Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Качается новый дом

1. ответ для Mike239 , на сообщение « Ждем Деда с топором? :)) А то скучно... »
    небеса обетованные Аватар для OOFiC

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение

Дом мЯчты? ))
    Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Ждем Деда с топором? А то скучно стало на форуме
    ну товаааарищи, нельзя же так - я чуть чаем всю клаву не забрызгала, а мне ещё видимо работать )))) в ожидании отката ))))
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

2. ответ для Mike239 , на сообщение « Ждем Деда с топором? :)) А то скучно... »
    Элита

Ждем Деда с топором? А то скучно стало на форуме
    Простите, а кто это? С топором...Вроде видела такую аватару раньше у кого-то на форуме про СК, ник не помню.

3. ответ для S_I_G , на сообщение « Качается новый дом »
    Элита

Вот кстати видео от СВФ, бывает и хуже чем у Вас
    https://www.youtube.com/watch?v=6bOUu77YSlc

4. ответ для S_I_G , на сообщение « Спасибо, завтра погуглю CВФ. Я тоже... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от S_I_G Посмотреть сообщение
    Спасибо, завтра погуглю CВФ. Я тоже надеюсь на мировую

Gribnick, меня спросили про длину свай, я ответила. Конечно, понимаю, что размер кастрюльки имеет значение. А еще и её вес в данном случае Схема свайного поля у меня есть. Если можете оценить и что-то подскажете, вышлю в личку с огромнейшей благодарностью
    Да, если именно в помещении над высоким углом идет человек, то другими тколебание даже в соседнем помещении, не говоря уж о втором этаже.
    Вы вообще проницательны
    Если вы обратитесь в СВФ-групп (не путайте с СВ-Фундамент) за всякими замерами и т.п., то смысла нет. Перспективы борьбы с вашим подрядчиком в любом случае очень туманны.
    Если "помогите, спасите, вот вам деньги" - то думаю они смогут там по максимуму все исправить

Судя по всему проблема действительно в высокой части свайного поля.
    Как минимум надо добавлять раскосы на самые высокие сваи. Возможно этим вы и ограничитесь.

Самая печалька если высокие сваи действительно закручены не особо глубоко и шатаются просто в земле (эффект рычага) - вот тут все будет уже сложнее и дороже

Кстати можете сами попробовать. Пусть самый сытый бегает по дому, а кто то снаружи просто рукой смотрит, чувствуется ли что свая "ходит"
    Не факт что рукой почувствуете, но вдруг .

Вообще такой эффект, особенно в 2 этажном доме, может возникать даже при очень незначительном колебании свай.
    Тот же СВФ где то лет, наверное 5 назад, на одном объекте проводил замеры, где люди жаловались на аналогичное, помоему там колебание было что то в районе 0.5мм или 1 мм. - это если по приборам.
    Тут так же эффект рычага - даже незначительное колебание "внизу" может превратится в очень ощутимое наверху.

5. ответ для S_I_G , на сообщение « Простите, а кто это? С топором...Вроде... »

Простите, а кто это? С топором...Вроде видела такую аватару раньше у кого-то на форуме про СК, ник не помню.
    Да это такой фееричный тролль тут был )
    С подозрениями на то, что он клон другого товарища )

6. ответ для Gribnick , на сообщение « Если вы обратитесь в СВФ-групп (не... »
    Элита

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Если вы обратитесь в СВФ-групп (не путайте с СВ-Фундамент) за всякими замерами и т.п., то смысла нет. Перспективы борьбы с вашим подрядчиком в любом случае очень туманны.
    Если "помогите, спасите, вот вам деньги" - то думаю они смогут там по максимуму все исправить

Судя по всему проблема действительно в высокой части свайного поля.
    Как минимум надо добавлять раскосы на самые высокие сваи. Возможно этим вы и ограничитесь.

Самая печалька если высокие сваи действительно закручены не особо глубоко и шатаются просто в земле (эффект рычага) - вот тут все будет уже сложнее и дороже

Кстати можете сами попробовать. Пусть самый сытый бегает по дому, а кто то снаружи просто рукой смотрит, чувствуется ли что свая "ходит"
    Не факт что рукой почувствуете, но вдруг .

Вообще такой эффект, особенно в 2 этажном доме, может возникать даже при очень незначительном колебании свай.
    Тот же СВФ где то лет, наверное 5 назад, на одном объекте проводил замеры, где люди жаловались на аналогичное, помоему там колебание было что то в районе 0.5мм или 1 мм. - это если по приборам.
    Тут так же эффект рычага - даже незначительное колебание "внизу" может превратится в очень ощутимое наверху.
    Спасибо Вам огромное! Появилась ясность, в каком направлении думать и действовать.
    Посмотрите, пожалуйста, СВФ-ГрупппА - http://www.fundament2000.ru - это о них Вы ведете речь? (Боюсь нарваться на двойников с аналогичными именами)

7. ответ для Mike239 , на сообщение « Вот кстати видео от СВФ, бывает и хуже... »
    Элита

Вот кстати видео от СВФ, бывает и хуже чем у Вас
    https://www.youtube.com/watch?v=6bOUu77YSlc
    Поддержали

8. ответ для Gribnick , на сообщение « Если вы обратитесь в СВФ-групп (не... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Ну я так скажу, я своего мужа ощущаю... И плитности у нас х ватает, и сваи через два метра, но почти 100кг чувствуются..
    Ну и кмк, сваи 50-100,это ооочень высоко...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

9. ответ для S_I_G , на сообщение « Спасибо Вам огромное! Появилась... »

Спасибо Вам огромное! Появилась ясность, в каком направлении думать и действовать.
    Посмотрите, пожалуйста, СВФ-ГрупппА - http://www.fundament2000.ru - это о них Вы ведете речь? (Боюсь нарваться на двойников с аналогичными именами)
    Да, о них

10. ответ для S_I_G , на сообщение « Качается новый дом »
    Ветеран Аватар для kiriekaterina

Если дом обшит вагонкой, а не плитами, то скорее всего виноват не фундамент.
    Судя по фото укосины установлены не правильно и свою функцию не выполняют.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »