|
|
Соседи и деревья на их участке.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от tiffanyfan
Так они засохнут и еще быстрее упадут
Странный сосед, я бы сама очканула чтоб чего не порушить
Разговаривайте, я вообще считаю что березы так себе растения, не особо живописны, падают, мусора от них много и под ними ничего не растет и влагу всю высасывают
Вот вот, мы думали что хоть когда эта береза рухнула он очканет, ага фиг там с 8 августа уже вон сколько времени прошло можно было бы и попилить уже их.
Я очень и очень жалею что упало не на его дом, хотя если бы ветер был наверное в ту сторону то рухнуло бы аккурат на его новенький домик думаю его бы реакция была бы очень быстрая на этот счет, а тут видимо забор подумаешь фигня какая.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от Legion_15
Про березы.Из жизни.Со слов председателя СНТ:
"Жил был участок и сосед на нем.И рядом сосед.У того стояли березы на участки,впритык к забору на меже.На все уговоры спилить,чтобы не упали,первый сосед посылался в лес.И вот когда соседа с березами не было,первый перелез через забор,спилил и...чурки оставил в сарае.Зачем добру то пропадать?Для участкового потом это явилось неоспоримым доказательством правонарушения и передачи дела в суд.
Председатель в данном случае не имеет не сил,не полномочий.его зона ответственности,дороги и канавы--то есть Земли общего пользования.
И что в итоге присудили по суду?
-
Давно я здесь
Сообщение от VK_67
Сам сейчас уже к иску в суд готовлюсь. Практически по такому же делу. У нас соседская баня стоит прямо на меже и ее крыша заходит к нам на участок на 60 см. ТС! Вам нужно найти Вашего председателя и письменно написать заявление, чтобы он разобрался в ситуации..... Эта бумажка потом понадобится в суде. Т.е. она чистая формальность, но для суда будет ясно, что Вы использовали все способы. Потом находите адрес проживания(регистрации) Вашего соседа и пишите ему досудебную претензию. Ее можно нагуглить и почитать практику. Ничего сложного- составили за полдня, уже чистовую, и отправили по ДВУМ адресам! По месту жительства и по месту нахождения участка. Одну получили, одна пришла назад. Ессно, все письма с уведомлением . Все. Теперь иск в суд. Все те нормы и метры, которые выкладывались выше , относятся и к ДНП. Иск в суд тоже самому нет проблем составить. Но он может и не понадобится- Вы бы видели как мои соседи( супер скандалисты со стажем- их в администрации хорошо помнят еще по предыдущему адресу их бывшей дачи) изменились. Хоть и стоят на своем, но уже два раза выходили на связь и начинали хоть какой диалог. Но тут про перенос бани. Другие деньги. Почти уверен, что Вашему соседу хватит письма. А если он непробиваемый, то суд на 100% на Вашей стороне. Да, в суд придется подавать по месту нахождения участка...
Фото делаем много и подробно. Потом выбираем самые самые и переносим их на бумагу А4 в любом фото-сервисе.
Участковый и МЧС в этой ситуации мимо. Им это не надо. Можно попытаться сделать выездную комиссию местной администрации, но это не реально. Лично меня в МЧС(куда меня вызвали для беседы , т.к. к ним пришла бумажка по инстанции) отправили в Потребнадзор и отправили писульку в администрацию с предложением создать эту самую комиссию. Уже месяц как тишина...
Ну у нас с вами наверное все же огромная разница т.к. все эти деревья на его участке и это его территория которая к нам вообще по сути никак не относится, именно поэтому с чем идти в суд непонятно пока.
На последнем фото кстати хорошо видно сколько у него там берез.
-
Сообщение от ~Дюдюка~
Ну у нас с вами наверное все же огромная разница т.к. все эти деревья на его участке и это его территория которая к нам вообще по сути никак не относится, именно поэтому с чем идти в суд непонятно пока.
На последнем фото кстати хорошо видно сколько у него там берез.
Все эти березы высажены с прямым нарушением правил и СНиПа. Именно с эти и идти в суд. Аргумент- одно дерево упало туда, где у Вас стоит авто. Это как пример.
-
Давно я здесь
Сообщение от VK_67
Все эти березы высажены с прямым нарушением правил и СНиПа. Именно с эти и идти в суд. Аргумент- одно дерево упало туда, где у Вас стоит авто. Это как пример.
Ну они совсем не высаженые, как я и говорила поселок новый и 5 лет назад там был кусок леса, так что они природой там стоят.
Да почитала я его, там не все деревья попадут под снос все равно. Вобщем пока сидим думаем, так что советы все учитываю.
