|
|
Очень срочно прошу совета! Выкидывают кошек(
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от тереха
Нет никаких рекомендаций.
У меня подруга живет в соседнем доме, квартира на ПЕРВОМ этаже,там прикормили кошек и они расплодились.
К парадной не подойти,потому что воняет котами, в жару не открыть окна, потому что появляется тяга через вентиляцию и вонь из подвала тянет.
Почему добренькие и жалостливые хотят создать кошкам условия за счет других людей?
Нам на колесо машины как то кот нассал,пометил,в салоне вонь была,пришлось ехать на мойку,отмывать,салон тоже пришлось замывать,вот оно нам надо?
Мы с подругой это обсуждали,если бы была какая то служба и кошек кастрировали на месте,ну дать еду со снотворным и все прооперировать,но этого нет и приходится жителям первого этажа воевать с добренькими тетеньками кто кошек прикормил
если что то я сама этим страдаю,я покупаю корма,головы и шеи куриные,отдаю соседке,она ходит и кормит кошек в 5 утра ,но не у парадных,потому что ругаются люди,а подальше к помойке
так же я по мере сил помогаю девочкам из трикотажного топа,денежкой,кормами и пр...
потому что эти девочки не ходят и не просят решить проблемы за чей то счет и не ищут куда жаловаться,а если жалко котят и кошек берут к себе и делают все сами
а вспомнила,еще подвал вскрыли окошко,чтобы кошки лазали,но тут были котики,которых мои соседки ловили и носили на кастрацию, им тоже денежкой помогла,у нас была ветеринарка во дворе,вот для этих кастратиков и вскрывали окошко
пара котов,никого на свою терриротию не пускали,не метили.собственно эти коты не мешали
Я вас не понимаю,если честно.Девочки из топа и соседки ваши ловят и носят стерилизовать-кастрировать по одной кошке-и это хорошо,вы помогаете...ТС в теме про завод написала,что кошек постепенно ловят и стерилизуют,вы пишите что толку то от одной кошки в месяц....
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
со звезды
 Сообщение от Йолочка
Я вас не понимаю,если честно.Девочки из топа и соседки ваши ловят и носят стерилизовать-кастрировать по одной кошке-и это хорошо,вы помогаете...ТС в теме про завод написала,что кошек постепенно ловят и стерилизуют,вы пишите что толку то от одной кошки в месяц....
а что тут понимать,изначально вопрос вот какой был у автора
Помогите,дорогие форумчане! На территории завода PVG,что у м. Рыбацкое,в цехах годами жили кошки. Порядка 30 голов.Сотрудники их прикармливали,кошки ручные или полуручные. Внезапно дирекция решила навести порядок. Отобрав пятерых наиболее упоротых сотрудников,они отдали приказ изловить котеек и вывезти подальше. Отлов производится уже несколько дней,сетями,ведрами. Далее кошек пакуют в сумки,вывозят и выбрасывают в частном секторе и лесополосе. Сотрудники ,как водится,заснули головы в песок ,а языки еще дальше. Тихо проклинают живодеров,но отлову не препятствуют,заявление в прокуратуру не пишут.Как я приблизительно понимаю, данный отлов нарушает закон по нескольким статьям-незаконный отлов,жестокое обращение и еще есть что-то типа нарушения правил карантина. По идее дирекция должна обращаться в службы,которые отлавливают,стерилизуют и возвращают,либо в волонтерские организации. ....В полицию звонили,там разумеется всем все равно. Что можно предпринять?( (Куда бежать,писать,кому жаловаться?
и отвечаем автору что дирекция никому и ничего не должна,да к тому же автор никакого отношения в к предприятию не имеет
далее был дан совет чтобы те кто работает на предприятии не кормили.а лучше отлавливали и кастрировали
может сердобольные кормильцы соберут деньги,сами отловят,сами пристроят и оплатят лечение и содержание
что вам не ясно? что еще вам объяснить?
