|
|
Вопрос по нормам ввоза в Россию.
| |
|
|
|
-
svershova , благодаю за подробный ответ!
Вы разместили свой пост пока я писала свой предыдущий, поэтому Ваш увидела не сразу
-
Космонавт
 Сообщение от svershova
В ТК (Вы ведь имели в виду Таможенный кодекс ЕАЭС?) написаны не все правила.
Там, например, нет обсуждаемых норм ввоза, пресловутых 5 кг продуктов животного происхождения и т.д. Это другие документы (см. мой пост выше), которые и позволяют ввозить что-то не на "усмотрение трактующего".
ну так и вопрос был не о 5кг животного.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
 Сообщение от Кот Обормот
ну так и вопрос был не о 5кг животного.
Вопрос был по нормам и правилам ввоза.
У Вас было: "Все правила написаны в ТК".
Я и написала, что в ТК нет:
- норм ввоза,
- пресловутых 5 кг
и т.д.
Если бы "Все правила написаны в ТК", то и Решение 107 было бы никому не нужно.
-
Космонавт
 Сообщение от svershova
Вопрос был по нормам и правилам ввоза.
У Вас было: "Все правила написаны в ТК".
Я и написала, что в ТК нет:
- норм ввоза,
- пресловутых 5 кг
и т.д.
Если бы "Все правила написаны в ТК", то и Решение 107 было бы никому не нужно.
Согласен.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
Небожитель
Вопрос с весом неделимого товара так и подвис. Как-то нынешние 35 не вяжутся с общими 25 с 1 января, а бумажек не найти, где бы конкретно про неделимый говорилось.
-
 Сообщение от alnem
Вопрос с весом неделимого товара так и подвис. Как-то нынешние 35 не вяжутся с общими 25 с 1 января, а бумажек не найти, где бы конкретно про неделимый говорилось.
А почему "не вяжутся"?
"Конкретно" что является "неделимым" написано в примечании 1 прил. 1 и 2 Решения 107. Пока в эти прим. не внесены изменения, они действуют. И, если не ошибаюсь, там еще некоторая дата прописана.
-
Здесь же могут ничего и не менять, и оставить как есть.
То есть, допустим, если двое везут вещей общим весом на 50 кг, а одна вещь, допустим 35 кг, то сумма делится на двоих (по 25 кг на каждого) и пошлин нет, а если перевозят 50 кг и одну вещь весом 35,1 кг, то платят пошлину за 35,1 кг.
PS: Если найду время, то попытаюсь порыться и поглубже.
-
 Сообщение от tourer
То есть, допустим, если двое везут вещей общим весом на 50 кг, а одна вещь, допустим 35 кг, то сумма делится на двоих (по 25 кг на каждого) и пошлин нет
Не претендую на истину, но я бы в данном случае не исключала вариант 50=15+35 с оплатой за 10=35-25 по приложению 2 к Решению 107.
Аргументация:
Товар предъявляет таможне декларант (физическое лицо в ед. числе). Выше уже писала, что упаковка для розничной продажи входит в вес товара. Как предъявлять, например, полкресла, если упаковка одна, чек один? Даже если упаковок несколько, есть понятие товара в разобранном и несобранном виде.
Понятие "сопровождаемый багаж", на мой взгляд, тоже относится к одному лицу.
Также, вес ведь ничем не отличается от стоимости? Но никто не рассуждает: "Не проблема, съездим за дорогой техникой компанией их двух и более человек".
-
Элита
Добрый день! Подскажите ,а эти 25 кг и 500€ на человека ? Те если едет семья из 4 человек ,включая детей, можно будет провозить 100кг стоимостью 2000€?
-
Космонавт
 Сообщение от taur55
Добрый день! Подскажите ,а эти 25 кг и 500€ на человека ? Те если едет семья из 4 человек ,включая детей, можно будет провозить 100кг стоимостью 2000€?
Суммарно, да. Но если 1 чек на какой-либо предмет будет больше, чем 500€ (Комп, телефон...), то это уже превышение нормы и таможенные платежи.