Страница 3 из 38 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: У старой кошки ХПН

Цитата Сообщение от Юлияms Посмотреть сообщение
    а поставить катетер врач не предложил? тогда вы можете дома ее капать сами, катетер внутривенный до 5 дней может стоять
    или может есть вариант , как тут выше писали , с капельницей под холку, тогда еще проще , сами можете делать
    Не предложил. Катер он максимум 2 дня сказал держать.

2. ответ для Taess , на сообщение « Таблетки даю, кормлю из шприца. На... »
    Наш человек Аватар для Амазонка

Цитата Сообщение от Taess Посмотреть сообщение
    Таблетки даю, кормлю из шприца. На капельницы не хочу возить, она очень переживает. Потом обижается на меня полдня. Буду дома давать таблетки и кормить насильно и сколько уж проживет.
    Курс небольшой по количеству. Капельницы лучше сделать. Ничего, пусть обижается, зато лучше станет.

3. ответ для Taess , на сообщение « Не предложил. Катер он максимум 2 дня... »

Не предложил. Катер он максимум 2 дня сказал держать.
    Катетер стоит 5 дней. Разовые капельницы не помогают.
    Я советую вам врача сменить и отвезти кошку в хороший стационар прокапать там 5-7 дней.
    Лучше капать в стационаре с помощью инфузомата с медленной скоростью. Быстро в вену почечников капать нельзя.
    После выписки из стационара продолжать капать дома.
    Что у кошки с давлением, давление меряете на каждом приёме ? Необходимо контролировать давление, и в анализе крови креатинин, мочевину фосфор. А после капельниц и клинический анализ крови-гематокрит.
    Какие таблетки даёте ?
    Уколы от тошноты делаете?
    Кормить насильно,запеленав, паштет ренал разводите чуть водой, в тёплом виде.
    Я своего на 4 терминальной стадии полгода тянула. Все возможно, вопрос денег и желания.

4. ответ для Taess , на сообщение « У старой кошки ХПН »

Не можете в катетер- капайте дома-подкожно, это проще и быстро можно. Подкожные капельницы очень просто делаются, 5 минут и все. Как могу рассказать.

За 20 мин до кормления противотошнотный укол(серения), затем предложить покушать-может и сама поест. Если нет, кормить хотя бы 3 раза в день со шприца запеленав(они отворачиваются, делают несчастный вид... все равно кормить).

Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Я 2! года ходила в эту клинику с котом почечником. Потом другая врач за 2 месяца привела кота в порядок и поддерживала еще 5 лет. В Ответе вытягивание и развод на деньги. Ужасная клиника. Никогда ее не посоветую никому.
    Согласна, туда ни в коем случае.

6. ответ для Taess , на сообщение « У старой кошки ХПН »

Муренка, спасибо за советы. Даю четвертинками Преднизолона и Зоокард 3,2 мл. Сегодня спрошу у врача состав капельницы и буду капать сама дома подкожно. По поводу лечащего..он- лучший из врачей в нашем городе. Кису капали на специальном аппарате по 4-5 часов. К сожалению, на капельницах все равно ухудшение произошло. Буду капать сама, чтобы облегчить состояние, которое с каждым днём хуже.

7. ответ для Taess , на сообщение « Муренка, спасибо за советы. Даю... »

Муренка, спасибо за советы. Даю четвертинками Преднизолона и Зоокард 3,2 мл. Сегодня спрошу у врача состав капельницы и буду капать сама дома подкожно. По поводу лечащего..он- лучший из врачей в нашем городе. Кису капали на специальном аппарате по 4-5 часов. К сожалению, на капельницах все равно ухудшение произошло. Буду капать сама, чтобы облегчить состояние, которое с каждым днём хуже.
    К сожалению зоокард пустышка.
    Преднизолон у нас не назначают,при хпн, но раз уж начали, бросать резко нельзя.
    Кошке плохо может быть от высокого давления, у почечников оно почти всегда высокое.
    Капельница обычная-физ раствор или рингер подойдёт. Заряжаете пакет с системой на капельницу, вешаете на дверь, кошечку внизу на подушку.
    Прокалываете кожу на холке, открываете колесико, лекарство посиупает под кожу, надувается горбик, он потом рассосётся. Примерно 100 мл влили, колесико закрыли, иголку вынули.

8. ответ для Taess , на сообщение « У старой кошки ХПН »

Сейчас напишу вам наши назначения.
    Нужно помнить, что при хпн состояние у кошки как у алкаша после бодуна: плохо, тошнит, все вызывает отвращение.
    Лечение хпн симптоматическое.
    Капельницы физ рр, рингер или другое что есть, нам главное разбавить кровь и токсины. 100(150мл максимум)п/к.
    Контроль давления обязательно, если высокое амплодипин по 1/8т
    Если не ест-ввести внутривенно гастропротектор(омез, квамател) или противорвотное серению.
    Серению можно п/к перед кормлением, она дорогая но действует, нам ее в клинике набрали в шприцы.
    Внутрь вентер по 1/2 2 раза в день, он связывает фосфор и лечит токсичный уремический гастрит, отдельно от других таблеток.
    И важно это низкобелковая диета, паштеты ренал через шприц или корм ренал, никакого мяса.
    К сожалению у вас я лечения не увидела, просто пустышки даёте.
    В стационар в Спб если надумаете, то дам координаты.

9. ответ для Taess , на сообщение « У старой кошки ХПН »

Муренка, спасибо большое! Днём поеду, все куплю. Капельницу сегодня сделаю. Да, серению нам кололи. Куплю ее тоже.

10. ответ для Taess , на сообщение « У старой кошки ХПН »

К сожалению, в моем городе три ветклиники. В одной из них уже не раз погибали животные от неправильного лечения. Две другие вроде бы получше.. Муренка, я Вам очень благодарна!

Страница 3 из 38 « Первая 123456713 Последняя »