Страница 3 из 3 « Первая 123
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Да, если это про белый дом в конце дороги вдоль леса, то я бы тоже с удовольствием узнала кто строил. Классный

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Да, если это про белый дом в конце... »

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Да, если это про белый дом в конце дороги вдоль леса, то я бы тоже с удовольствием узнала кто строил. Классный
    Белый? Может голубой?
    Хозяин владеет фирмой "Деликатный переезд".

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Сосед. Посмотреть сообщение
    Белый? Может голубой?
    Хозяин владеет фирмой "Деликатный переезд".
    Ну какой то бледно зеленый или бирюзовый, с хвойными и газоном
    Ира

4. ответ для elebroom , на сообщение « Разница всё же есть. Для дачи вполне... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Разница всё же есть. Для дачи вполне можно поддерживать +10, а на выходные приехать и затопить камин.
    Опять-таки условный холодный пол на даче не так бесит, как дома (дача всё же, чо с неё взять) - а дома неее.
    Соглашусь, но она уже не такая большая, как между чисто сезонной дачей, которая не отапливается и ПМЖ, либо круглогодичной и ПМЖ .

Тут выбор либо сделать проще чем ПМЖ и больше платить за поддержание +
    либо сделать по сути то же самое ПМЖ, только за поддержание + платить чуть меньше чем при ПМЖ

Да и если на дачу приезжаешь часто, то поддержка +10, быстро надоест. Так как вывод дома на нормальный тепловой режим тоже время занимает. Причем чем более теплоемкий материал дома и чем дом больше - тем это актуальнее.

5. ответ для Gribnick , на сообщение « Так еще раз, какая разница, с точки... »
    Элита

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Так еще раз, какая разница, с точки зрения содержания? Ну платите вы за +дцать градусов в доме и живете постоянно или приезжаете раз в месяц по выходным, но все равно платите

Я именно про это, с точки зрения затрат на содержание, при постоянном отоплении, разница ПМЖ или дача становится очень призрачной. Дому все равно, в нем вы или нет, денег он будет требовать на свое содержание.
    Да я согласен - в деньгах разница призрачная. Но все же для меня какая-то разница есть наверное психологическая. В доме для ПМЖ мне больше важны какие-то фундаментальные качества, красота тут не на первом месте. Если я знаю что каркас и ГБ - более теплые, чем дом из КБ - я скорее от этого буду плясать. И дело тут не в разнице платежей за отопление, а в принципе. Мой дом - моя крепость! Оно надежным должно быть в первую очередь.
    А дача для меня (да наверное и для многих) сродни дорогой игрушке, где можно какие-то свои хотелки воплощать - например хотим чтобы красиво было, строим из клееного бруса!

6. ответ для Mike239 , на сообщение « Да я согласен - в деньгах разница... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Да я согласен - в деньгах разница призрачная. Но все же для меня какая-то разница есть наверное психологическая. В доме для ПМЖ мне больше важны какие-то фундаментальные качества, красота тут не на первом месте. Если я знаю что каркас и ГБ - более теплые, чем дом из КБ - я скорее от этого буду плясать. И дело тут не в разнице платежей за отопление, а в принципе. Мой дом - моя крепость! Оно надежным должно быть в первую очередь.
    А дача для меня (да наверное и для многих) сродни дорогой игрушке, где можно какие-то свои хотелки воплощать - например хотим чтобы красиво было, строим из клееного бруса!
    Вот именно, ИМХО тут больше психологии чем какой то объективности
    Я несколько раз сталкивался с тем, что люди как мантру повторяют - нам не нужен дом ПМЖ, нам нужна дача. Как будто от этого дом их подешевеет в 2 раза.
    Причем требования то как раз выдвигают вполне себе пмж - летом живем постоянно, потом приезжаем каждые выходные, отопление подерживаем, все блага цивилизации и т.п.

Кстати, у финнов же тоже есть "дачи", которые они называют "вилла"
    По моим наблюдениям там обычно разница не в конструктиве, а в бытовом комфорте - все заточено на то, что вы туда именно приезжаете изредка, как на базу отдыха, а не живете постоянно. Отсюда- комнатки поменьше, подсобных помещений поменьше, мест хранения поменьше. То есть то, что при постоянном проживании будет неудобно, при наездном - можно и потерпеть.

Активный участник

Мы строились с СК «Венец», нормально собрали, многие знакомые с «Русью», тоже довольны.

Страница 3 из 3 « Первая 123