|
|
Социальный педагог угрожает органами опеки.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от мама хороших девочек
У нас в началке родители писали заявление в начале учебного года, чтобы детей из школы отпускали самостоятельно, проблем не было.
А мне что писать заявление, чтобы её пускали в школу, когда дочь приходит одна?)) Забираю всегда я.
-
 Сообщение от AnnyG
Я бы тоже задала пару вопросов соц. педагогу.
1. Каким законом она руководствуется?
2. Входит ли в ее полномочия интересоваться личной жизнью обучающихся, если по закону обязанность обучать ребенка лежит на родителях, а школа только предоставляет образовательные услуги?
3. Какие могут быть в принципе вопросы к родителю, если ранее было написано заявление по семейным обстоятельствам? И почему родитель должны отчитываться перед социальным педагогом? На каком основании?
Спасибо. Эти вопросы задам директору. Я от возмущения не могла их сформулировать)
-
 Сообщение от alligator
А вот на тему "не Ваше дело" я бы не стала дебатировать. Педагоги, врачи и т.п. действительно обязаны доносить до органов опеки информацию о нарушении родителями прав ребенка.
А какие права я нарушаю? Например, у нас учитель требует чтобы ребенок приходил в школу и с соплями, и с кашлем ( если нет температуры). Я всегда оставляю дома с симптомами болезни. Вот и получается 2-3 дня по семейным обстоятельствам.
-
 Сообщение от Ольга мама Гоши
Мама дорогая! Только что вернулась с ребёнком с моря, не были 2 недели, писала заявление, сама работаю в опеке. Теперь что, коллег что ли в гости ждать?
Расскажите нам изнутри)))) Так ли страшна опека, как ей пугают))))
-
 Сообщение от Svetla4onok
Автор,ругаться с соц.педагогом не стоит.
Напишите заявление на самостоятельный уход ребенка.
Если дальше планируется “прогуливание” школы,поставьте в известность завуча и кл.рук. если не планируется,проверьте,чтоб на все дни были написаны заявления и выдохните. Пусть звонит в опеку,ну скучно даме
У нас самостоятельный приход в школу)))) Забираю всегда я.
-
Наш человек
 Сообщение от Лунная орхидея
А какие права я нарушаю? Например, у нас учитель требует чтобы ребенок приходил в школу и с соплями, и с кашлем ( если нет температуры). Я всегда оставляю дома с симптомами болезни. Вот и получается 2-3 дня по семейным обстоятельствам.
Так это не по семейным обстоятельствам-а по состоянию здоровья!
-
 Сообщение от Тушкан
Так это не по семейным обстоятельствам-а по состоянию здоровья!
А что с соплями идти в поликлинику ловить заразу? Сидеть в очереди? Без температуры педиатр на дом не идёт. Как правило при простуде за 2-3 дня домашнего лечения ребенок здоров.
-
Живу я здесь
А что с соплями идти в поликлинику ловить заразу? Сидеть в очереди? Без температуры педиатр на дом не идёт. Как правило при простуде за 2-3 дня домашнего лечения ребенок здоров.
Приходит педиатр и на без температуры. Неделю назад вызывала.
Если ребенок в состоянии сам дойти до пк, то ребенка осмотрят в боксе, в очереди с детьми сидеть не надо.
-
Небожитель
Нууу, если вы собираетесь с каждым насморком сидеть дома, то скорее всего больше половины уроков пропустите. Из 13 рабочих дней ребенок пропустил пять, зачем брать по одному дню по 2 раза в неделю, если лучше неделю ребенка нормально пролечить, чем недолесенным в школу на три дня водить. Всё имхо
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
Нууу, если вы собираетесь с каждым насморком сидеть дома, то скорее всего больше половины уроков пропустите. Из 13 рабочих дней ребенок пропустил пять, зачем брать по одному дню по 2 раза в неделю, если лучше неделю ребенка нормально пролечить, чем недолесенным в школу на три дня водить. Всё имхо
А что такого? Бывает, только вылечишь простуду, а уже через пару дней новая зараза прилипает - организм-то ослаблен после инфекции. Если у мамы есть возможность ребёнка дома подержать с недомоганием, то чем плохо пусть даже и половину пропустить? Тут, скорее, вопрос будет в успеваемости ребёнка. Если тянет программу с такими пропусками - почему нет? Что такого в начальной школе можно суперважного пропустить, что не догнать потом?
Вероятно, вопрос с соц.педагогом возник ещё по какой-то недосказанной причине....