Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Новый Год в Финляндии, посоветуйте где

1. ответ для SD. , на сообщение « А где конкретно Вы отдыхали? В отеле? »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

нет.
    Мы снимали жилье. Это что-то вроде коттеджного комплекса, для каждой семьи свой коттедж.
    Вот так выглядит.

Но - это деревня, развлекушек отельных нет. До границы с Норвегией около 10 км.
    Из развлечений - подъем в горы, лыжи, санки, вечера у камина, сауна и мангал.
    Тишина-спокойствие.

Если нужны развлекушки - вы можете посмотреть что-нибудь в районе Рованиеми (от нашего места отдыха это 400 км южнее, но за полярным кругом): там деревня Санта-Клауса, несколько музеев.
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

2. ответ для SD. , на сообщение « Новый Год в Финляндии, посоветуйте где »
    Космонавт Аватар для SD.

Посмотрю. Осложняется отсутствием машины. на своей не поеду, ее просто не пропустят через границу. В такие места вообще "жип" нужен

3. ответ для SD. , на сообщение « Посмотрю. Осложняется отсутствием... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Посмотрю. Осложняется отсутствием машины. на своей не поеду, ее просто не пропустят через границу. В такие места вообще "жип" нужен
    зачем жип?
    Седан вполне спокойно проходит - там, знаете ли, прямая трасса с идеальным асфальтом

До Рованиеми самолет летает, насколько я знаю.
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

