|
|
как быть и поступить с племянником?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Mamadihi
А законченный алкаш совсем не работает? Он на что живёт? Вещи из дома выносит? Тогда мальчика забрать к себе, даже если совсем некуда и никак. Если папа всё же работает, как-то может о ребёнке позаботиться, то племянника на выходные брать. В опеку не надо.
папа не работает. где деньги берет - не заню
Если ваш муж ушёл к другой, значит её муж ушёл к третьей и т.д. Ждите - скоро чей-нибудь муж придёт к вам. Должны же они куда-то деваться!(с)
-
Хранитель
 Сообщение от Ольга мама Гоши
Если у ребёнка есть паспорт, может, оформить сам в пенсионном
да у ребенка есть паспорт-значит ли это это что карту оформят на его имя?
Если ваш муж ушёл к другой, значит её муж ушёл к третьей и т.д. Ждите - скоро чей-нибудь муж придёт к вам. Должны же они куда-то деваться!(с)
-
Хранитель
 Сообщение от zoluschka
Автор, соболезную вам.
Мне кажется, надо поговорить с мальчиком, пригласить его на выходные приезжать к вам в гости, выразить свою готовность помогать ему чем сможете, стать ему старшим другом. А дальше все будет зависеть от мальчика и вас. По крайней мере, он будет знать, что у него есть взрослый, которому не безразлична его судьба. В опеку вообще незачем ходить. Много ещё зависит от того, насколько крепкие отношения привязанности сформированы у вас с мальчиком на сегодняшний день.
И ещё хочу добавить. Не мучаетесь совестью. Если вы четко понимаете, что не можете взять мальчика, то не надо понуждать себя к этому. Жизнь, действительно, сложная штука... Брать просо потому, что так правильно и честно - чревато трагедиями для всех. Формируйте потихоньку с племянником отношения привязанности, помогайте чем сможете и ему, и его несчастному отцу.
Удачи вам и правильных решений!
спасибо!
-
Хранитель
списалась с мальчиком-он сказал, что у него карта есть, папа когда не пьет-работает и денег ему кидает иногда
-
Элита
 Сообщение от naditi
списалась с мальчиком-он сказал, что у него карта есть, папа когда не пьет-работает и денег ему кидает иногда
Вот и хорошо. Вы приглашайте мальчика на выходные, помогайте, чем сможете. Папа есть папа, пусть с папой и живёт. Наверное, там не всё так плохо, как со стороны кажется. Это про папу. ну а маму потерять, это трагедия.
-
Хранитель
 Сообщение от Mamadihi
Вот и хорошо. Вы приглашайте мальчика на выходные, помогайте, чем сможете. Папа есть папа, пусть с папой и живёт. Наверное, там не всё так плохо, как со стороны кажется. Это про папу. ну а маму потерять, это трагедия.
мне знаете как-то страшновато кидать пенсию по потере кормильца на карту ребенка-он ведь тратить ее может по своему усмотрению? и ведь не проконтролируешь-на что? или отпустить эту ситуацию и пусть тратит сам?
-
Мега-элита
 Сообщение от naditi
мне знаете как-то страшновато кидать пенсию по потере кормильца на карту ребенка-он ведь тратить ее может по своему усмотрению? и ведь не проконтролируешь-на что? или отпустить эту ситуацию и пусть тратит сам?
а вариантов нет, либо мальчик тратит, либо папа пропивает
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
 Сообщение от Ольга мама Гоши
Мальчик оформит пенсию себе на карту и будет сам снимать
эээээээ... у моего ребенка оформлено несколько счетов и карт. так вот со счетов и карт, на которые идут соц. выплаты ребенок ничего не может снять. более того: даже он-лайн только видит, но снимать не может.
а вот туда, где кидаю сама и стипендия - да. может.
правда все соц. выплаты на сбер идут. может в других банках иначе.
-
Мега-элита
мальчик же не под опекой, никаких ограничений на снятие пенсии не будет, пенсия предполагает, что на нее жить и будет
-
 Сообщение от Lana_sa
эээээээ... у моего ребенка оформлено несколько счетов и карт. так вот со счетов и карт, на которые идут соц. выплаты ребенок ничего не может снять. более того: даже он-лайн только видит, но снимать не может.
а вот туда, где кидаю сама и стипендия - да. может.
правда все соц. выплаты на сбер идут. может в других банках иначе.
А как с карты не снять? Что банкомат интересно пишет? Я думаю, Вы со счетом путаете, там операционистка не даст без разрешения опеки