|
|
Суд оправдал российских врачей после обвинения в убийстве новорожденного
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Зямa
Я в 99 процентах случаев на их стороне. Но не в этом. Ужасные люди. Статистика зато хорошая
+1
Вика (2007), Димка (2010), Ирочка (2014), Константин (2018)
...там, где страх - места нет любви.
-
 Сообщение от Вавёрка
По статистике США (другой я не находила) 24-25 недель можно выходить примерно в половине случаев, из них примерно в половине - без серьёзной инвалидности. То есть всё очень погранично, но не безнадёжно. И я бы, наверное, поняла, если бы речь шла о медицинских аспектах, почему именно этого ребёнка бессмысленно спасать (экстремально низкий вес, сопутствующие патологии, мать планирует отказаться и т. д.). Но здесь же этот самый Ругин действительно просил оставить ребёнка умирать! Не интересуясь, что там с шансами. Честно говоря, я не понимаю, почему его оправдали.
Согласна.
С моей точки зрения иногда, наверное, действительно гуманнее для младенца и матери было бы не выхаживать такого ребенка, если ему потом жить глубоким инвалидом, а может и вообще овощем без всякой надежды на реабилитацию.
Не знаю, как бы я рассуждала, если б у меня родился ребенок на 24 неделе, бог миловал... но когда мой доношенный и рожденный на 8-9 по Апгар сын попал через несколько часов в реанимацию, потому что стремительно ухудшилось состояние и прогнозов не было никаких, могло быть как угодно - и инвалидом остаться, и умереть, и полностью оклематься (что и произошло, слава богу!) - я думала, что лучше пусть умрет, чем овощем будет... для меня такой исход был бы страшнее смерти.
Но вот что у меня в голове не укладывается - это даже не оценивая шансы ребенка, решить, что он не имеет права на жизнь - РАДИ СТАТИСТИКИ, ради красивой отчетности... вот это ужасно, когда бумажка становится важнее жизни...
-
с орбиты
 Сообщение от Copricorn
Почитала стенограмму переговоров этих врачей - это не врачи, это чиновники. Нелюди одним словом. Надеюсь, что СМИ это все раздуют и их все таки посадят, а то может случиться самосуд. Просто таких детей было то ли 11 то ли 12 . Не могу вставить ссылку на статью пока.
Недавно на учебе была в отделении недоношенных на Декабристов, там отличные условия сейчас. Неонатолог вспоминала, как раньше они таких детей просто клали на подоконник (или куда похуже) и он там умирал
-
Мега-элита
Делают специальные уколы, для подготовки лёгких ребёнка к дыханию. Такие дети дышат сами, даже рождённые на ранних сроках.
У меня племянницу положили в больницу на 27 неделе, лечить отеки.
И делали такие уколы, хотя угрозы выкидыша не было.
-
с Луны
Громкий заголовок, но тем не менее врач Халилова осуждена.
-
Космонавт
Есть закон что дети родившиеся после 22 нед и весом более 500 грамм подлежат реанимации . Все остальное лирика. Оставление такого ребёнка без помощи -
= пассивная эвтаназия , ибо сам он дышать не может. И врач не бог что б решать жить ему или нет .
Она моя девочка , родившаяся 460 гр пошла в сентябре в школу и все у неё хорошо
-
Космонавт
 Сообщение от Зямa
Я в 99 процентах случаев на их стороне. Но не в этом. Ужасные люди. Статистика зато хорошая
Сложно это все...оценивать лишь на основании журналистской статьи. Возможно были бы доступны какие то дополнительные материалы дела и решение, можно было бы оценить ситуацию более объективно
-
Космонавт
 Сообщение от ДеЛавальер
Делают специальные уколы, для подготовки лёгких ребёнка к дыханию. Такие дети дышат сами, даже рождённые на ранних сроках.
У меня племянницу положили в больницу на 27 неделе, лечить отеки.
И делали такие уколы, хотя угрозы выкидыша не было.
Уколы делают , с 24 нед . В 27 нед никто дышать сам не будет
-
с Луны
 Сообщение от Umbrell
Сложно это все...оценивать лишь на основании журналистской статьи. Возможно были бы доступны какие то дополнительные материалы дела и решение, можно было бы оценить ситуацию более объективно
Одна осуждена, значит вина установлена, в отношении консультанта по телефону, к сожалению, его притянуть было сложно.
Хотя если суд был на днях впереди еще могут быть суды.
-
Живу я здесь
 Сообщение от lju
Недавно на учебе была в отделении недоношенных на Декабристов, там отличные условия сейчас. Неонатолог вспоминала, как раньше они таких детей просто клали на подоконник (или куда похуже) и он там умирал 
Тут то условия были, просто статистику не хотели портить и подделали документы