Страница 3 из 33 « Первая 123456713 Последняя »
  1. ответ для Зямa , на сообщение « Суд оправдал российских врачей после... »
    Мега-элита Аватар для Вавёрка

Цитата Сообщение от Зямa Посмотреть сообщение
    Я в 99 процентах случаев на их стороне. Но не в этом. Ужасные люди. Статистика зато хорошая
    +1
    Вика (2007), Димка (2010), Ирочка (2014), Константин (2018)

...там, где страх - места нет любви.

2. ответ для Вавёрка , на сообщение « По статистике США (другой я не... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    По статистике США (другой я не находила) 24-25 недель можно выходить примерно в половине случаев, из них примерно в половине - без серьёзной инвалидности. То есть всё очень погранично, но не безнадёжно. И я бы, наверное, поняла, если бы речь шла о медицинских аспектах, почему именно этого ребёнка бессмысленно спасать (экстремально низкий вес, сопутствующие патологии, мать планирует отказаться и т. д.). Но здесь же этот самый Ругин действительно просил оставить ребёнка умирать! Не интересуясь, что там с шансами. Честно говоря, я не понимаю, почему его оправдали.
    Согласна.
    С моей точки зрения иногда, наверное, действительно гуманнее для младенца и матери было бы не выхаживать такого ребенка, если ему потом жить глубоким инвалидом, а может и вообще овощем без всякой надежды на реабилитацию.
    Не знаю, как бы я рассуждала, если б у меня родился ребенок на 24 неделе, бог миловал... но когда мой доношенный и рожденный на 8-9 по Апгар сын попал через несколько часов в реанимацию, потому что стремительно ухудшилось состояние и прогнозов не было никаких, могло быть как угодно - и инвалидом остаться, и умереть, и полностью оклематься (что и произошло, слава богу!) - я думала, что лучше пусть умрет, чем овощем будет... для меня такой исход был бы страшнее смерти.

Но вот что у меня в голове не укладывается - это даже не оценивая шансы ребенка, решить, что он не имеет права на жизнь - РАДИ СТАТИСТИКИ, ради красивой отчетности... вот это ужасно, когда бумажка становится важнее жизни...

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    Почитала стенограмму переговоров этих врачей - это не врачи, это чиновники. Нелюди одним словом. Надеюсь, что СМИ это все раздуют и их все таки посадят, а то может случиться самосуд. Просто таких детей было то ли 11 то ли 12 . Не могу вставить ссылку на статью пока.
    Недавно на учебе была в отделении недоношенных на Декабристов, там отличные условия сейчас. Неонатолог вспоминала, как раньше они таких детей просто клали на подоконник (или куда похуже) и он там умирал

4. ответ для Oldys , на сообщение « Суд оправдал российских врачей после... »

Делают специальные уколы, для подготовки лёгких ребёнка к дыханию. Такие дети дышат сами, даже рождённые на ранних сроках.

У меня племянницу положили в больницу на 27 неделе, лечить отеки.
    И делали такие уколы, хотя угрозы выкидыша не было.

5. ответ для Oldys , на сообщение « Суд оправдал российских врачей после... »
    с Луны Аватар для *Nord*

Громкий заголовок, но тем не менее врач Халилова осуждена.

6. ответ для Oldys , на сообщение « Суд оправдал российских врачей после... »
    Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Есть закон что дети родившиеся после 22 нед и весом более 500 грамм подлежат реанимации . Все остальное лирика. Оставление такого ребёнка без помощи -
    = пассивная эвтаназия , ибо сам он дышать не может. И врач не бог что б решать жить ему или нет .
    Она моя девочка , родившаяся 460 гр пошла в сентябре в школу и все у неё хорошо

7. ответ для Зямa , на сообщение « Суд оправдал российских врачей после... »
    Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от Зямa Посмотреть сообщение
    Я в 99 процентах случаев на их стороне. Но не в этом. Ужасные люди. Статистика зато хорошая
    Сложно это все...оценивать лишь на основании журналистской статьи. Возможно были бы доступны какие то дополнительные материалы дела и решение, можно было бы оценить ситуацию более объективно

8. ответ для ДеЛавальер , на сообщение « Делают специальные уколы, для... »
    Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Цитата Сообщение от ДеЛавальер Посмотреть сообщение
    Делают специальные уколы, для подготовки лёгких ребёнка к дыханию. Такие дети дышат сами, даже рождённые на ранних сроках.

У меня племянницу положили в больницу на 27 неделе, лечить отеки.
    И делали такие уколы, хотя угрозы выкидыша не было.
    Уколы делают , с 24 нед . В 27 нед никто дышать сам не будет
    🌸

9. ответ для Katniss , на сообщение « Сложно это все...оценивать лишь на... »
    с Луны Аватар для *Nord*

Цитата Сообщение от Umbrell Посмотреть сообщение
    Сложно это все...оценивать лишь на основании журналистской статьи. Возможно были бы доступны какие то дополнительные материалы дела и решение, можно было бы оценить ситуацию более объективно
    Одна осуждена, значит вина установлена, в отношении консультанта по телефону, к сожалению, его притянуть было сложно.
    Хотя если суд был на днях впереди еще могут быть суды.
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

10. ответ для Агапи , на сообщение « Недавно на учебе была в отделении... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Недавно на учебе была в отделении недоношенных на Декабристов, там отличные условия сейчас. Неонатолог вспоминала, как раньше они таких детей просто клали на подоконник (или куда похуже) и он там умирал
    Тут то условия были, просто статистику не хотели портить и подделали документы

Страница 3 из 33 « Первая 123456713 Последняя »