Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Хочу домик

1. ответ для Mike239 , на сообщение « Ну если Ваш застройщик говорит что у... »

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Ну если Ваш застройщик говорит что у него с сушкой и без результат примерно одинаковый получается, то логично что переплачивать не за что
    Мое мнение, как человека переплатившего, что есть смысл, если конечно Вы не собираетесь брус изнутри и снаружи обшивать.
    Попросите у застройщика посмотреть какие-нибудь их дома из бруса ЕВ, которые уже прошли отопительный сезон. Сравните с выставочным домом того же БЖ. Может и правда нет разницы...
    Какого кстати сечения брус Вы выбрали?
    Брус планирую 140 на 140.
    Снаружи планирую утеплить и обшить, но потом, попозже, внутри ни чем отделывать не буду.
    Посмотреть дома Вы имеете ввиду фото?

2. ответ для Ридза , на сообщение « Брус планирую 140 на 140. Снаружи... »
    Элита

Цитата Сообщение от Ридза Посмотреть сообщение
    Брус планирую 140 на 140.
    Снаружи планирую утеплить и обшить, но потом, попозже, внутри ни чем отделывать не буду.
    Посмотреть дома Вы имеете ввиду фото?
    Толщина 140 - это явно не зимний вариант, надо обшивать действительно.
    Посмотреть дома - я имел в виду живьем конечно. Понятно что немного желающих показывать уже жилые дома, но обычно есть у строителей какие-то любимые заказчики. Ну или выставочный дом тот же. Потому как свежепостроенные или в процессе стройки нет смысла смотреть - по началу брус везде ровный и красивый. Рвет его уже потом по мере усушки, особенно когда отопление подключается.
    Просто я видел примеры домов из бруса ЕВ, на которых такие трещины, которые откровенно некрасиво смотрятся без обшивки. Да даже у меня в обвязке под домом брус не сухой - там трещины мама не горюй! Но не факт что это всегда так, может и по-другому бывает.

В общем отговаривать не буду, просто есть смысл глубже изучить тему, домов разных посмотреть. Опять же есть такая штука - компенсационные пропилы, чтобы брус трескался в основном внутри стены, там где не видно (не на боковых поверхностях трещины, а на горизонтальных). Кто-то говорит что это фигня, а мне кажется рабочая вещь...

3. ответ для Ридза , на сообщение « Хочу домик »

Отличная у вас мечта! Тоже давно мечтаю покинуть бетонную коробку и переехать за город!

4. ответ для Mike239 , на сообщение « Толщина 140 - это явно не зимний... »

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Толщина 140 - это явно не зимний вариант, надо обшивать действительно.
    Посмотреть дома - я имел в виду живьем конечно. Понятно что немного желающих показывать уже жилые дома, но обычно есть у строителей какие-то любимые заказчики. Ну или выставочный дом тот же. Потому как свежепостроенные или в процессе стройки нет смысла смотреть - по началу брус везде ровный и красивый. Рвет его уже потом по мере усушки, особенно когда отопление подключается.
    Просто я видел примеры домов из бруса ЕВ, на которых такие трещины, которые откровенно некрасиво смотрятся без обшивки. Да даже у меня в обвязке под домом брус не сухой - там трещины мама не горюй! Но не факт что это всегда так, может и по-другому бывает.

В общем отговаривать не буду, просто есть смысл глубже изучить тему, домов разных посмотреть. Опять же есть такая штука - компенсационные пропилы, чтобы брус трескался в основном внутри стены, там где не видно (не на боковых поверхностях трещины, а на горизонтальных). Кто-то говорит что это фигня, а мне кажется рабочая вещь...
    Спасибо.
    Подумаю о сухом.

Как думаете, с Пестово совсем всё плохо?
    На ФХ ругают их сильно.
    Если не они, то кто?

5. ответ для Ридза , на сообщение « Спасибо. Подумаю о сухом. Как... »
    Элита

Спасибо. Подумаю о сухом.

На ФХ ругают их сильно.
    Если не они, то кто?
    Я думаю, что все непросто БЖ к примеру тоже родом из Пестово. Наверняка и в Пестово есть достойные ребята, но как их распознать...
    Я просто изначально на ФХ начитался про сухой брус и искал именно в этом направлении. А поскольку опять же расхожее мнение что брус нормально высушить невозможно, но тем не менее приверженцы этой технологии на ФХ хвалили 1-2 Тверские фирмы, у кого это получается. Ну вот собственно я и запрашивал ценики у БЖ и пары тверских. У тверских было немного дешевле, но я решил что с питерскими спокойнее. А то тверские приехали, уехали - сложнее потом что-то доделывать и решать проблемы.

Опять же типично "новгородских плотников" особо не рассматривал, т.к. они в основном штампуют дешевые типовые проекты. А если хочешь красивый дом по индивидуальному проекту - нет уверенности что справятся. Из питерских долго общались с фирмой НормаБрус (уж не помню чем она мне приглянулась). Но это примерно в той же ценовой категории что и Журавль...

Вопрос наличия денег все таки. Если есть денег на домик из бруса ЕВ под ключ, может стоит его и построить и будет дача уже. Потом облагораживать постепенно. Я против того чтобы строить годами пусть и красивый дом, но будет ли он желанным когда наконец достроится.

