|
|
Как дают собакам говяжий рубец?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Масе4ка
Weresk, ммм, т. е. вы сформировали навык "если вижу у хозяйки кусок рубца - тогда делаю, что попросят"?))) Или в описании процесса тренинга что-то пропущено и это совсем не так?)
Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk
Наш тренер тоже советует искать свое лакомство. В некоторых упражнениях самый желанный кусок очень помогает. У меня, например, очень возбудимое животное. Включить его в упражнение по прохождению змейкой мимо сидящих в ряд разных собак получилось только на очень веусном куске.
Но мы не тренируемся постоянно на очень вкусном . Очень вкусное оставлено на конец тренировки, когда работоспособность надо немножко подстегнуть, на сложные упражнения при взаимодействии с другими животными в группе, иногда на новые. Но мы играем в "шахматы". Мой товарищ не знает какой кусок я достану в следующий раз. В кармане все перемешено.
Некоторые упражнения мой пес не хочет делать даже за очень вкусные вещи. Но это не общие упражнения, а элементы трюковых. Уровень общей настороженности у моего тоже высокий.
Думаю Weresk спокоцно переключит собаку с рубца на другое, когда необходимый навык будет отработан.
Меня эти моменты работы на плотной мешени немного настараживают тоже, тк опасаюсь , что работать будет только за кусок всегда. Но тренер успокаивает, говорит, что знает и владеет методикой снятия, перевода в другой режим. Ну и собственно, пока у меня нет никакого другого выхода, тк только на этом собака стала аохоже на вменяемую и перестала быть "монстром- тираном". Сложнее всего было мне - выкинуть из головы все предыдущие навыки ( собака третья), довериться и погрузиться. Еще сложнее - убедить домочадцев в том, что метод работает
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
 Сообщение от Мама фигуристов
Наш тренер тоже советует искать свое лакомство. В некоторых упражнениях самый желанный кусок очень помогает. У меня, например, очень возбудимое животное. Включить его в упражнение по прохождению змейкой мимо сидящих в ряд разных собак получилось только на очень веусном куске.
Но мы не тренируемся постоянно на очень вкусном . Очень вкусное оставлено на конец тренировки, когда работоспособность надо немножко подстегнуть, на сложные упражнения при взаимодействии с другими животными в группе, иногда на новые. Но мы играем в "шахматы". Мой товарищ не знает какой кусок я достану в следующий раз. В кармане все перемешено.
Некоторые упражнения мой пес не хочет делать даже за очень вкусные вещи. Но это не общие упражнения, а элементы трюковых. Уровень общей настороженности у моего тоже высокий.
Думаю Weresk спокоцно переключит собаку с рубца на другое, когда необходимый навык будет отработан.
Меня эти моменты работы на плотной мешени немного настараживают тоже, тк опасаюсь , что работать будет только за кусок всегда. Но тренер успокаивает, говорит, что знает и владеет методикой снятия, перевода в другой режим. Ну и собственно, пока у меня нет никакого другого выхода, тк только на этом собака стала аохоже на вменяемую и перестала быть "монстром- тираном". Сложнее всего было мне  - выкинуть из головы все предыдущие навыки ( собака третья), довериться и погрузиться. Еще сложнее - убедить домочадцев в том, что метод работает 
У меня собака - вторая, но с первой никто никогда не занимался, т.ч. ОКД для меня случилось в первый раз.
То, что собака выучив элемент на супер-вкусном корме, начинает делать его и на чем-нибудь попроще - подтверждаю. А еще на змейке раньше давался кусок за каждое прохождение, а сейчас можно дать 1 за всю змейку.
Рубец для любой собаки - фантастическое лакомство. Нас наконец-то поставили в группу работать (мы с начала января работаем индивидуально, 2 недели назад начали парой). Одна собака в группе была не кормлена 3 дня (худеет, а то как пончик уже). Так эта голодная животина вытащила у меня из кармана пакет с рубцом. На площадке было 7 собак с хозяевами, у каждого была вкусняшка. Но рубец для собаки был интересней всего.
