Страница 3 из 16 « Первая 123456713 Последняя »
  1. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Ну квест наверное да, прикольно. Я... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Ну квест наверное да, прикольно.
    Я просто у нашей школы в прошлом году наблюдала эту ярмарку тщеславия... Девочки в платьях в пол, папы с фейерверк и носятся, автобус ожидает, видимо ресторан их ждал, не меньше..
    Вообщем для меня эти выпускные непонятны
    я понимаю там 11 класс еще

2. ответ для Увлечение , на сообщение « А сколько у Вас в классе стоят... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Что странного мне не ясно.. Даже в моем лохматом году был выпускной из началки.. Да не как сейчас, но был.. И в чем проблема обсудить и договорится
    Одномоментно вся сумма не нужна.. У на ее сдавали 9 месяцев с сентября по май.. Вообще не нвпряжно

3. ответ для ba-dashka , на сообщение « я понимаю там 11 класс еще »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    я понимаю там 11 класс еще
    Не, ну 11 класс это святое

4. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « Уложилисьв 5 2 года назад. За 9 мес... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Уложилисьв 5 2 года назад. За 9 мес вполне себе подъемная, сумма для любого человека
    я не вижу смысла тратить даже 5 за этот странный день. Вот честно.
    Ребенок меня бы поддержал. Можно интереснее провести время за 5 тыс, чем потусить 2-3 часа с классом. Все ИМХО.
    У меня есть странные траты в месяц, которые мало кто бы понял в нашей финансовой ситуации, но выпускной к ним не относится.

5. ответ для Увлечение , на сообщение « А сколько у Вас в классе стоят... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Нет иинет.. Класс младшего тоже ничего не хочет.. Ну и не надо..

Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Каких аттестатов? Все из 4 класса переводятся в 5 и учатся дальше. Я что то не понимаю...
    У нас выезд на природу, ну так каждый год что то организуем на окончание уч.года. Подрок классной поддерживаю, с ней же расстаемся, нужно поблагодарить. В общем золотая середина должна быть...
    Всем выдается аттестат за 4 класс, вручение в актовом зале, отдельно награждаются отличники.

7. ответ для Увлечение , на сообщение « А сколько у Вас в классе стоят... »
    Наш человек Аватар для Salita

В районе 6000-7000 руб. (из них 3000 на выпускной альбом).
    Но у нас только начальная школа, дальше продолжение школы нет, все идут учиться в разные школы. Половина детей идёт в рядом расположенную английскую школу (из нашей школы выпускается 4 класса, в школу рядом расположенную набирают два класса - школа с пятого класса - и идут учиться дети не только с нашей начальной школы). Поэтому выпускной в нашей начальной школе нужен.

8. ответ для Natashka271 , на сообщение « Ну сумма в 7 тыс для меня за гранью,... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Ну сумма в 7 тыс для меня за гранью, это четверть моего бюджета месячного.... да день на то чтобы погулять, мы себе такого не позволяем , больше 2 не дала бы, но больше и не просят слава богу. Альбомы родители делают сами простенькие, напечатают оптом, сумма там копеечная.
    За 7 просто сказала бы, что такие удовольствия без меня. Ребенку бы сказала честно, цена вопроса 7 тыс, участвуем? Он первый бы сказал, сумма очень большая, лучше просто потратить ее на что-то более нужное. Вот как-то так.
    Я писала про сумму, в которую входит перечисленное автором темы: заказ альбомов, кафе с развернутой развлекательной программой , подарки детям, учителям. И сумма не разово же оплачивается, а чуть ли ни на весь уч. год растягивается по частям.

Альбомы делают родители сами - это, согласитесь, совершенно иной вариант по финансам, нежели альбомы делает фотостудия. Поэтому вам сильно повезло, что нашлись родители-альтруисты, сделающие альбомы сами. У нас таких не нашлось и альбом был за 2200 р в фотостудии, а у вас весь выпуск в эту сумму.

Поэтому возвращаясь к теме автора по поводу ругани между родителями - вопрос решается исключительно поиском организаторов по каждому из пунктов выпускного. Не устраивает кафе с их ценами - предложи выезд с шашлыками на природу и составь, проведи сам программу развлечения детям (игры , конкурсы), будет бюджетно и весело. Не устраивает цена в этой фотостудии на альбом- найди дешевле, а еще лучше возьмись сделать сам, как это у вас.

9. ответ для Увлечение , на сообщение « А сколько у Вас в классе стоят... »

А зачем альбом, если раз в год делается общее фото? Я вот правда не понимаю этой траты. Объясните кто понял

10. Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Mаргарита Павловна Посмотреть сообщение
    А зачем альбом, если раз в год делается общее фото? Я вот правда не понимаю этой траты. Объясните кто понял
    я тоже не понимаю, в саду просто отказалась, когда был предложен разворот из условно 8 страниц за 2 тыс...
    Ребенок, что удивительно тоже не понимает, было тут фотографирование, общее фото, плюс сфоткался с друзьями по инициативе друзей, с друзьями фото заказала, говорю общее берем, нет, зачем, с 3 класса никто особо не изменился, зачем каждый год эти фотки.... при условии что они где-то зарыты за все года д/с и школы и ни разу никакого интереса не представляют, мои школьные тоже лежат у дальнем углу, за 30 лет что они валяются в шкафу может пару раз их в руки брали.... не помню.
    Если бы альбом в нашем случае был платным, я бы от него отказалась не задумываясь.

Страница 3 из 16 « Первая 123456713 Последняя »