|
|
Законны ли требования опеки?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ольга мама Гоши
Печально, что такой юрист. Руководитель организации может заверить надлежащим образом только копии с документов своей организации ( а остальные сотрудники вообще не могут). А документы по опеке вообще должны представляться в оригиналах, в опеке делают копии и оригиналы возвращают. Во всяком случае так в постановлении 423 написано
Да, я один единственный документ ( оригинал) забыла, пришлось за ним ехать . Сутки в одну сторону.
-
Мега-элита
Сообщение от ЯиЯиЯ
Да, я один единственный документ ( оригинал) забыла, пришлось за ним ехать . Сутки в одну сторону.
Какой? Чтоб не совершать таких ошибок
Элине 11 лет.
Денису уже 14 лет.
-
Элита
Сообщение от IrinaElina
Какой? Чтоб не совершать таких ошибок
Я честно не помню. По-моему акт обследования жилья. Тогда как раз отменили заключение СЭС или как эта организация сейчас называется, и я , видимо, решила, что именно этот акт и не нужен. Хотя копии все были. Послали за оригиналом.
Послали так послали.😁😁 Ну да ничего страшного. Мозги проверила и с ребенком ещё раз повидаться не помешало.
-
Наш человек
Дабы не плодить лишние темы
Нужно срочно, может быть, кто подскажет? http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7739
-
Космонавт
Сообщение от LеоNаtа
Насколько я помню,пока направление не выдано- ребенок свободен.Мало ли сколько они будут думать,брать или не брать.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Наш человек
Сообщение от Йолочка
Насколько я помню,пока направление не выдано- ребенок свободен.Мало ли сколько они будут думать,брать или не брать.
Спасибо, я вот тоже так и помню, но засомневалась - так уверенно мне вещали, что только через "подождать 5 дней, и если откажутся, то тогда - да".
-
Космонавт
Сообщение от LеоNаtа
Спасибо, я вот тоже так и помню, но засомневалась - так уверенно мне вещали, что только через "подождать 5 дней, и если откажутся, то тогда - да".
Да ну,бред.Так получается можно вообще звонить и говорить- забронируйте ка мне пока Васю-Петю... а я подумаю посижу,буду направление брать,или нет... Ты подумай сначала,а потом иди и бери..что за странности то...может придерживают для кого и время тянут пока праздники?
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Мега-элита
Сообщение от LеоNаtа
Просто поезжайте туда к 9 утра понедельника, сначала вставайте на учет у них ( все доки с собой, они сразу снимут копии), потом уже говорите про этого ребенка, просите направление. Никаких 5 дней нет. Не выдано направление - ребенок свободен - берете направление сразу же и в ДД, они их сами предупредят. Понедельник везде приемный день обычно.
-
Наш человек
Сообщение от IrinaElina
Просто поезжайте туда к 9 утра понедельника, сначала вставайте на учет у них ( все доки с собой, они сразу снимут копии), потом уже говорите про этого ребенка, просите направление. Никаких 5 дней нет. Не выдано направление - ребенок свободен - берете направление сразу же и в ДД, они их сами предупредят. Понедельник везде приемный день обычно.
Спасибо огромное, уже так и решила поступить, билеты уже купила.
-
Мега-элита
Сообщение от LеоNаtа
Спасибо огромное, уже так и решила поступить, билеты уже купила.
Это правильно. Ничего не бойтесь. Не особо слушайте, что говорит РО, он ребенка не видел никогда и информацию имеет со слов кого-то ( соцпедагога, опеки и пр), она может не быть правдой. Просто берите направление. Все узнаете в учреждении уже из личного дела. Берите бумагу и карандаш, что-то захотите о ребенке записать.
Но в начале про ребенка ни слова, просто улыбайтесь и говорите, что хотите встать у них на учет)) Улыбку пошире. С направлением у вас десять дней на подумать, но согласие подписать имеете право прямо в тот же день.
Если опека будет - вместе с согласием в опеке пишете сразу заявление на опеку, без него ничего никто не будет делать.