-
Наш человек
Я бы изза такой ерунды не ссорилась и тем более не судилась тем более вы вместе забор по виду недешевый делали, те человек нормальный адекватный
Не знаю как у вас, нам с этой стройкой да с вечно орущими детьми ыизически все работы не охватить, нам новые соседи мельком что то сказали на забор мы мельком сказали что денег нет и собаки не напрягают если напрягут будем ставить
Может вам еще раз довести что вы бы хотели чтоб их спилили, с условием что работа с вас, я там аргументы написала почему береза плохо, мы ежегодно на субботнике умудохиваемся собирать березовые листья, они мелкие и их куча.
Еще вариант — если любитель деревьев, скажите что купите ему, счас в закупках можно накупить всяких растений по дешевке, всякие туи маленькие по 100, я вон ивы желтые на изгородь взяла, знаю есть плакучие березки маленькие
На тысячу можно нор ально отовариться
И вроде в днп большое дерево может быть не ближе метра
-
Хранитель
Сообщение от ~Дюдюка~
Аааа нам застраховаться, а как это возможно сделать?
У нас сам дом еще в процессе, сколько этот процесс будет никто не знает, сегодня стоит без окон и дверей а завтра уже будет с ними и как быть??? по каждому чиху в ск вызывать что бы внести изменения в страховку?
А если опять же на одну из машин упадет??? понятно что КАСКО рулит но нет у нас их а делать из за деревьев соседа ну тоже как оне шибко мне улыбается.
Все же если честно хотелось бы как нибудь повлиять на соседа что бы он просто убрал эти деревья.
Муж уже рвет и мечет, хочет сам нанять работников и спилить у него все что угрожает, что мужу будет если он сам это сделает за соседа?
Вы делаете какую то начальную страховку , в которой прописан допустим сруб . Потом просто расширяете свою страховку по мере строительства ,мы так сейчас уже 3й раз будем делать : сначала сруб,потом после остекления вносили изменения , теперь после утепления . Стоит это не дорого
Страховка все равно имхо нужна
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Хранитель
По поводу деревьев чужих ,тоже мне тут сели на уши соседи
Есть сосед напротив них и нас , у него эти опасные деревья ,если они упадут ,то упадут на ЛЭП , мы и они останемся без света ,сосед ,чьи деревья мол гол и нищ и ему это все на фик надо итак хорошопоэтому давайте как мы с вами скинемся и спилим их
-
Наш человек
Если деревья первой величины, т.е. реально большие, по 15-20 метров, то 4 метра от забора ни от чего не спасут при падении. У нас на участке сосны метров по 20-25 (березы убрали), на счет своих сосен подходили к соседям, т.к. я реально боюсь причинить ущерб людям. Один сосед имеет 4 сосны на участке и очень просил нас не вырубать наши сосны (нравится ему вид на наш лесок), обсудили с ним вариант сделать каблинг (тросами соединяются деревья между собой наверху) между его и нашими соснами, для безопасности. Второй сосед, на мое предложение убрать наши деревья вдоль его забора, сказал - пусть стоят. Но мы все же по возможности убрали слабые и подозрительные деревья (вызывали фитопатолога/дендролога, осматривал все деревья на участке). И конечно очень хочу сделать этот каблинг поскорее!
Может Вам предложить ему тоже вариант каблинга, если вырубать не хочет?
-
Давно я здесь
Сообщение от tiffanyfan
Я бы изза такой ерунды не ссорилась и тем более не судилась тем более вы вместе забор по виду недешевый делали, те человек нормальный адекватный
Не знаю как у вас, нам с этой стройкой да с вечно орущими детьми ыизически все работы не охватить, нам новые соседи мельком что то сказали на забор мы мельком сказали что денег нет и собаки не напрягают если напрягут будем ставить
Может вам еще раз довести что вы бы хотели чтоб их спилили, с условием что работа с вас, я там аргументы написала почему береза плохо, мы ежегодно на субботнике умудохиваемся собирать березовые листья, они мелкие и их куча.
Еще вариант — если любитель деревьев, скажите что купите ему, счас в закупках можно накупить всяких растений по дешевке, всякие туи маленькие по 100, я вон ивы желтые на изгородь взяла, знаю есть плакучие березки маленькие
На тысячу можно нор ально отовариться
И вроде в днп большое дерево может быть не ближе метра
Ну вот да ссориться я с соседями ни с какими в принципе не готова мне с ними потом еще жить
Меня хоть и напрягают эти березы но еще больше напрягает муж который рвется в бой спилить все ему и это плохо. Конечно мужа я тоже понимаю очень многое сделано своими руками, тот же забор что пострадал полностью сделан мужем как раз а не вместе и денег до сих пор от соседа мы так и не увидели хотя изначально договаривались пополам все расходы поделить, наверное именно поэтому муж так и бесится еще.
Вот этот аргумент пока единственное что на мой взгляд разумное, буду до мужа это доносить.
Ну уж нет деревья пусть сам себе покупает, еще чего я лучше себе прикуплю