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Живу я здесь
 Сообщение от тереха
и отвечаем автору что дирекция никому и ничего не должна,да к тому же автор никакого отношения в к предприятию не имеет
далее был дан совет чтобы те кто работает на предприятии не кормили.а лучше отлавливали и кастрировали
Долго молчала, но все-таки напишу.
Говорите и пишите Вы может всё правильно. И хорошим делом занимаетесь, помогая животным. Но от куда у Вас столько раздражения и злости?... И все посты в таком тоне.
Если Вы так заботитесь о животных, почему такая агрессия к людям?
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
со звезды
 Сообщение от Мандаринка)))
Долго молчала, но все-таки напишу.
Говорите и пишите Вы может всё правильно. И хорошим делом занимаетесь, помогая животным. Но от куда у Вас столько раздражения и злости?... И все посты в таком тоне.
Если Вы так заботитесь о животных, почему такая агрессия к людям?
вы хотите об этом поговорить?
раздражают те кто на форумах трындит,сколько таких тем уже было когда пишут что как все плохо,бегите и спасайте и адрес дам
еще раз скажу,автор пришел с постом что все должны, директор,полиция.прокуратура...так вот еще раз скажу что именно в этом вопросе никто никому не должен тем более перечисленные автором структуры
еще раз скажу вопрос автора в том что куда жаловаться,а не как помочь
Куда бежать,писать,кому жаловаться?
автор даже не работает там
далее даны советы
еще вопросы?
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки"
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Космонавт
 Сообщение от тереха
Что вы отвечали автору,это ваш диалог с ней...Я спрашиваю о том,что вы написали именно МНЕ.Что нет смысла ловить и стерилизовать одну кошку..а ниже вы пишите о своих соседках,которые так же их отлавливают по одной... и оказывается смысл есть....
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
со звезды
 Сообщение от Йолочка
Что вы отвечали автору,это ваш диалог с ней...Я спрашиваю о том,что вы написали именно МНЕ.Что нет смысла ловить и стерилизовать одну кошку..а ниже вы пишите о своих соседках,которые так же их отлавливают по одной... и оказывается смысл есть....
тоже не вижу смысла,потому что отлавливая по одной число не уменьшается,а так как их кормят то и растет
но раз мои старушки соседки это делают,помогаю по мере сил,хотя и вижу бессмысленность, так же писала почему нет смысла,даже одна не стерильная кошка за год расплодится,а при условии что ее кормят то и котята все выживут,вижу это по своему двору,поэтому и пишу то о чем знаю не по наслышке
-
Космонавт
 Сообщение от тереха
тоже не вижу смысла,потому что отлавливая по одной число не уменьшается,а так как их кормят то и растет
но раз мои старушки соседки это делают,помогаю по мере сил,хотя и вижу бессмысленность, так же писала почему нет смысла,даже одна не стерильная кошка за год расплодится,а при условии что ее кормят то и котята все выживут,вижу это по своему двору,поэтому и пишу то о чем знаю не по наслышке
То есть примерно минус 10-15 котят в год от этой пойманной стерилизованной кошки это разве не имеет смысла?
-
со звезды
Вы что то мне хотите доказать? Так бесполезно,особенно на форуме.
Автору дайте совет,я дала,автору не нравится.у вас есть альтернатива?
-
Наш человек
 Сообщение от Йолочка
То есть примерно минус 10-15 котят в год от этой пойманной стерилизованной кошки это разве не имеет смысла?
Это капля в море.
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
со звезды
 Сообщение от Pollijin
Это капля в море.
это как воду в решете носить,это понимать надо
приятельница в русском музее работает,там кошек море.пытали кастрировать,не убывает их число никак,всех сразу не сделать и постоянно новые появляются,их там тоже кормят
причем руководство и деньги выделяло,потом поняли что бесполезно,не остановить,кастрированные куда до деваются,приходят новые
и я не знаю как это остановить