И, как выяснилось, бывают случаи, когда не работает ничего. Было сказано встать всем в ряд, собаки рядом. Мой отказался вставать рядом вообще, сколько я у него под носом рубцом не водила. Усаживала руками. Потом дома вспомнила, что когда мне отдавали собаку (мне отдали взрослого пса), рассказали, что в молодости его подрала крупная собака. Пришлось обратиться к ветеринару, и даже носить воротник. Теперь это "выползает".
-
с Марса
 Сообщение от Weresk
У меня собака - вторая, но с первой никто никогда не занимался, т.ч. ОКД для меня случилось в первый раз.
То, что собака выучив элемент на супер-вкусном корме, начинает делать его и на чем-нибудь попроще - подтверждаю. А еще на змейке раньше давался кусок за каждое прохождение, а сейчас можно дать 1 за всю змейку.
Рубец для любой собаки - фантастическое лакомство. Нас наконец-то поставили в группу работать (мы с начала января работаем индивидуально, 2 недели назад начали парой). Одна собака в группе была не кормлена 3 дня (худеет, а то как пончик уже). Так эта голодная животина вытащила у меня из кармана пакет с рубцом. На площадке было 7 собак с хозяевами, у каждого была вкусняшка. Но рубец для собаки был интересней всего.
И, как выяснилось, бывают случаи, когда не работает ничего. Было сказано встать всем в ряд, собаки рядом. Мой отказался вставать рядом вообще, сколько я у него под носом рубцом не водила. Усаживала руками. Потом дома вспомнила, что когда мне отдавали собаку (мне отдали взрослого пса), рассказали, что в молодости его подрала крупная собака. Пришлось обратиться к ветеринару, и даже носить воротник. Теперь это "выползает".
Ну, честно говоря, все происходящее имеет весьма далекое отношение от ОКД . Это больше развивающие упражнения со всеми змейками, домиками и пр. "Тач" тоже в ОКД не нужен. ОКД можно освоить в разы быстрее и меньшей кровью (финансовую имею в виду). В качестве развития, совместного времени провождения, управления собакой и послушании на доверии- хорошие занятия. Мне и моему псу они тоже нравятся.
Разницу в подходах "рядом" ощутила, новый вариант мне нравится - больше подходит для контроля конкретно моей собаки, нежели классический обход. Но чисто эстетически мне "флип" не нравится . Мы пока делаем с наведением рукой, не знаю, буду ли использовать этот флип или нет. Но мой может обоими способами - и по наведению из ФП , и обходом. Пока наведением удобнее.
Изначально я замахнулась на IPO , вовремя поняла, что погорячилась: скакать по полям сил нет в моем возрасте, времени- тоже. Даже не знаю, пойдём ли ОКД сдавать или нет. Мне нужна удобная в быту, безопасная и управляемая собака.
С этой собакой механическое воздействие я не использую вовсе. Все через наведение.
Может быть у Вас было слишком маленькое расстояние между животными. Мой, тоже пострадавший в щенячестве от агрессора, сам не любящий соплеменников, сел на куске нормально . Очень долго " зацикливался" на мне. Да и сейчас еще не так, как хотелось бы тренеру .
❤❤❤ 🐕 🐾
-
 Сообщение от Мама фигуристов
Ну, честно говоря, все происходящее имеет весьма далекое отношение от ОКД  . Это больше развивающие упражнения со всеми змейками, домиками и пр. "Тач" тоже в ОКД не нужен. ОКД можно освоить в разы быстрее и меньшей кровью (финансовую имею в виду). В качестве развития, совместного времени провождения, управления собакой и послушании на доверии- хорошие занятия. Мне и моему псу они тоже нравятся.
