|
|
Теплицы завода Атлант
| |
|
|
|
-
У меня тоже сломалась их высокопрочная теплица, простояла 2 года
-
Мега-элита
Ничего себе! Моя пока стоит ( вторая зима)....
-
Ветеран
А кто как подпирает каркас изнутри? Купили теплицу прошлой весной, тряслась над ней всю зиму. Ездили счищать снег раза четыре.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Михалыч
Потом были еще снегопады.
У меня парники из тонкого профиля, но стоят с весны 2010 года - 9 зим выдержали.
Парники длиной 8 метров.
На зиму подпираю изнутри досками. Один-два раза за зиму приезжали сбросить снег.
Фото апрель 2010 года

Моя теплица на вашу похожа... была. W-образный профиль, дуги через 65 см, усилители. Была подперта изнутри, вот только снег чистить не ездили.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Небожитель
 Сообщение от Lusi66
А кто как подпирает каркас изнутри? Купили теплицу прошлой весной, тряслась над ней всю зиму. Ездили счищать снег раза четыре.
Подпираю досками. Из опыта - доски в верхней части надо привязать к каркасу, т.к. из-за вибрации от ветра доски могут соскочить и упасть или упереться в поликарбонат.
-
Ветеран
 Сообщение от Михалыч
Подпираю досками. Из опыта - доски в верхней части надо привязать к каркасу, т.к. из-за вибрации от ветра доски могут соскочить и упасть или упереться в поликарбонат.

Спасибо. Каркас у нас вроде достаточно серьезный. Я даже больше за поликарбонат боюсь. Пожабилась. Расстояние между дугами метр. Когда счищали снег(см. 40-50) поликарбонат был слегка вогнут, потом правда расправился. Хочу снаружи посередине верхних секторов вдоль теплицы прикрепить металлическую ленту как ребро жесткости. Как думаете будет хоть какой то эффект?
-
Небожитель
 Сообщение от Lusi66
Спасибо. Каркас у нас вроде достаточно серьезный. Я даже больше за поликарбонат боюсь. Пожабилась. Расстояние между дугами метр. Когда счищали снег(см. 40-50) поликарбонат был слегка вогнут, потом правда расправился. Хочу снаружи посередине верхних секторов вдоль теплицы прикрепить металлическую ленту как ребро жесткости. Как думаете будет хоть какой то эффект?
Думаю, из ленты ребро жесткости не получится.
Может быть, реальнее на зиму сделать Т-образные деревянные подпорки вдоль парника, посередине и чуть в сторону.
Или длинную горизонтальную доску подпереть двумя-тремя вертикальными.
Горизонтальную привязать к каркасу, вертикальную шурупами наискосок привинтить к горизонтальной - чтобы не упали от вибраций.
Горизонтальная будет держать и каркас, и поликарбонат.
Я свои доски не подгонял специально по длине, если не ставилась вертикально, ставил с наклоном, упирая в каркас.
-
Ветеран
 Сообщение от Михалыч
Думаю, из ленты ребро жесткости не получится.
Может быть, реальнее на зиму сделать Т-образные деревянные подпорки вдоль парника, посередине и чуть в сторону.
Или длинную горизонтальную доску подпереть двумя-тремя вертикальными.
Горизонтальную привязать к каркасу, вертикальную шурупами наискосок привинтить к горизонтальной - чтобы не упали от вибраций.
Горизонтальная будет держать и каркас, и поликарбонат.
Я свои доски не подгонял специально по длине, если не ставилась вертикально, ставил с наклоном, упирая в каркас.
Спасибо. Обдумаем такой вариант.
-
Banned
Наша усиленная дачная 2 дум тоже полегла. Но 6 лет отстояла, и карбонат в том числе. Заказала новую, с куполом в виде капли, сказка называется. 2,7*6*2,4, из трубы, и карбонат 4. не хочу больше профиля, да и форму эту знакомый рекомендовал. может, была у кого, она, конечно, более отвесная, но снег, кмк, найдёт за что зацепиться.
-
Небожитель
У меня капля,правда 2*2 метра. Выстояла. Снег почти до изгиба по бокам теплицы лежит. Сам купол без снега. Хорошо все сползло само.
Вот такая

Вот,что теперь пишут
ЗАПРЕЩЕНО! - устанавливать любые теплицы завода «АТЛАНТ» в местах падения снега с крыш, деревьев, и ближе 1.5 метра от стен зданий, заборов и кустарников.
ЗАПРЕЩЕНО!- накапливать более 20 сантиметров свежевыпавшего снега на теплице