|
|
У людей хотят конфисковать невостребованные вклады..
| |
|
|
|
-
VIP
Вот у меня есть вклад в каком-то банке, туда положили мои деньги после увольнения в одной организации 10 лет назад. Я не смогла за ними сходить. И теперь не помню, что за банк. Наверное, такие вклады имеются в виду?
-
Небожитель
 Сообщение от KIE
Деньги в банке это уже не ваши деньги, а деньги банка. У вас есть только право требования к банку вернуть определенную сумму.
В ячейке ваше, но если нет описи...
ну ведь этим всё подрывается - какие-то основы. а есть еще и хакеры. Они,наверное, правда, скорее по картам спецы.
-
 Сообщение от Kotia66
ну ведь этим всё подрывается - какие-то основы. а есть еще и хакеры. Они,наверное, правда, скорее по картам спецы.
какие основы?
-
Небожитель
 Сообщение от Плюшки
Вот у меня есть вклад в каком-то банке, туда положили мои деньги после увольнения в одной организации 10 лет назад. Я не смогла за ними сходить. И теперь не помню, что за банк. Наверное, такие вклады имеются в виду?
да, наверное. у нас на какой-то сберкнижке что-то минимальное лежит из прошлого - вот такое тоже - копеечка к копеечке - будет много,небось.
-
Небожитель
 Сообщение от Амстель
какие основы?
я ж говорю - считала деньги в банке неприкосновенными до недавнего времени - после сообщений, что счет могут взять и заблокировать
-
 Сообщение от Kotia66
я ж говорю - считала деньги в банке неприкосновенными до недавнего времени
а то что вклады погорели в 90 , вас не смутило и их вообще не выдавали , потом выдавали какое то лимитированное количество денег со счета , вы же возрастная дама и должны помнить те события.
-
VIP
Ну, вообще, мне кажется, что это неправильно. Ведь можно же найти хозяина вклада или его наследников с развитием современной информатизации во всех областях.
-
Небожитель
 Сообщение от Амстель
а то что вклады погорели в 90 , вас не смутило и их вообще не выдавали , потом выдавали какое то лимитированное количество денег со счета , вы же возрастная дама и должны помнить те события.
да, помню, но я про ощущения последних 20-25 лет. а Вас эти блокировки не удивили? ну вот штраф какой взыскать - пожалуйста - с банковского вклада можно
-
 Сообщение от Плюшки
Ну, вообще, мне кажется, что это неправильно. Ведь можно же найти хозяина вклада или его наследников с развитием современной информатизации во всех областях.
если самому хозяину этот вклад не нужен долгое время то смысл искать наследников?
 Сообщение от Kotia66
да, помню, но я про ощущения последних 20-25 лет. а Вас эти блокировки не удивили? ну вот штраф какой взыскать - пожалуйста - с банковского вклада можно
нет , меня не блокировали , но я и со сбером не связываюсь , про штрафы правильно , если сами не хотят платить , придется заставить.
-
Хранитель
 Сообщение от Амстель
а вы где храните , если не секрет.
у меня нечего хранить.. я всё трачу...
Небольшие суммы - дома
София и Александра