Страница 3 из 21 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Образование - это не услуга

1. ответ для Дорадо , на сообщение « Понимаете в чем суть, призвание не... »
    Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Понимаете в чем суть, призвание не исключает того, что учитель оказывает услугу. Просто избавление от слова "услуга" автоматом снимает ответственность по отношению к родителям с того, кто собственно эту деятельность выполняет.
    Да в данном случае.понятие ответственности вообще относительно..Ученик мб старательным.учитель талантливым.а в результате на экзамене 2 во всеми вытекающими последствиями..и что?

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

2. ответ для Irina-mai , на сообщение « Не знаю, как это трактует госпожа... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Не знаю, как это трактует госпожа Васильева. Но всегда и во все времена "призвание" трактовалось так, что "отдай всего себя своему призванию". В моем детстве такие учителя были, низкий им поклон. У ребенка только один учитель такой был.
    Призвание - это влечение к какому то делу, профессии. Это по словарю Ушакова. Я ж не против того, чтобы учителя работали по призванию, но тут ведь посыл несколько иной. Особенно в свете того, что Васильева предлагает "работать с родителями" и вбивать им в голову, что учителя им ничем не обязаны и ничего никому не должны, они работают по тому что им нравится, и никаких услуг они не оказывают.

3. ответ для Marusik , на сообщение « Да в данном случае.понятие... »
    Хранитель

[QUOTE=Перуанская лошадка;162298992]Да в данном случае.понятие ответственности вообще относительно..Ученик мб старательным.учитель талантливым.а в результате на экзамене 2 во всеми вытекающими последствиями..и что?

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk[/QUOTEКак исключение возможно и такое. Но мы говорим о средних показателях. И если учитель плохо рассказал, не проверил понимание детьми пройденной темы, и все получили два - это значит, что учитель плохо учит.

Небожитель

Призвание - это влечение к какому то делу, профессии. Это по словарю Ушакова. Я ж не против того, чтобы учителя работали по призванию, но тут ведь посыл несколько иной. Особенно в свете того, что Васильева предлагает "работать с родителями" и вбивать им в голову, что учителя им ничем не обязаны и ничего никому не должны, они работают по тому что им нравится, и никаких услуг они не оказывают.
    Учителям уже давно вдолбили, что они никому ничего не должны. Вот во время наших проблем с учителями они как раз и напирали на то, что оказывают "услуги". Оказание услуг обезличено, никакого таланта и призвания не надо. Я понимаю госпожу Васильеву, что ее как раз именно это и обижает. Что типа - они со всей душой к ученикам.

5. ответ для Дорадо , на сообщение « [QUOTE=Перуанская лошадка;162298992]Да... »
    Небожитель

Как исключение возможно и такое. Но мы говорим о средних показателях. И если учитель плохо рассказал, не проверил понимание детьми пройденной темы, и все получили два - это значит, что учитель плохо учит.
    Мне как раз учителя четко говорили - что если ученик не понял тему, это его проблема. Учитель услугу оказал. А критерий качества услуги - его зарплата.

6. ответ для Дорадо , на сообщение « [QUOTE=Перуанская лошадка;162298992]Да... »
    Небожитель Аватар для Marusik

[QUOTE=Дорадо;162299103]
    Цитата Сообщение от Перуанская лошадка Посмотреть сообщение
    Да в данном случае.понятие ответственности вообще относительно..Ученик мб старательным.учитель талантливым.а в результате на экзамене 2 во всеми вытекающими последствиями..и что?

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk[/QUOTEКак исключение возможно и такое. Но мы говорим о средних показателях. И если учитель плохо рассказал, не проверил понимание детьми пройденной темы, и все получили два - это значит, что учитель плохо учит.
    Речь об экзамене.где кроме знаний есть еще элемент стресса и легкого(или нелегкого)психоза..

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Учителя немного по-другому оценивают качество услуги. "Мы вам оказываем услугу ровно на столько, сколько нам за нее платят". Хотите еще и качество? вэлком к репетитору.
    Они могут думать всё, что угодно. В любом договоре со школой есть пункт: ответственность школы за обучение ребенка, если он посещает школу.
    Просто мой ребенок учился экстерном три года, и я собственной рукой подписывала договор, где прописывалась моя, родителя, ответственность. И я её несла, ага. А при поступлении в школу все родители подписывают договор, в котором прописана ответственность школы. Только этому не придают значения и пытаются втереть родителям, что они - должны, а учителя - не должны.
    Так вот: всё наоборот. Должны. Закон такой.

С другой стороны тройка - это положительная оценка. Так что на тройку-то научить обязаны. Остальное - как получится.

8. ответ для Marusik , на сообщение « Да в данном случае.понятие... »

Цитата Сообщение от Перуанская лошадка Посмотреть сообщение

Ничего относительного. Два - это та самая неоказанная услуга по договору со школой.

Небожитель

Цитата Сообщение от болтушка Молли Посмотреть сообщение
    Они могут думать всё, что угодно. В любом договоре со школой есть пункт: ответственность школы за обучение ребенка, если он посещает школу.
    Просто мой ребенок учился экстерном три года, и я собственной рукой подписывала договор, где прописывалась моя, родителя, ответственность. И я её несла, ага. А при поступлении в школу все родители подписывают договор, в котором прописана ответственность школы. Только этому не придают значения и пытаются втереть родителям, что они - должны, а учителя - не должны.
    Так вот: всё наоборот. Должны. Закон такой.

С другой стороны тройка - это положительная оценка. Так что на тройку-то научить обязаны. Остальное - как получится.
    Ну вот только на этом я и выехала, не дала выгнать из школы. Но это было очень сложно. Вспоминаю как ад.

с Марса Аватар для Бананза

Цитата Сообщение от болтушка Молли Посмотреть сообщение
    Ничего относительного. Два - это та самая неоказанная услуга по договору со школой.
    Да?
    А если ученик не усваивает материал на уроках?
    не дано ему,например.

Страница 3 из 21 « Первая 123456713 Последняя »