такой формулировке. Если все возможные последствия Вас не смущают, не колите, вдруг проскочите. Вы сейчас как бы шоссе перебегаете в темноте. Шансы проскочить есть, да.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Отто Юльевич Шмидт на льдине.

Активный участник Аватар для Karlita

У меня - у мужа +, в первую беременность постоянно сдавала антитела (все ок) ИГ кололи только после родов, во время беременности вообще никто не говорил, ребенка родила +. Во вторую беременность и после родов ничего не кололи, ребенок с моим -.... поэтому я даже не знаю что вам сказать, надо консультироваться. На сколько я помню, что когда не только -/+ разные, но и сами группы, у папы 3+, а у мамы 1- тогда да, колоть надо обязательно, а если одинаковая группа то смотрят...

Мне в первую беременность кололи ивановский, нормаль вроде все. Сейчас (во вторую) иммуноро кедрион. Перенесла нормально (впрочем, ка то первый раз ивановский). Но пока беременна, ребенок ещё не родился.
    Оба ребенка (нынешний и будущий) резус-положительные (сдавала анализы).

В принципе да, в первую беременность вероятность небольшая (у вас так как первый отрицательный, то по факту первая встреча с положительным резусом). Но я когда мужу сказала в прошлый раз, что при 1 беременности вероятность 10%, он мне ответил, что это огромные риски. Представь, что у 1 ребенка из 10 уже в первую беременность может быть конфликт. Вот если вероятность 0.01%, то тогда да, вероятность небольшая.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »