Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: IPL фотоомоложение QUANTUС

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    Потом уже посмотрела одного косметолога на Ютюбе.
    Она говорит: что такое лазерные процедуры? Это - лучевой ожог кожи.
    Ну, так и есть ведь!
    Кожа в сильном стрессе ослабляет свои защитные функции.
    Польза сомнительна, а вред м.б. реальный.
    Вот я уже потом стала думать: ну, не дура ли я была?!
    Какие конкретно функции уточнили?

Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Какие конкретно функции уточнили?
    Это я сама для себя выводы сделала.
    Она просто сказала про лучевой ожог.

3. ответ для Три , на сообщение « Это я сама для себя выводы сделала. ;)... »

Пережгла рукожопая врач, если вообще врач и была...

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Пережгла рукожопая врач, если вообще врач и была...
    Вы не поняли.
    Косметолог сказала, что принцип вообще всех пилингов - ожог кожи.
    Химический пилинг - химический ожог, лазерный - лучевой ожог. Пилинг жидким азотом - температурный ожог.
    Кожа на ожог как реагирует? Резко расширены сосуды, т.е кровообращение нарушено. Отечность, т.е. нарушен обмен. Потом уже кожа регенерирует верхний слой,т.е.идет шелушение и восстановление эпидермиса. Этот эффект и является целью пилингов.

А что касается моих лазерных процедур, то я сама для себя выводы сделала.
    Мне не пережгли, все было, как это бывает у многих - именно ожог. И, считаю, что с этими фракселями и квантумом, что-то нарушилось. М.б. иммунные функции кожи...
    Больше бездумных лазерных процедур делать не буду.

5. ответ для Miss_Olla , на сообщение « IPL фотоомоложение QUANTUM »
    Гость

Я делала (и регулярно повторяю) курс таких процедур.
    У меня розацеа и атоп. дерматит, было сильное обострение, долгое лечение медикаментами. Лицо выглядело жутко. И когда наконец победили воспаление, стали восстанавливать кожу: убирать сосудики, покраснения, следы от воспалений.
    Первый курс у меня был как раз на IPL-quantum. Прогресс был, но не скажу, чтобы прям вау эффект. Доктор тоже, видимо, так посчитала и посоветовала мне cосудистый лазер VBeam Perfecta.
    Принцип действия у него тот же, но процедура чуть менее болезненная, чем IPL. Хотя делали тоже на сильных параметрах (10, если не ошибаюсь). Здесь уже после двух процедур я заметила значительный прогресс. Всего в тот год сделала 7 процедур. В результате смогла перестать пользоваться тональником, а также нормально пережила солнце летом (раньше сильно жгло щеки даже в СПб). На следующий год был курс из 4х процедур. В этом году планирую продолжить.

Из плюсов лечения:
    - прошли полностью следы от воспалений,
    - тон лица выровнялся,
    - кожа перестала быть розовой, вернулся прежний (до заболевания) цвет лица,
    - исчезла (на время) явная сосудистая сеточка на щеках, вокруг носа, на подбородке,
    - приятный "побочный" эффект лифтинга (не зря называется фотоомоложение))
    Из минусов:
    - при серьезных проблемах приходится регулярно (раз в год) повторять курс,
    - процедура довольно болезненная,
    - капилляры на крыльях носа не убираются полностью, лишь становятся немного бледнее. Как мне объяснила доктор, эти сосуды хорошо подпитываются, поэтому сложно их победить.

"Минусы", я думаю, зависят от степени тяжести розацеа. Если у вас легкая форма, то и лечение будет легче и эффективнее, чем у меня.

В целом, если сравнивать эти две процедуры IPL-quantum и VBeam Perfecta, то я бы порекомендовала VBeam Perfecta, как более эффективную и менее болезненную. Цена у них примерно одинаковая.

6. ответ для Три , на сообщение « Это я сама для себя выводы сделала. ;)... »

Вообще Вы правильные выводы сделали я косметологам мало доверяю, а вот смотрела как то интервью с профессором который ведет научную деятельность в области лазерной медицины, и у него надо сказать мнение насчет безопатности очень двоякое, он решил этот вопрос просто не комментировать так что умрем не факт что здоровые, но зато красивые. А бездумно лучше вообще никогда ничего не делать, всегда не лишним будет помнить о последствиях.

7. ответ для Miss_Olla , на сообщение « Вообще Вы правильные выводы сделали... »

Цитата Сообщение от Miss_Olla Посмотреть сообщение
    Вообще Вы правильные выводы сделали.
    Спасибо за поддержку.
    Розацеа моя прошла, слава богу.
    Больше не краснею ни внезапно, ни от холода/жары, ни от выпитого вина.
    Все восстановилось, как было до курса тех лазерных процедур.
    Желания повторять квантумы или фраксели больше нет.

8. ответ для Miss_Olla , на сообщение « Вообще Вы правильные выводы сделали... »
    Активный участник Аватар для NinnelQ

Цитата Сообщение от Miss_Olla Посмотреть сообщение
    ..., и у него надо сказать мнение насчет безопатности очень двоякое, он решил этот вопрос просто не комментировать ....
    Я не спора ради, но мне кажется, тут одним предложением на такой обширный вопрос не ответить. Может, поэтому и не комментировал.
    И от рук врача зависит, и от настроек аппарата, и от индивидуальных особенностей, и от того, какие меры предосторожности соблюдать после.
    Я сама убирала сеточку сосудистую лазером и осталась очень довольна. Кожа в том месте, где делали, ровная, чистая, и на ощупь никак не отличается от участков рядом, которые не трогали.

9. ответ для NinnelQ , на сообщение « Я не спора ради, но мне кажется, тут... »

Цитата Сообщение от NinnelQ Посмотреть сообщение
    Я не спора ради, но мне кажется, тут одним предложением на такой обширный вопрос не ответить. Может, поэтому и не комментировал.
    И от рук врача зависит, и от настроек аппарата, и от индивидуальных особенностей, и от того, какие меры предосторожности соблюдать после.
    Я сама убирала сеточку сосудистую лазером и осталась очень довольна. Кожа в том месте, где делали, ровная, чистая, и на ощупь никак не отличается от участков рядом, которые не трогали.
    Я писала не про прицельные вспышки лазером по ограниченным участкам лица (сосудистые сеточки - это локальные образования).
    Именно про обширные лазерные процедуры IPL.
    Которые делались курсом (т.е. больше, чем один раз и с достаточно небольшим промежутком времени)

Страница 3 из 3 « Первая 123