6. ответ для Ридза , на сообщение « Спасибо. Подумаю о сухом. Как... »
    Элита

Спасибо.
    Подумаю о сухом.

На ФХ ругают их сильно.
    Если не они, то кто?
    Ну почему все плохо? И там можно найти неплохие предложения.
    Приведу пример, который я лично наблюдал на протяжении пары лет.
    В прекрасном месте Волосовского р- на( Каргалозы), есть такой агент- застройщик Евгений. Он там построил уже больше двух десятков домов в округе. Сначала строил только из бруса, своей бригадой . Потом переключился на каркас. Причем простую плиту заливает сам, домокомплект делают именно в Пестово по проекту заказчика. Работники из Пестово на готовую плиту выгоняют каркас под крышу с окнами. Потом Евгений делает утепление и всю чистовую отделку с коммуникациями. Вот такой симбиоз. Фирму из Пестово не здает, молчит как партизан... В строительный сезон к нему обычно очередь.

Если придерживаться нескольких принципов(условий), уверен, что и из бруса ЕВ можно найти нормальную контору.
    Чтобы я смотрел бы в первую очередь?

- двойная обвязка;
    - профбрус минимум 149*149, а лучше 198*149;
    - сборка в теплый угол и на деревянные нагеля, а не на гвозди!;
    _ лаги пола и потолка через 595 мм под плитный утеплитель;
    - пол, потолок утепление минимум 200 мм;
    Если хотя- бы эти условия застройщик согласен выполнить, и не за доп.плату, то с ним уже можно иметь дело.
    Я постоянно мониторю строителей из Пестово. Если где встречаю- обязательно просматриваю . Не скажу что прямо их много, но несколько раз встречались.
    Тогда сразу делаю закладку в компе. Если доберусь до ноута- посмотрю.

7. ответ для VK_67 , на сообщение « Ну почему все плохо? И там можно найти... »

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Ну почему все плохо? И там можно найти неплохие предложения.
    Приведу пример, который я лично наблюдал на протяжении пары лет.
    В прекрасном месте Волосовского р- на( Каргалозы), есть такой агент- застройщик Евгений. Он там построил уже больше двух десятков домов в округе. Сначала строил только из бруса, своей бригадой . Потом переключился на каркас. Причем простую плиту заливает сам, домокомплект делают именно в Пестово по проекту заказчика. Работники из Пестово на готовую плиту выгоняют каркас под крышу с окнами. Потом Евгений делает утепление и всю чистовую отделку с коммуникациями. Вот такой симбиоз. Фирму из Пестово не здает, молчит как партизан... В строительный сезон к нему обычно очередь.

Если придерживаться нескольких принципов(условий), уверен, что и из бруса ЕВ можно найти нормальную контору.
    Чтобы я смотрел бы в первую очередь?

- двойная обвязка;
    - профбрус минимум 149*149, а лучше 198*149;
    - сборка в теплый угол и на деревянные нагеля, а не на гвозди!;
    _ лаги пола и потолка через 595 мм под плитный утеплитель;
    - пол, потолок утепление минимум 200 мм;
    Если хотя- бы эти условия застройщик согласен выполнить, и не за доп.плату, то с ним уже можно иметь дело.
    Я постоянно мониторю строителей из Пестово. Если где встречаю- обязательно просматриваю . Не скажу что прямо их много, но несколько раз встречались.
    Тогда сразу делаю закладку в компе. Если доберусь до ноута- посмотрю.
    Спасибо за совет.
    -обвязка двойная
    -теплый угол и нагели тоже да
    -лаги пола и потолка 50 на 200 с шагом 590 мм уже я просила учесть.Изначально не так предлагали.
    -пол, потолок они под усадку не утепляют
    -брус 140на 140 Обещают за 100 тр высушить.

8. ответ для Ридза , на сообщение « Спасибо за совет. -обвязка двойная... »
    Элита

Спасибо за совет.
    -обвязка двойная
    -теплый угол и нагели тоже да
    -лаги пола и потолка 50 на 200 с шагом 590 мм уже я просила учесть.Изначально не так предлагали.
    -брус 140на 140 Обещают за 100 тр высушить.
    Я бы не сушил. Может случится так, что эффекта не будет- трещины все равно проявятся. А за 100 т.р. можно весь дом облить крутой краской и все щели заделать по технологии.
    Но это чисто мое имхо.

9. ответ для Ридза , на сообщение « Спасибо за совет. -обвязка двойная... »
    Элита

Спасибо за совет.

Абсолютно логично. Я имел в виду потом, при отделке и постройке внутренних стенок, чтобы утепление пола и потолка было мин. 200мм.

10. ответ для VK_67 , на сообщение « Я бы не сушил. Может случится так, что... »
    Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Я бы не сушил. Может случится так, что эффекта не будет- трещины все равно проявятся. А за 100 т.р. можно весь дом облить крутой краской и все щели заделать по технологии.
    Но это чисто мое имхо.
    140 толщина не большая, это не зимний дом. Тогда точно придется обшивать снаружи и утеплять. Снаружи краска не понадобится. Но сомневаюсь, что 100 тысяч хватит на покраску хорошей краской, заделку щелей внутри. Думаю, дороже обойдется.

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »