|
|
Нормально ли привлекать школьников в помощь МЧС?
| |
|
|
|
-
Идеальная мать
По-моему, в стартовом посте я не вполне чётко объяснила ситуацию
Всё это происходит не сейчас в качестве учений. Это происходило во время массовых "минирований" школ пару недель назад. Просто ребёнок ляпнул об этом только вчера.
-
Космонавт
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
я поняла бы УЧЕНИЯ. Я из своей школьной старшеклассной жизни вынесла умение перевязывать раненого, в том числе делать повязку-шапочку. Но во время тех учений ничто моей жизни не угрожало. И обучали с прицелом на хотя бы совершеннолетнее будущее.
А в данном случае в школе объявили эвакуацию, все покинули здание, кроме дежурного класса, который рыскал по углам. И это - НЕ УЧЕНИЯ. Позже приезжали полиция, мчс, собаки...
Что значит не учения ?
-
Banned
 Сообщение от ~мама Катя~
Что значит не учения ?
Про эвакуации массовые слыхали?
-
Космонавт
 Сообщение от кофе и пицца
Про эвакуации массовые слыхали?
Не слыхала , а слышала .
Тем более , если это серьезная эвакуация дети никуда отсылаться не должны
-
Идеальная мать
 Сообщение от ~мама Катя~
Что значит не учения ?
это не плановые обучающие мероприятия
это именно использование учащихся дежурного класса для поиска в пустом здании школы спрятавшихся детей и взрывных устройств
с тем же успехом в ТРЦ при объявлении о пожаре можно заставить часть покупателей-посетителей остаться и помочь пожарным
-
со звезды
какая разница?
плановые- не плановые
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Идеальная мать
 Сообщение от varab
какая разница?
плановые- не плановые
хорошо: это вообще не обучающие мероприятия
-
со звезды
хорошо: это вообще не обучающие мероприятия
да хоть и обучающие
ничего не меняется
такое неприемлемо
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
По следам "минирований" школ. Приятельница поделилась...
Суть: дежурных по школе старшеклассников (8 класс и старше) во время эвакуаций привлекали к поискам возможно прячущихся в школе (туалеты, кабинеты и прочие помещения и укромные места) детей. То есть вместо того, чтобы организованно вывести ВСЕХ детей из школы, администрация нашла такое смелое решение: пока учителя выводят свои классы, дежурные должны пробежаться по школе, найти детей и подозрительные предметы (!!!). В подтверждение того, что пробежались и ничего не нашли, дежурные снимают на телефон видео своего рейда по школе - под лестницей никого, под батареей ничего!
А две моих тетки 14 и 16 лет во время блокады дежурили на крыше и тушили зажигательные бомбы, а мой папа 5 лет был в партизанском отряде и взорвал мост с поездом с танками
-
Космонавт
это именно использование учащихся дежурного класса для поиска в пустом здании школы спрятавшихся детей и взрывных устройств
с тем же успехом в ТРЦ при объявлении о пожаре можно заставить часть покупателей-посетителей остаться и помочь пожарным
Вы меня в чем пытаетесь убедить?