|
|
мечта в Правдино
| |
|
|
|
-
Старожил
за аналогию с платьем!!!)))
-
Ветеран
Про домокомплект по каркасной технологии я читала в этом году на хаус.ру В моск.области завод-производство, при нем же арх.бюро
-
Мега-элита
Грибник жжот! Мне тоже очень понравилось! :-)))))))
-
Наш человек
 Сообщение от ***MELISSA***
а))) завтра напишу осознанно, выигрыш тут не при чем, меня больше волнует то, что мы хотели сэкономить и купить на заводе домокомплект, а внутри него просто планировку изменить

Короче вот вам план действия
1) ищите что то более менее похожее на объект желаемого, банально картинки в интернете - планировка и внешний вид (по сути это в 90% и есть "архитектурно эскизный проект") разве что без точных размеров
2) примерно узнаете в разных местах стоимость
3) понемногу приходите к пониманию того, что сколько стоит и на что можете рассчитывать.
4) уменьшаете объем хотелок в 2 раза, а количество денег, которые вам озвучивали на строительство увеличиваете в 2 раза
5) Если не находите готовый "дом мечты" по планировкам и внешнему виду, идете к архитектору, платите денег и вымучиваете с ним свой дом мечты. Четко держа в уме пункты 3 и 4 и не давая архитектору
- реализовывать свои фантазии за ваш счет (ему реально пофиг сколько это будет стоить и чаще всего они не владеют цифрами по реальной стоимости воплощения своих проектов)
- не давая излишне шаблонно стереотипно выполнять свою работу
6) Имея свой эскизный (архитектурный) проект - начинаете поиск подрядчика, чтобы понять примерный уровень цен реализации
7) Выбираете с кем строится, они вам делают уже конструкторскую документацию на дом (если делают) и строят
-
Наш человек
Самое ужасное, что я платья иногда так и покупаю
Возможно не только платья...
-
Небожитель
 Сообщение от tiffanyfan
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Наш человек
 Сообщение от tiffanyfan
А мне наоборот вот такого здорового пофигизма и не хватает, хотя бы иногда) Что-то купить, целая проблема вселенского масштаба, особенно если техники касается. Неделями читаю, изучаю досконально, ищу... Я до сих пор без посудомойки живу, т.к. не смогла выбрать идеальную для себя 
Mum is happy - everyone is happy!
-
А планировка на рисунке неплоха. Все есть, на первом этаже спальня, котельная, есть местно( надеюсь) под печь. На втором целых 4-ре сральни-. Мячта!!! Без шуток. Немного смущает этот заступ снаружи, а-ля крыльцо, но почему нет.... Очень нравятся кукушки в последнее время!
-
Наш человек
В Правдино полно таких стандартных домов. Сходите прогуляйтесь и оцените вид домов с переделками по просьбам хозяев. Все эти изменения типа « окна поменьше, чтоб не топить» , перекраивание балкона и прочее приводят потом к тому, что потенциальные покупатели смотрят на стандартный типовой проект, а такие переделанные дома стоят годами на продажу. Два посёлка застроены домами этой серии. Там же заодно можете поговорить с хозяевами и узнать все на местности, что, где, когда, почем. Можно так же поговорить с хозяйкой магазина в деревне. Она там центр коммуникаций.
-
Наш человек
 Сообщение от VK_67
А планировка на рисунке неплоха. Все есть, на первом этаже спальня, котельная, есть местно( надеюсь) под печь. На втором целых 4-ре сральни-. Мячта!!! Без шуток. Немного смущает этот заступ снаружи, а-ля крыльцо, но почему нет.... Очень нравятся кукушки в последнее время!
У этих домом часто пристраивают перголы, там же в правдино ТС может все посмотреть, удобно в дождливое лето там проводить жизнь на свежем воздухе.