|
|
Новый Год в Финляндии, посоветуйте где
| |
|
|
|
-
Рюриковичи мы...
нет.
Мы снимали жилье. Это что-то вроде коттеджного комплекса, для каждой семьи свой коттедж.
Вот так выглядит.

Но - это деревня, развлекушек отельных нет. До границы с Норвегией около 10 км.
Из развлечений - подъем в горы, лыжи, санки, вечера у камина, сауна и мангал.
Тишина-спокойствие.
Если нужны развлекушки - вы можете посмотреть что-нибудь в районе Рованиеми (от нашего места отдыха это 400 км южнее, но за полярным кругом): там деревня Санта-Клауса, несколько музеев.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Космонавт
Посмотрю. Осложняется отсутствием машины. на своей не поеду, ее просто не пропустят через границу. В такие места вообще "жип" нужен
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от SD.
Посмотрю. Осложняется отсутствием машины. на своей не поеду, ее просто не пропустят через границу. В такие места вообще "жип" нужен
зачем жип?
Седан вполне спокойно проходит - там, знаете ли, прямая трасса с идеальным асфальтом 
До Рованиеми самолет летает, насколько я знаю.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
 Сообщение от SD.
Ну я рассчитываю тысяч на 50 все же.
Вообще мне все время говорили, что там дешевле, чем у нас в Ленобласти. Что в Аквамарине, что в Гелиосе, только об этом и слышала. Хотела в Репино поехать, там тоже какой-то отель хваленый есть, но решила типа совместить приятное с полезным, выгулять визу и подешевле 
Короче, дешево там, где меня нет.
Думаю, что первоначально была высказана правильная мысль о том, что там этой культуры нет - карнавального гуляния на Новый год. Поэтому, и было предложение – разделить на два этапа: 1) карнавальное гуляние дома, 2) первое знакомство с Финляндией в зимний период (если так получается). У них основной зимний праздник – Рождество, но это также тихий семейный праздник в близком кругу, с подарками, вниманием. Новый год там, действительно, просто встречают – в прямом смысле этого слова, если в людном месте – то могут быть предварительно концерты, выступление градоначальника, ограниченный по времени (несколько часов – и все) салют и фейерверки (а не как у нас – несколько дней все что-то запускают). Плюс праздничное дополнение – рождественская иллюминация улиц и скверов (но, у нас этого также хватает). 1 января – город может быть безлюдным, слегка разбавленный нашими туристами в поисках мифа о Новогоднем гулянии. Кстати, этот миф активно все эксплуатируют (и владельцы коттеджей, и отельеры, и рестораторы, и турагенты, и транспортные компании, и пр.) – за наши же большие деньги.
Что бы я мог предложить в данной ситуации.
Проверенный вариант (я и сам так раньше совершал поездки в наши новогодние каникулы, когда был занят по работе):
До рождественской недели (до 24 декабря), а также сразу после Крещения, по их календарю (в 2019 году может быть и сразу с 6 января) эта суета с завышенными ценами спадет, а вот Финляндия останется.
Если ни разу там не были, то, почему бы не начать со столицы – Хельсинки – очень удобный, комфортный город, там есть и аквапарки, и, просто парки, большие торговые центры, как ярмарки, музеи, и прочие развлечения. К тому же, стоит учитывать еще и момент светового дня – в самый пик зимы светать будет в одиннадцатом часу, а после 15 уже начнутся сумерки. И что вы будете делать в деревне ночью с 8-ми леткой.
Теперь, относительно ночевок. Многие уже давно ночуют на известных во всем мире скандинавских паромах (11 -12 палубных кораблей) – берут круизы из Хельсинки в Стокгольм. Зимой - самое то: на паромах светло, тепло, есть развлечения, включая игровые комнаты и сауну, развлекательный клуб. И обойдется это, в не пиковые периоды, от 50 евро (две ночи за 2-х – 4-х местную каюту со всеми удобствами), и значительно ниже (здесь находят по скидкам и от 5 евро, а так по акциям можно постоянно поймать за 20 евро). Никакие отели такую цену не предложат. Самые льготные цены на паромы предлагаю по отправлениям с воскресенья по среду. Самые дорогие – по отправлениям в пятницу.
