|
|
Впихнуть невпихуемое: ПЖМ на 88,8 м2
| |
|
|
|
-
О, ещё один микро-дом ))
У нас ещё меньше )))))) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7745061
Как говорит моя сестра - "Изя, ты счастлив? - А что делать!..".
Кстати, у неё предыдущий дом сравнимой площади (около 90кв.м), тоже с тремя спальнями, гостиной-кухней, двумя кирпичными печками, и встроенной парной с дровяной печкой (то есть парная довольн. "Финский сарай", как его ласково называют 
88 метров для меня вообще - дворец )
И у детей у каждого по комнате..
Из замечаний: не очень понятно, как из бани на улицу бегать. И вообще, лучше баню всё-таки попробовать сделать хотя бы 190см по одному габариту. Правда, если всего 5кВт электричества - то сидячая конечно более реальна. Либо делать под дровяную каменку, но сразу ей понадобится бОльшая площадь.
То что говорят про площади... всегда лучше иметь бОльшие площади, чем мЕньшие.. но деньги, деньги. С вентиляцией, сваями и проч. - это тоже вопрос бюджета и компромисса.
-
Наш человек
 Сообщение от Mike239
Мне там предлагали новую нарезку в СНТ Васильевка кажется по кадастровой стоимости - мне там понравилось, добротное очень СНТ.
Но когда дошло до дела выяснилось что все хорошие участки уже между существующими садоводами на собрании распределили, остались только в болоте низкие совсем...
Я до туда не доехала... тоже со слов поняла что мокровато там...
И в итоге купила мне кажется самый болотный участок)))
-
Наш человек
Про сауну поддерживаю
Перед тем как надеяться — надо узнать как встраивается он в сип дом, не будет ли там нагрев с еще большим выделением всякого, или нужна дополнительная вентиляция. Все таки сип дом не самый экологичный и с этой сауной надо понимать все перед стройкой
Если будет нагрев значит все таки стоит прокладывать минвату, это уменьшает обьем
Вообщем делайте одну сторону хотя бы 1.9, вторую можно 1.3
-
со звезды
 Сообщение от сэми
Конечно!
Вы будете все из сип делать или стены только?
Ничего себе! И как я вас пропустила)
И как оно)))
Так я особо не пишу, темы своей нет))
Оно неплохо, живём 50/50 по времени, в прошлом году жили с середины мая до конца января.
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
со звезды
Зачем Вам эта микро сауна? Для чего?
вы в городе сауну регулярно посещаете, каждую неделю?
-
Мега-элита
Я за то,чтобы из сауны сделать второй туалет. И за плиту!- особенно на болоте. Соседнюю тему при качающийся дом почитайте!
-
 Сообщение от tiffanyfan
Я до туда не доехала... тоже со слов поняла что мокровато там...
И в итоге купила мне кажется самый болотный участок)))
Я ездил еще по зиме со снегом, но уже было понятно что когда спускаешься в низину с березами на несколько метров вниз - где основной массив новых участков был, весной это наверняка болото...
Было несколько хороших участков наверху, но мне сразу сказал знакомый который меня туда позвал - что их наверное заберут свои.
Они сначала раздавали по кадастровой стоимости существующим садоводам (многие для перепродажи брали судя по всему), а остатки уже всем желающим.
-
У нас сауна получилась в чистовом размере кажется 180х165 и меньше по-моему уже сложно... Я тоже за то чтобы одну сторону сделать хотя бы 180-190.
И я тоже за плиту - по крайней мере точно надо обсчитать и сравнить. Здесь вроде были недорогие относительно монолитчики, которые Shelvick делали и еще кому-то.
-
Элита
 Сообщение от Тiаnа
Спальни для детей и родителей это все же (на мой взгляд) немного разные по восприятию помещения. Для Вас это возможно и есть только место где поспать, а для детей это еще и СВОЯ приватная территория - свой мирок, куда можно позвать подружек/друзей посекретничать и побеситься, делать уроки, хобби какие-то, т.е. должно быть достаточно места для размещения игрушек/хобби/свободное место для игр вдвоем-втроем. Мой младший полкомнаты может занять постройками из лего и все полки фигурками из пластилина, и трогать это все никому нельзя, т.к. он в это играет каждый день, достраивает и т.д. Очень ревностно относится к нарушению его "порядка")
Покажу, для сравнения, как мы "впхивали невпихуемое" в ту же площадь
Котельная тоже по нормативам под газ у нас (15м3). И у нас тоже ПМЖ для четверых, поэтому состав помещений рассчитывался исходя из тех же потребностей как и у Вас. У нас гостиная не проходная, т.е. дом разделен на приватную и общую зоны.
Вот наша планировка:

Подозреваю, что старшая, пока мы строимся, вообще уедет в город (пока строимся, уже 10-11 класс, а там и институт). У нее все посиделки в городе будут. Под нее не хочу места много выделять. А как большая станет, так уж, надеюсь (ттт) с семьей в гостевой дом приезжать будет. По младшей - мы готовы пока она мелкая всю гостиную под нее отдать. Ту зону, что около камина. Пусть вся игрушками будет засыпана. У нас в городе сейчас так, только стена между кухней и гостиной имеется. Да и пока мы строимся, она в школу пойдет. Да и за город вроде переезжают за свежим воздухом, пусть на террасе играет =))))))) Пока так размышляю.
Ваша планировка очень нравится. Прямо очень. Покажу мужу, пусть объяснит, почему ему не подходит =) А покажете, как он у вас снаружи выглядит?
-
Элита
 Сообщение от сэми
Конечно!
Вы будете все из сип делать или стены только?
Крышу пока нас уговаривают строители каркасную делать. Т.е. наружные стены и "пол" - СИП, внутренние стены и крыша - каркасные. А у вас как?