Разницу в подходах "рядом" ощутила, новый вариант мне нравится - больше подходит для контроля конкретно моей собаки, нежели классический обход. Но чисто эстетически мне "флип" не нравится  . Мы пока делаем с наведением рукой, не знаю, буду ли использовать этот флип или нет. Но мой может обоими способами - и по наведению из ФП , и обходом. Пока наведением удобнее.
Изначально я замахнулась на IPO  , вовремя поняла, что погорячилась: скакать по полям сил нет в моем возрасте, времени- тоже. Даже не знаю, пойдём ли ОКД сдавать или нет. Мне нужна удобная в быту, безопасная и управляемая собака.
С этой собакой механическое воздействие я не использую вовсе. Все через наведение.
Может быть у Вас было слишком маленькое расстояние между животными. Мой, тоже пострадавший в щенячестве от агрессора, сам не любящий соплеменников, сел на куске нормально  . Очень долго " зацикливался" на мне. Да и сейчас еще не так, как хотелось бы тренеру  .
У нас параллельно идет классическое ОКД и фристайл. Змейки, вальс, свечки и прочее - это фристайл (клуб имеет свою команду в этой дисциплине). А сейчас осваиваем правильные повороты - это ОКД. Сама я ОКД с собакой не осилю. У меня первая попытка дрессировать собаку, по книге - не смогу. Тем более у нас поведенческие проблемы в обществе. А я хочу на выставку, и там придется идти по рингу далеко не в одиночестве. Т.е. мне надо научиться полностью контролировать собаку, когда рядом есть другие.
-
с Марса
 Сообщение от Weresk
У нас параллельно идет классическое ОКД и фристайл. Змейки, вальс, свечки и прочее - это фристайл (клуб имеет свою команду в этой дисциплине). А сейчас осваиваем правильные повороты - это ОКД. Сама я ОКД с собакой не осилю. У меня первая попытка дрессировать собаку, по книге - не смогу. Тем более у нас поведенческие проблемы в обществе. А я хочу на выставку, и там придется идти по рингу далеко не в одиночестве. Т.е. мне надо научиться полностью контролировать собаку, когда рядом есть другие.
У нас такая же программа), поведенческая собака тоже. На выставки не хочу совсем). для аджилити мой пес тяжеловат ), а вот нюхом можно заняться) . Мне наоборот ОКД с его упр проще, нежели развивающие премудрости.сейчас тренер добивается, чтобы у нас было не толтко правильно все в ОКД, но "смотрибельно", те красиво .
Удачи Вам! Что за порода?
❤❤❤ 🐕 🐾
-
У меня - Шетлендская овчарка (вес - 6800 гр, у мамы кот-британец тяжелее). Блю-мерль, классика, отличное телосложение. Теоретически, может быть перспективен. Если найдутся судьи, которые не любят модерн.
Собака - легкая и пластичная, легко движется в любом направлении, для фристайла отлично подходит.
Поведение у нас сводится к лаю по поводу и без. Для шелти очень характерно. Родственников это бесит. Зато домашних очень любит, залижет до смерти.
-
Наш человек
 Сообщение от Weresk
У меня - Шетлендская овчарка (вес - 6800 гр, у мамы кот-британец тяжелее). Блю-мерль, классика, отличное телосложение. Теоретически, может быть перспективен. Если найдутся судьи, которые не любят модерн.
Собака - легкая и пластичная, легко движется в любом направлении, для фристайла отлично подходит.
Поведение у нас сводится к лаю по поводу и без. Для шелти очень характерно. Родственников это бесит. Зато домашних очень любит, залижет до смерти.
Эксперты такие всегда найдутся. Но Вы не планируете еще и ринговой подготовкой заниматься?
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Небожитель
 Сообщение от Weresk
Теоретически, может быть перспективен.
Почему теоретически, если в стандарте и отличное телосложение?
Подготовиться и вперед ))).
-
с Марса
 Сообщение от Weresk
Понятно. Удачи в освоении премудростей
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Девушки, спасибо за пожелания.
А пока нам надо просто научится работать рядом с другими собаками.