Можно взять подряд два круиза (некоторые, и я в том числе, так делают) – вот и 5 дней в Скандинавии. Можете добавить экскурсионный круиз в Таллинн, также на пароме из Хельсинки в Таллинн и обратно с ночевкой на пароме (сейчас предлагаю практически все дни, кроме пятницы от 42 евро за 2-х местную каюту В2Р – каюта только по пути туда и утром до выхода в Таллинн, возвращение в Хельсинки вечером (2,5 ч.) без каюты), по скидкам может быть и несколько дешевле. В Таллинне рождественские гуляния будут и до нашего Крещения. В любом случае пребывание в Финляндии будет максимальное по количеству дней, а пограничные штампы будут только финские (если въезд и выезд из Финляндии). Но, на границе говорите все, как на духу – это нормально: еду в Хельсинки + пару круизов на паромах в Стокгольм (и, допустим, +1 круиз на пароме в Таллинн).
И обойдется все это за 5-6 дней значительно дешевле, чем планируемые 650 евро.
И будут у вас развлечения – пару (тройку) столиц + паромы. Можете, и что-нибудь прикупить вдобавок: после Крещения могут быть и самые дешевые распродажи.
Скидки по круизам, конечно, надо ловить. Пока на январь скидки еще не объявлены. Но и обычная цена значительно ниже, чем предложения отельеров. Если позволяет время отмены (например, у паромной компании Викинглайн до 30 дней до поездки), то можно и без оплаты забронировать, а затем отменить и перебронировать на льготное предложение.
О паромах здесь отдельные темы, так что почитайте их и ознакомьтесь.
-
Космонавт
 Сообщение от tourer
Думаю, что первоначально была высказана правильная мысль о том, что там этой культуры нет - карнавального гуляния на Новый год. Поэтому, и было предложение – разделить на два этапа: 1) карнавальное гуляние дома, 2) первое знакомство с Финляндией в зимний период (если так получается). У них основной зимний праздник – Рождество, но это также тихий семейный праздник в близком кругу, с подарками, вниманием. Новый год там, действительно, просто встречают – в прямом смысле этого слова, если в людном месте – то могут быть предварительно концерты, выступление градоначальника, ограниченный по времени (несколько часов – и все) салют и фейерверки (а не как у нас – несколько дней все что-то запускают). Плюс праздничное дополнение – рождественская иллюминация улиц и скверов (но, у нас этого также хватает). 1 января – город может быть безлюдным, слегка разбавленный нашими туристами в поисках мифа о Новогодним гулянии. Кстати, этот миф активно все эксплуатируют (и владельцы коттеджей, и отельеры, и рестораторы, и турагенты, и транспортные компании, и пр.) – за наши же большие деньги.
Что бы я мог предложить в данной ситуации.
Проверенный вариант (я и сам так раньше совершал поездки в наши новогодние каникулы, когда был занят по работе):
До рождественской недели (до 24 декабря), а также, а также сразу после Крещения, по их календарю (в 2019 году может быть и сразу с 6 января) эта суета с завышенными ценами спадет, а вот Финляндия останется.
Если ни разу там не были, то, почему бы не начать со столицы – Хельсинки – очень удобный, комфортный город, там есть и аквапарки, и, просто парки, большие торговые центры, как ярмарки, музеи, и прочие развлечения. К тому же, стоит учитывать еще и момент светового дня – в самый пик зимы светать будет в одиннадцатом часу, а после 15 уже начнутся сумерки. И что вы будете делать в деревне ночью с 8-ми леткой.
Теперь, относительно ночевок. Многие уже давно ночуют на известных во всем мире скандинавских паромах (11 -12 палубных кораблей) – берут круизы из Хельсинки в Стокгольм. Зимой - самое то: на паромах светло, тепло, есть развлечения, включая игровые комнаты и сауну, развлекательный клуб. И обойдется это, в не пиковые периоды, от 50 евро (две ночи за 2-х – 4-х местную каюту со всеми удобствами), и значительно ниже (здесь находят по скидкам и от 5 евро, а так по акциям можно постоянно поймать за 20 евро). Никакие отели такую цену не предложат. Самые льготные цены на паромы предлагаю по отправлениям с воскресенья по среду. Самые дорогие – по отправлениям в пятницу.