4. ответ для SD. , на сообщение « Ну я рассчитываю тысяч на 50 все же.... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Ну я рассчитываю тысяч на 50 все же.
    Вообще мне все время говорили, что там дешевле, чем у нас в Ленобласти. Что в Аквамарине, что в Гелиосе, только об этом и слышала. Хотела в Репино поехать, там тоже какой-то отель хваленый есть, но решила типа совместить приятное с полезным, выгулять визу и подешевле
    Короче, дешево там, где меня нет.
    Думаю, что первоначально была высказана правильная мысль о том, что там этой культуры нет - карнавального гуляния на Новый год. Поэтому, и было предложение – разделить на два этапа: 1) карнавальное гуляние дома, 2) первое знакомство с Финляндией в зимний период (если так получается). У них основной зимний праздник – Рождество, но это также тихий семейный праздник в близком кругу, с подарками, вниманием. Новый год там, действительно, просто встречают – в прямом смысле этого слова, если в людном месте – то могут быть предварительно концерты, выступление градоначальника, ограниченный по времени (несколько часов – и все) салют и фейерверки (а не как у нас – несколько дней все что-то запускают). Плюс праздничное дополнение – рождественская иллюминация улиц и скверов (но, у нас этого также хватает). 1 января – город может быть безлюдным, слегка разбавленный нашими туристами в поисках мифа о Новогоднем гулянии. Кстати, этот миф активно все эксплуатируют (и владельцы коттеджей, и отельеры, и рестораторы, и турагенты, и транспортные компании, и пр.) – за наши же большие деньги.
    Что бы я мог предложить в данной ситуации.
    Проверенный вариант (я и сам так раньше совершал поездки в наши новогодние каникулы, когда был занят по работе):
    До рождественской недели (до 24 декабря), а также сразу после Крещения, по их календарю (в 2019 году может быть и сразу с 6 января) эта суета с завышенными ценами спадет, а вот Финляндия останется.
    Если ни разу там не были, то, почему бы не начать со столицы – Хельсинки – очень удобный, комфортный город, там есть и аквапарки, и, просто парки, большие торговые центры, как ярмарки, музеи, и прочие развлечения. К тому же, стоит учитывать еще и момент светового дня – в самый пик зимы светать будет в одиннадцатом часу, а после 15 уже начнутся сумерки. И что вы будете делать в деревне ночью с 8-ми леткой.
    Теперь, относительно ночевок. Многие уже давно ночуют на известных во всем мире скандинавских паромах (11 -12 палубных кораблей) – берут круизы из Хельсинки в Стокгольм. Зимой - самое то: на паромах светло, тепло, есть развлечения, включая игровые комнаты и сауну, развлекательный клуб. И обойдется это, в не пиковые периоды, от 50 евро (две ночи за 2-х – 4-х местную каюту со всеми удобствами), и значительно ниже (здесь находят по скидкам и от 5 евро, а так по акциям можно постоянно поймать за 20 евро). Никакие отели такую цену не предложат. Самые льготные цены на паромы предлагаю по отправлениям с воскресенья по среду. Самые дорогие – по отправлениям в пятницу.
    Можно взять подряд два круиза (некоторые, и я в том числе, так делают) – вот и 5 дней в Скандинавии. Можете добавить экскурсионный круиз в Таллинн, также на пароме из Хельсинки в Таллинн и обратно с ночевкой на пароме (сейчас предлагаю практически все дни, кроме пятницы от 42 евро за 2-х местную каюту В2Р – каюта только по пути туда и утром до выхода в Таллинн, возвращение в Хельсинки вечером (2,5 ч.) без каюты), по скидкам может быть и несколько дешевле. В Таллинне рождественские гуляния будут и до нашего Крещения. В любом случае пребывание в Финляндии будет максимальное по количеству дней, а пограничные штампы будут только финские (если въезд и выезд из Финляндии). Но, на границе говорите все, как на духу – это нормально: еду в Хельсинки + пару круизов на паромах в Стокгольм (и, допустим, +1 круиз на пароме в Таллинн).
    И обойдется все это за 5-6 дней значительно дешевле, чем планируемые 650 евро.
    И будут у вас развлечения – пару (тройку) столиц + паромы. Можете, и что-нибудь прикупить вдобавок: после Крещения могут быть и самые дешевые распродажи.
    Скидки по круизам, конечно, надо ловить. Пока на январь скидки еще не объявлены. Но и обычная цена значительно ниже, чем предложения отельеров. Если позволяет время отмены (например, у паромной компании Викинглайн до 30 дней до поездки), то можно и без оплаты забронировать, а затем отменить и перебронировать на льготное предложение.
    О паромах здесь отдельные темы, так что почитайте их и ознакомьтесь.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    Думаю, что первоначально была высказана правильная мысль о том, что там этой культуры нет - карнавального гуляния на Новый год. Поэтому, и было предложение – разделить на два этапа: 1) карнавальное гуляние дома, 2) первое знакомство с Финляндией в зимний период (если так получается). У них основной зимний праздник – Рождество, но это также тихий семейный праздник в близком кругу, с подарками, вниманием. Новый год там, действительно, просто встречают – в прямом смысле этого слова, если в людном месте – то могут быть предварительно концерты, выступление градоначальника, ограниченный по времени (несколько часов – и все) салют и фейерверки (а не как у нас – несколько дней все что-то запускают). Плюс праздничное дополнение – рождественская иллюминация улиц и скверов (но, у нас этого также хватает). 1 января – город может быть безлюдным, слегка разбавленный нашими туристами в поисках мифа о Новогодним гулянии. Кстати, этот миф активно все эксплуатируют (и владельцы коттеджей, и отельеры, и рестораторы, и турагенты, и транспортные компании, и пр.) – за наши же большие деньги.
    Что бы я мог предложить в данной ситуации.
    Проверенный вариант (я и сам так раньше совершал поездки в наши новогодние каникулы, когда был занят по работе):
    До рождественской недели (до 24 декабря), а также, а также сразу после Крещения, по их календарю (в 2019 году может быть и сразу с 6 января) эта суета с завышенными ценами спадет, а вот Финляндия останется.
    Если ни разу там не были, то, почему бы не начать со столицы – Хельсинки – очень удобный, комфортный город, там есть и аквапарки, и, просто парки, большие торговые центры, как ярмарки, музеи, и прочие развлечения. К тому же, стоит учитывать еще и момент светового дня – в самый пик зимы светать будет в одиннадцатом часу, а после 15 уже начнутся сумерки. И что вы будете делать в деревне ночью с 8-ми леткой.
    Теперь, относительно ночевок. Многие уже давно ночуют на известных во всем мире скандинавских паромах (11 -12 палубных кораблей) – берут круизы из Хельсинки в Стокгольм. Зимой - самое то: на паромах светло, тепло, есть развлечения, включая игровые комнаты и сауну, развлекательный клуб. И обойдется это, в не пиковые периоды, от 50 евро (две ночи за 2-х – 4-х местную каюту со всеми удобствами), и значительно ниже (здесь находят по скидкам и от 5 евро, а так по акциям можно постоянно поймать за 20 евро). Никакие отели такую цену не предложат. Самые льготные цены на паромы предлагаю по отправлениям с воскресенья по среду. Самые дорогие – по отправлениям в пятницу.
    Можно взять подряд два круиза (некоторые, и я в том числе, так делают) – вот и 5 дней в Скандинавии. Можете добавить экскурсионный круиз в Таллинн, также на пароме из Хельсинки в Таллинн и обратно с ночевкой на пароме (сейчас предлагаю практически все дни, кроме пятницы от 42 евро за 2-х местную каюту В2Р – каюта только по пути туда и утром до выхода в Таллинн, возвращение в Хельсинки вечером (2,5 ч.) без каюты), по скидкам может быть и несколько дешевле. В Таллинне рождественские гуляния будут и до нашего Крещения. В любом случае пребывание в Финляндии будет максимальное по количеству дней, а пограничные штампы будут только финские (если въезд и выезд из Финляндии). Но, на границе говорите все, как на духу – это нормально: еду в Хельсинки + пару круизов на паромах в Стокгольм (и, допустим, +1 круиз на пароме в Таллинн).
    И обойдется все это за 5-6 дней значительно дешевле, чем планируемые 650 евро.
    И будут у вас развлечения – пару (тройку) столиц + паромы. Можете, и что-нибудь прикупить вдобавок: после Крещения могут быть и самые дешевые распродажи.
    Скидки по круизам, конечно, надо ловить. Пока на январь скидки еще не объявлены. Но и обычная цена значительно ниже, чем предложения отельеров. Если позволяет время отмены (например, у паромной компании Викинглайн до 30 дней до поездки), то можно и без оплаты забронировать, а затем отменить и перебронировать на льготное предложение.
    О паромах здесь отдельные темы, так что почитайте их и ознакомьтесь.
    Спасибо Вам огромное! ученье- свет!

