|
|
Я пожалела что у меня есть дети...
| |
|
|
|
-
Участник
Ребёнок к саду приучался постепенно в течении года, на работу я вышла после 3х лет.
-
Участник
Старшая тоже приёмная, но она об этом не знает. У них ревность какая-то что ли к друг к другу. Только я с ней уроки делать (она в 1классе была) он ее начинает бить, только он у меня на руках, у неё истерики надо срочно ей со мной побыть. Как в январе мелкий приболел, мы его у бабушки оставили на пару дней, так она так радовалась, мол как без него хорошо! Сидим дома она уроки делает, я телевизор смотрю-тишина гробовая (хотя раньше мам помоги то, помоги это),я с неё спрашиваю тебе помочь? Ответ не надо, все нормально. Дочь говорю ей а почему ты меня не обнимаешь, вопросов не задаёшь по урокам и т.п. Она и отвечает, мол ты же все с Мишей и без тебя постоянно, а так ты сидишь на диване смотришь телевизор я знаю что ты со мной. Вот такие откровения
-
Участник
Получается это у них вроде соревнования-достать маму.
-
Участник
К сожалению я не в Питере, а очень далеко и к психологу надо конечно и ему и мне. У нас в нем бабушка души не чает, многое ему позволяет, отсюда и такая вседозволенность я думаю
-
Тогда это ревность и способ привлечения внимания. Это и у кровных не редкость. Уделять дозированно время каждому (прямо по графику) и совместно.
-
Мега-элита
Автор, посмотрела Ваши темы. Проблема-то давняя(
Про переключаться-отдыхать-восполнять свой личный ресурс Вы сами прекрасно знаете. Но происходит ли это хотя бы в каком-то объеме реально в жизни?
Ваша "готовность к тапкам" говорит о сильном чувстве вины за то, что сейчас происходит. Вот на это я бы обратила внимание в первую очередь.
Это чувство не полезно ни разу, ни Вам и ни детям. Ни Вам - потому что оно обесценивает и Ваши потребности (в отдыхе, в восстановлении, в самореализации, в личном времени наконец), и то, что Вы сделали и продолжаете делать для Ваших детей. Ни детям - потому что чувство вины вызывает агрессию по отношению к тем, из-за кого это чувство испытываешь. И получается замкнутый круг - мы злимся на детей за то, что из-за них мы испытываем очень дискомфортные, разрушающие нас чувства - и тут же виним себя за это, ведь умом понимаем, что дети не виноваты(((
Поиск виноватого - вообще тупиковый путь.
Попробуйте, сами или с помощью специалиста, выйти из этого круга, разрешить себе не мучиться чувством вины. Разрешить себе не быть идеальной мамой идеальных детей. Договориться с собой - хотя бы на какое-то время расслабиться и отпустить ситуацию. С уроками, с поведением, с тем, "чтобы все было, как надо". А освободившиеся от борьбы со своими чувствами и с учебой/поведением деток силы - направить на то, что приносит вам радость.
Есть же что-то, что Вы любите делать с дочкой, что обеим вам интересно? Пусть именно это занятие ждет Вас вечером дома, с дочкой (вопрос с уроками можно решить продленкой, самостоятельной ее работой, занятиями вместе с подружками, с репетитором - по ситуации можно нагенерировать варианты!) Даже если успеваемость в итоге на какое-то время поползет вниз - налаженный контакт с дочерью этого стоит. Из более стабильной эмоциональной ситуации (а она скоро наступит, как результат удовлетворения потребности в общении с мамой) - ей будет намного легче учиться, да и других подростковых проблем проще будет избежать, пубертат же не за горами. И Вам будет много легче и радостней дома)
То же самое с младшим. Делаем то, что в кайф и ему, и Вам. Пусть простенькая, не долгая (вечером много дел), но самая-самая любимая ваша игра, которую малыш будет ждать каждый день. И Вы будете знать, что у Вас точно будет вот это время вдвоем, вне всех дел и проблем, когда Вы просто радуетесь Вашему мальчику. Все остальное, пока, подождет. Поведение можно начать корректировать и через месяц, когда у Вас будет больше сил и ресурсов. А возможно, и корректировать куда меньше придется, та часть поведенческих проблем, которая появилась в результате нарушенного контакта с мамой, при восстановлении контакта может пройти сама собой.
Ну и все-таки, попробуйте найти возможность и способ себя порадовать чем-то, не связанным с домом и детьми, хотя бы раз в неделю, и по чуть-чуть каждый день)
И на бегу среди всех дел иногда останавливаться и вспоминать, что у Вас есть муж, и дочка, и сын, и все то, что Вы любите, и вообще скоро лето))) И что черная полоса имеет свойство заканчиваться, когда Вы делаете шаги по направлению к белой)
-
Мега-элита
 Сообщение от @лена
Старшая тоже приёмная, но она об этом не знает. У них ревность какая-то что ли к друг к другу. Только я с ней уроки делать (она в 1классе была) он ее начинает бить, только он у меня на руках, у неё истерики надо срочно ей со мной побыть. Как в январе мелкий приболел, мы его у бабушки оставили на пару дней, так она так радовалась, мол как без него хорошо! Сидим дома она уроки делает, я телевизор смотрю-тишина гробовая (хотя раньше мам помоги то, помоги это),я с неё спрашиваю тебе помочь? Ответ не надо, все нормально. Дочь говорю ей а почему ты меня не обнимаешь, вопросов не задаёшь по урокам и т.п. Она и отвечает, мол ты же все с Мишей и без тебя постоянно, а так ты сидишь на диване смотришь телевизор я знаю что ты со мной. Вот такие откровения
Я немного не поняла, в другой Вашей теме Вы писали, что дочь о приемности знает?
Это очень важный момент.
И да, работа с психологом возможна по скайпу.
-
Элита
 Сообщение от Lju@na
Я немного не поняла, в другой Вашей теме Вы писали, что дочь о приемности знает?
Это очень важный момент.
И да, работа с психологом возможна по скайпу.
Я думаю, ребенок заблокировал эту информацию. Считает тс родной мамой без вариантов. Может, тут корень проблемы?
-
Мега-элита
Да, в эту сторону я бы тоже смотрела.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мария Д.
Тогда это ревность и способ привлечения внимания. Это и у кровных не редкость. Уделять дозированно время каждому (прямо по графику) и совместно.
Совершенно соглашусь, кровные тоже так делают.
Надо обязательно делать какие-то дела вместе со старшей, это может быть даже готовка или совместных поход по магазинам, или совместный просмотр детского кино, или печь пирог с привлечением ее как помощницы... Ей вас просто не хватает.
Элине 11 лет.
Денису уже 14 лет.