Страница 3 из 70 « Первая 12345671353 Последняя »

Тема: Социальный педагог угрожает органами опеки.

Ветеран

Цитата Сообщение от мама хороших девочек Посмотреть сообщение
    У нас в началке родители писали заявление в начале учебного года, чтобы детей из школы отпускали самостоятельно, проблем не было.
    А мне что писать заявление, чтобы её пускали в школу, когда дочь приходит одна?)) Забираю всегда я.

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Я бы тоже задала пару вопросов соц.... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я бы тоже задала пару вопросов соц. педагогу.
    1. Каким законом она руководствуется?
    2. Входит ли в ее полномочия интересоваться личной жизнью обучающихся, если по закону обязанность обучать ребенка лежит на родителях, а школа только предоставляет образовательные услуги?
    3. Какие могут быть в принципе вопросы к родителю, если ранее было написано заявление по семейным обстоятельствам? И почему родитель должны отчитываться перед социальным педагогом? На каком основании?
    Спасибо. Эти вопросы задам директору. Я от возмущения не могла их сформулировать)

3. ответ для alligator , на сообщение « А вот на тему "не Ваше дело" я бы не... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    А вот на тему "не Ваше дело" я бы не стала дебатировать. Педагоги, врачи и т.п. действительно обязаны доносить до органов опеки информацию о нарушении родителями прав ребенка.
    А какие права я нарушаю? Например, у нас учитель требует чтобы ребенок приходил в школу и с соплями, и с кашлем ( если нет температуры). Я всегда оставляю дома с симптомами болезни. Вот и получается 2-3 дня по семейным обстоятельствам.

Ветеран

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Мама дорогая! Только что вернулась с ребёнком с моря, не были 2 недели, писала заявление, сама работаю в опеке. Теперь что, коллег что ли в гости ждать?
    Расскажите нам изнутри)))) Так ли страшна опека, как ей пугают))))

5. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Автор,ругаться с соц.педагогом не... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Автор,ругаться с соц.педагогом не стоит.
    Напишите заявление на самостоятельный уход ребенка.
    Если дальше планируется “прогуливание” школы,поставьте в известность завуча и кл.рук. если не планируется,проверьте,чтоб на все дни были написаны заявления и выдохните. Пусть звонит в опеку,ну скучно даме
    У нас самостоятельный приход в школу)))) Забираю всегда я.

Наш человек Аватар для Тушкан

Цитата Сообщение от Лунная орхидея Посмотреть сообщение
    А какие права я нарушаю? Например, у нас учитель требует чтобы ребенок приходил в школу и с соплями, и с кашлем ( если нет температуры). Я всегда оставляю дома с симптомами болезни. Вот и получается 2-3 дня по семейным обстоятельствам.
    Так это не по семейным обстоятельствам-а по состоянию здоровья!

7. ответ для Тушкан , на сообщение « Так это не по семейным... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Тушкан Посмотреть сообщение
    Так это не по семейным обстоятельствам-а по состоянию здоровья!
    А что с соплями идти в поликлинику ловить заразу? Сидеть в очереди? Без температуры педиатр на дом не идёт. Как правило при простуде за 2-3 дня домашнего лечения ребенок здоров.

Живу я здесь Аватар для Мориарти

А что с соплями идти в поликлинику ловить заразу? Сидеть в очереди? Без температуры педиатр на дом не идёт. Как правило при простуде за 2-3 дня домашнего лечения ребенок здоров.
    Приходит педиатр и на без температуры. Неделю назад вызывала.
    Если ребенок в состоянии сам дойти до пк, то ребенка осмотрят в боксе, в очереди с детьми сидеть не надо.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Нууу, если вы собираетесь с каждым насморком сидеть дома, то скорее всего больше половины уроков пропустите. Из 13 рабочих дней ребенок пропустил пять, зачем брать по одному дню по 2 раза в неделю, если лучше неделю ребенка нормально пролечить, чем недолесенным в школу на три дня водить. Всё имхо
    Мамко, папко и 2 матрешки

Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Нууу, если вы собираетесь с каждым насморком сидеть дома, то скорее всего больше половины уроков пропустите. Из 13 рабочих дней ребенок пропустил пять, зачем брать по одному дню по 2 раза в неделю, если лучше неделю ребенка нормально пролечить, чем недолесенным в школу на три дня водить. Всё имхо
    А что такого? Бывает, только вылечишь простуду, а уже через пару дней новая зараза прилипает - организм-то ослаблен после инфекции. Если у мамы есть возможность ребёнка дома подержать с недомоганием, то чем плохо пусть даже и половину пропустить? Тут, скорее, вопрос будет в успеваемости ребёнка. Если тянет программу с такими пропусками - почему нет? Что такого в начальной школе можно суперважного пропустить, что не догнать потом?
    Вероятно, вопрос с соц.педагогом возник ещё по какой-то недосказанной причине....

Страница 3 из 70 « Первая 12345671353 Последняя »