6. ответ для SD. , на сообщение « Спасибо Вам огромное! :flower: ученье-... »
    Частый гость

"ученье - свет!"

Свет будет в Хельсинки и после нового года, но не сразу.
    Традиционный Lux Helsinki анонсирован 5-9 января 2019.
    Сайт www.luxhelsinki.fi . Есть страница в Instagram с фото прошлых лет.
    По понятным причинам все включается после 17, т.е. нужна ночевка в Хельсинки. Лучше в вечер их рабочего дня, так как в выходные много народу.

7. ответ для SD. , на сообщение « Новый Год в Финляндии, посоветуйте где »
    Хранитель Аватар для VIP-Karta
    Вопросы лучше писать на мыло info@vipkarta.fi

Я бы посоветовал, для начала, сесть кому-нибудь на хвост и просто откатать визу за компанию одним днём... ну нечего там делать в НГ тем более с ребенком. Можно просто на любых выходных из Хки на пароме в Швецию и обратно... всяко лучше и дешевле получиться... Например силья 27.10 карта с4 60 евро (это каюта на 4 человека)

Отправлено с моего ZE520KL через Tapatalk

8. ответ для SD. , на сообщение « Новый Год в Финляндии, посоветуйте где »
    Элита Аватар для salty

в домик вдвоем, конечно, не вариант. Правильно вам посоветовали ехать в отель, можно еще Холидэй Клаб в Иматре рассмотреть, там аквапарк (спа) есть, каток крытый и рядом парк развлечений Энгри Бердз. Я еще курорт Вуокатти люблю, там тоже много зимних развлекух (снегоходы, хаски), но с нынешним курсом, а особенно в Новый год, совсем не бюджетно. в Финляндию на НГ как раз ехать толпой и в домик наиболее выгодный вариант, отель дорого выйдет.

9. ответ для salty , на сообщение « в домик вдвоем, конечно, не вариант.... »
    Хранитель Аватар для VIP-Karta
    Вопросы лучше писать на мыло info@vipkarta.fi

Цитата Сообщение от salty Посмотреть сообщение
    в домик вдвоем, конечно, не вариант. Правильно вам посоветовали ехать в отель, можно еще Холидэй Клаб в Иматре рассмотреть, там аквапарк (спа) есть, каток крытый и рядом парк развлечений Энгри Бердз. Я еще курорт Вуокатти люблю, там тоже много зимних развлекух (снегоходы, хаски), но с нынешним курсом, а особенно в Новый год, совсем не бюджетно. в Финляндию на НГ как раз ехать толпой и в домик наиболее выгодный вариант, отель дорого выйдет.
    У автора бюджет 50трублей, это 650 евро и тут особо не разгуляешься...

10. ответ для VIP-Karta , на сообщение « У автора бюджет 50трублей, это 650 евро... »
    Элита Аватар для salty

Цитата Сообщение от VIP-Karta Посмотреть сообщение
    У автора бюджет 50трублей, это 650 евро и тут особо не разгуляешься...
    это да, очень все дорого.

можно еще кстати в турфирмах поспрашивать, видела автобусные туры в Лапландию, в гости к Санта-Клаусу. Но сама бы не поехала, далеко!

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »