| |
|
Цепная собака - чем и как можно помочь, нужна консультация
| |
|
|
|
|
-
с Марса
Вы готовы взять собаку на обеспечение и до конца ее жизни?
Просто единоразовый порыв души это одно,тогда лучше не надо..
если есть желание навещать регулярно-дешево и сердито-варите кашу с куриными шеями,лапами,найдете обрезь-замечательно.
Собака,которая переваривает конфеты-не умрет от каши с мясом,никакой особенной диеты ей не требуется, если она жива и здорова на огрызках-то и кашу с мясом сварит.
Хотите корм-давайте,но зимой ньанс с водой, может замерзнуть(.
Понравится ли "хозяевам" такой собаки такой прикорм-ведь она типа исполняет какие-то функции.
Подумайте над этим.
Иногда лучше не лезть в это дело.
-
Я бы такую псяку кормила кашей с мясом. Или просто мясом для зверей, размороженным и посыпанным геркулесом и отрубями, плюс яйцо туда и растительное масло. Это - если есть где хранить мясо. Недалеко от Купчинской (при наличии машины ) находится Южный рынок, там несколько мест, где можно купить относительно дешёво обрезь, калтыки, рубец (он вонючий!), лёгкое - порубят порционно. Есть и магазинчик собачьей еды - там уже готовые замороженные смеси с овощами. Цена - кажется, около 100 рублей кило. Но это нужно где-то хранить. Если нет возможности - тогда сухой корм. Блох в такие морозы я бы категорически не гоняла, - может, их и нет. Лучше как немного потеплеет. Как и глистов.
-
с Марса
 Сообщение от НАТАЛЬЯТ
Я бы такую псяку кормила кашей с мясом. Или просто мясом для зверей, размороженным и посыпанное геркулесом и отрубями, плюс яйцо туда и растительное масло. Это - если есть где хранить мясо. Недалеко от Купчинской (если есть машина) есть Южный рынок, там несколько мест, где можно купить относительно дешёво обрезь, калтыки, рубец - порубят порционно. Есть и магазинчик собачьей еды - там уже готовые замороженные смеси с овощами. Цена - кажется, около 100 рублей кило. Но это нужно где-то хранить. Если нет возможности - тогда сухой корм. Блох в такие морозы я бы категорически не гоняла - может, у него их вообще нет. Лучше ближе к весне. Как и глистов.

Сейчас нет там никаких блох.
-
Активный участник
-
А зачём уличной собаке дорогущий и крайне неоднозначный Бравекто? Тем более - для профилактики блох в двадцатиградусный мороз??? Я бы его даже на югах, при гарантированном наличии кучи клещей и прочей нечисти применяла лишь при наличии серьёзного, не реагирующего на другие препараты демодекоза.... У нас-то нафига? В Купчино! На автостоянке! Какие там нафиг, паразиты кроме выхлопных газов??? :-) Наступит весна, зазеленеет травка - прокапайте Барсом. И деньги и здоровье сэкономите.
-
с Марса
 Сообщение от Hista
Бравекто и капли есть
и кошьи тоже есть 
все новые препараты пробуются на простых владельцах,я пожалуй подожду еще пару лет)).
Мне Ваша статисиска на данный момент не интересна ))
-
Большое спасибо всем за ответы. Про уход до конца жизни собаки пока ответить не могу, но, думаю, что сейчас помочь ей будет не лишним. Функции не несёт, раньше были, а потом соседняя стоянка закрылась, а "условная хозяйка" попросила оставить собаку на пару дней- обещала пристроить. Но прошёл месяц, а она так и не вернулась...
-
Подскажите, нужно ли сделать к будке " брезентовую тряпку" дверь? Собаке будет теплее? Или бессмысленно?
-
со звезды
Будет теплее.ветра меньше . Но собака может ее и оторвать играя
-
Элита
 Сообщение от Аньчик2
Большое спасибо всем за ответы. Про уход до конца жизни собаки пока ответить не могу, но, думаю, что сейчас помочь ей будет не лишним. Функции не несёт, раньше были, а потом соседняя стоянка закрылась, а "условная хозяйка" попросила оставить собаку на пару дней- обещала пристроить. Но прошёл месяц, а она так и не вернулась...
Собаке очень повезло, что вы за ней ухаживаете. Собаки часто подстилки вытаскивают. Можно их обратно положить. Хорошо бы утеплить будку. И ещё теплую еду приносить в термосе,пока морозы