Можно взять подряд два круиза (некоторые, и я в том числе, так делают) – вот и 5 дней в Скандинавии. Можете добавить экскурсионный круиз в Таллинн, также на пароме из Хельсинки в Таллинн и обратно с ночевкой на пароме (сейчас предлагаю практически все дни, кроме пятницы от 42 евро за 2-х местную каюту В2Р – каюта только по пути туда и утром до выхода в Таллинн, возвращение в Хельсинки вечером (2,5 ч.) без каюты), по скидкам может быть и несколько дешевле. В Таллинне рождественские гуляния будут и до нашего Крещения. В любом случае пребывание в Финляндии будет максимальное по количеству дней, а пограничные штампы будут только финские (если въезд и выезд из Финляндии). Но, на границе говорите все, как на духу – это нормально: еду в Хельсинки + пару круизов на паромах в Стокгольм (и, допустим, +1 круиз на пароме в Таллинн).
И обойдется все это за 5-6 дней значительно дешевле, чем планируемые 650 евро.
И будут у вас развлечения – пару (тройку) столиц + паромы. Можете, и что-нибудь прикупить вдобавок: после Крещения могут быть и самые дешевые распродажи.
Скидки по круизам, конечно, надо ловить. Пока на январь скидки еще не объявлены. Но и обычная цена значительно ниже, чем предложения отельеров. Если позволяет время отмены (например, у паромной компании Викинглайн до 30 дней до поездки), то можно и без оплаты забронировать, а затем отменить и перебронировать на льготное предложение.
О паромах здесь отдельные темы, так что почитайте их и ознакомьтесь.
Спасибо Вам огромное! ученье- свет!
-
"ученье - свет!"
Свет будет в Хельсинки и после нового года, но не сразу.
Традиционный Lux Helsinki анонсирован 5-9 января 2019.
Сайт www.luxhelsinki.fi . Есть страница в Instagram с фото прошлых лет.
По понятным причинам все включается после 17, т.е. нужна ночевка в Хельсинки. Лучше в вечер их рабочего дня, так как в выходные много народу.
-
Хранитель
Я бы посоветовал, для начала, сесть кому-нибудь на хвост и просто откатать визу за компанию одним днём... ну нечего там делать в НГ тем более с ребенком. Можно просто на любых выходных из Хки на пароме в Швецию и обратно... всяко лучше и дешевле получиться... Например силья 27.10 карта с4 60 евро (это каюта на 4 человека)
Отправлено с моего ZE520KL через Tapatalk
-
Элита
в домик вдвоем, конечно, не вариант. Правильно вам посоветовали ехать в отель, можно еще Холидэй Клаб в Иматре рассмотреть, там аквапарк (спа) есть, каток крытый и рядом парк развлечений Энгри Бердз. Я еще курорт Вуокатти люблю, там тоже много зимних развлекух (снегоходы, хаски), но с нынешним курсом, а особенно в Новый год, совсем не бюджетно. в Финляндию на НГ как раз ехать толпой и в домик наиболее выгодный вариант, отель дорого выйдет.
-
Хранитель
 Сообщение от salty
в домик вдвоем, конечно, не вариант. Правильно вам посоветовали ехать в отель, можно еще Холидэй Клаб в Иматре рассмотреть, там аквапарк (спа) есть, каток крытый и рядом парк развлечений Энгри Бердз. Я еще курорт Вуокатти люблю, там тоже много зимних развлекух (снегоходы, хаски), но с нынешним курсом, а особенно в Новый год, совсем не бюджетно. в Финляндию на НГ как раз ехать толпой и в домик наиболее выгодный вариант, отель дорого выйдет.
У автора бюджет 50трублей, это 650 евро и тут особо не разгуляешься...
-
Элита
 Сообщение от VIP-Karta
У автора бюджет 50трублей, это 650 евро и тут особо не разгуляешься...
это да, очень все дорого.
можно еще кстати в турфирмах поспрашивать, видела автобусные туры в Лапландию, в гости к Санта-Клаусу. Но сама бы не поехала, далеко!