|
|
Качается новый дом
| |
|
|
|
-
небеса обетованные
 Сообщение от Gribnick
Дом мЯчты? ))
 Сообщение от Mike239
Ждем Деда с топором?  А то скучно стало на форуме 
ну товаааарищи, нельзя же так - я чуть чаем всю клаву не забрызгала, а мне ещё видимо работать )))) в ожидании отката ))))
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
 Сообщение от Mike239
Ждем Деда с топором?  А то скучно стало на форуме 
Простите, а кто это? С топором...Вроде видела такую аватару раньше у кого-то на форуме про СК, ник не помню.
-
Вот кстати видео от СВФ, бывает и хуже чем у Вас 
https://www.youtube.com/watch?v=6bOUu77YSlc
-
Наш человек
 Сообщение от S_I_G
Спасибо, завтра погуглю CВФ. Я тоже надеюсь на мировую
Gribnick, меня спросили про длину свай, я ответила. Конечно, понимаю, что размер кастрюльки имеет значение. А еще и её вес в данном случае  Схема свайного поля у меня есть. Если можете оценить и что-то подскажете, вышлю в личку с огромнейшей благодарностью 
Да, если именно в помещении над высоким углом идет человек, то другими тколебание даже в соседнем помещении, не говоря уж о втором этаже.
Вы вообще проницательны 
Если вы обратитесь в СВФ-групп (не путайте с СВ-Фундамент) за всякими замерами и т.п., то смысла нет. Перспективы борьбы с вашим подрядчиком в любом случае очень туманны.
Если "помогите, спасите, вот вам деньги" - то думаю они смогут там по максимуму все исправить
Судя по всему проблема действительно в высокой части свайного поля.
Как минимум надо добавлять раскосы на самые высокие сваи. Возможно этим вы и ограничитесь.
Самая печалька если высокие сваи действительно закручены не особо глубоко и шатаются просто в земле (эффект рычага) - вот тут все будет уже сложнее и дороже
Кстати можете сами попробовать. Пусть самый сытый бегает по дому, а кто то снаружи просто рукой смотрит, чувствуется ли что свая "ходит"
Не факт что рукой почувствуете, но вдруг .
Вообще такой эффект, особенно в 2 этажном доме, может возникать даже при очень незначительном колебании свай.
Тот же СВФ где то лет, наверное 5 назад, на одном объекте проводил замеры, где люди жаловались на аналогичное, помоему там колебание было что то в районе 0.5мм или 1 мм. - это если по приборам.
Тут так же эффект рычага - даже незначительное колебание "внизу" может превратится в очень ощутимое наверху.
-
Наш человек
 Сообщение от S_I_G
Простите, а кто это? С топором...Вроде видела такую аватару раньше у кого-то на форуме про СК, ник не помню.
Да это такой фееричный тролль тут был )
С подозрениями на то, что он клон другого товарища )
-
 Сообщение от Gribnick
Если вы обратитесь в СВФ-групп (не путайте с СВ-Фундамент) за всякими замерами и т.п., то смысла нет. Перспективы борьбы с вашим подрядчиком в любом случае очень туманны.
Если "помогите, спасите, вот вам деньги" - то думаю они смогут там по максимуму все исправить
Судя по всему проблема действительно в высокой части свайного поля.
Как минимум надо добавлять раскосы на самые высокие сваи. Возможно этим вы и ограничитесь.
Самая печалька если высокие сваи действительно закручены не особо глубоко и шатаются просто в земле (эффект рычага) - вот тут все будет уже сложнее и дороже
Кстати можете сами попробовать. Пусть самый сытый бегает по дому, а кто то снаружи просто рукой смотрит, чувствуется ли что свая "ходит"
Не факт что рукой почувствуете, но вдруг  .
Вообще такой эффект, особенно в 2 этажном доме, может возникать даже при очень незначительном колебании свай.
Тот же СВФ где то лет, наверное 5 назад, на одном объекте проводил замеры, где люди жаловались на аналогичное, помоему там колебание было что то в районе 0.5мм или 1 мм. - это если по приборам.
Тут так же эффект рычага - даже незначительное колебание "внизу" может превратится в очень ощутимое наверху.
Спасибо Вам огромное! Появилась ясность, в каком направлении думать и действовать.
Посмотрите, пожалуйста, СВФ-ГрупппА - http://www.fundament2000.ru - это о них Вы ведете речь? (Боюсь нарваться на двойников с аналогичными именами)
-
-
Перпетум мобиле..
Ну я так скажу, я своего мужа ощущаю... И плитности у нас х ватает, и сваи через два метра, но почти 100кг чувствуются..
Ну и кмк, сваи 50-100,это ооочень высоко...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
 Сообщение от S_I_G
Спасибо Вам огромное! Появилась ясность, в каком направлении думать и действовать.
Посмотрите, пожалуйста, СВФ-Группп А - http://www.fundament2000.ru - это о них Вы ведете речь? (Боюсь нарваться на двойников с аналогичными именами)
Да, о них
-
Ветеран
Если дом обшит вагонкой, а не плитами, то скорее всего виноват не фундамент.
Судя по фото укосины установлены не правильно и свою функцию не выполняют.